如何活出上帝對我們的心意

上帝對我們每個人,都有一個榮耀的計畫。如何活出上帝對我們的心意?一起來把生命的主權交給神吧!

大多數的基督徒都期待了解,上帝對自己生命的計畫。但很多時候,我們是搞不清楚狀況的,就像上帝並沒有清楚指出亞伯拉罕要去的目的地,但他憑信心、用行動,離開本地、本族、本家;而約瑟在起初,也並不清楚曾經作過的夢,會對他的人生產生什麼意義。

神從來沒有把一生的藍圖、人生的劇本,完完整整的給我們看。祂對我們一生是一個美好的計畫,只要我們願意跟隨祂的腳蹤行。

靠主得剛強

聖經以弗所書裡提到:「你們要靠著主,倚賴祂的大能大力作剛強的人。」(弗6:10) 你或者對成為「剛強勇敢」的人感到有壓力,然而成為剛強的人,並不是靠著自己咬著牙、拚下去,若是那樣,便真的是很有壓力。然而這句經文提醒我們,要擁有信心迎向神,只要你願意,祂就會帶你進入祂對你的榮耀計畫裡,一步一步帶你去面對、去成就,我們不是要靠自己,乃是要靠著主,倚賴祂的大能大力。

作一個剛強的人,就是站在神給我們的位子上,完成神給我們的託付。主在我們中間呼召,每一個人都要各就各位。男人就男人的位、女人就女人的位;在家庭裡,作爸爸的人、爸爸要就位、媽媽要就位、丈夫要就位、妻子要就位;而聖經上也提到,「天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神」(詩68:19)。當你懂得,靠著祂、倚賴祂的大能大力,你就能夠體會到,祂的擔子是輕省的、祂的軛是容易的。

順著聖靈水流

當你一願意,上帝祂就會開始帶領你,進入到那條祂為你的生命所預備的恩典道路。

大家很熟悉的孫越叔叔,很多人都認為他的一生有許多的轉型,每一次都很成功。比如當年很多人都從大陸過來的軍中康樂隊演員,而只有他轉入電視發展後,冒出頭、成了名。而在大約五十歲左右信主後,他曾經說過一句話:「信主之後,回過頭來看我的人生,就像一葉扁舟;躺在小船上順著水流,上帝的水流帶我一站、一站往下去。」

他說:「我甚至連用力划槳的力氣都沒有,只是跟著神這樣走。每一站都是神帶我去的,我的責任就是順服神。神叫我去演電視,我就好好演;神叫我去賣咖啡,我就認真地賣;神讓我去做公益,我就好好地做公益;神讓我有機會到處傳福音,我就認真傳福音。」「連我還不認識耶穌時,神就這樣一站一站帶領我的人生。」孫叔叔認為,不是他努力去經營一個什麼樣了不起的、讓人羨慕的人生。「我只是有一個心,我渴望上帝在我身上的那個計畫可以成就。」孫叔叔這樣說著。

當我們回顧人生,當有一天離開這個世界時,我們能否站在基督臺前說:「主啊,我真的很認真地,打了祢要我打的仗。」就如聖經經文所說的:「那美好的仗我已經打過了. 當跑的路我已經跑盡了。」(提後4:7)

我們的人生只有一次,奉主的名祝福你,我們要過一個有價值的人生,走在上帝的命定中!

(本文摘自寇紹恩牧師〈剛強大丈夫〉信息)

 

繼續觀賞「道在人間─華語講員系列」

發表留言