擁有蒙福的「家庭日」

有一句話是這麼說的,不論你有一個孩子,還是十個孩子,都需要你為家庭完全地付出。「完全付出」是指——完全融入彼此的生活,家人一同工作、玩耍、聊天、擁抱、禱告,這樣的家庭,勢必會全家蒙福。

婚前「性福」,不好嗎?

速成的社會,讓我們不再按部就班,迫使需要更快速、有效率去應對這世代的流動。面對一生的大事——婚姻也是如此,難道提前享受「性福」不好嗎?

對付驕傲的七個良方

每個人或多或少,都有驕傲的表徵。「驕傲」,真的可以對付嗎?

重回伊甸園

你是否每週都在經歷從園子到墓地的驚悚旅程?當週日剛參加完主日崇拜,經歷神美好的同在、被挑望、充滿盼望後,隔一天到公司,甚至剛踏出教會,馬上就被各種煩雜的事,壓得我們完全忘記了上一刻我們才剛經歷到的「我在伊甸園……」,忘記了神美好的同在。

學習意識到神的愛

試想,當你早晨起床,是否意識到,神愛你?如果早晨起來的第一時刻,不是忙著處理孩子、打理自己、準備上班,而是躺在床上幾分鐘,去意識到,神正在看顧著你,祂正陪伴著你,這將會是一天最美好的時刻!

「家庭任務卡」,你完成了嗎?

「我的家庭真可愛,整潔美滿又安康……。」這是很多人希望的家庭模樣,但現實家庭生活中卻常常走了樣,是哪個環節出了問題?

進入命定的首先考驗

約瑟17歲時神給他一個夢想,在30歲進入他的命定,一直到多年後,約瑟才活出命定。面對從夢想進到命定,約瑟首先面對了這個考驗…

不可輕忽!驕傲導致四種後果…

不要小看驕傲的威力!驕傲的結果是什麼?或許超乎你我所能想像…

培育屬靈覺察力

仇敵要擾亂我們的判斷力,讓我們無法正確察覺並分辨錯誤,更讓我們不看自己的問題,只忙著挑別人的錯誤。神的心意不是如此,神也不會讓我們成為這樣的人,要如何擁有正確的分辨能力?首先,我們要向神求「屬靈洞察力」的恩賜。

為什麼我們要「什一奉獻」?

對基督徒而言,什一奉獻可能成為奉獻的起點,就是將稅前總收入的10%奉獻給神。然而,擁有一切的主,為什麼需要我們進行什一奉獻呢?

關於禱告的信念

希望禱告能蒙應允的第一個前提就是,你要信靠耶穌基督,而且相信祂已赦免你的罪;相信祂在十字架上的死,也已付清你全部的罪債;因著祂在十字架上為世人犧牲贖罪,使你我能來到祂的面前,向祂傾心吐意…

如何聽見神的聲音

神用祂的形像造我們,也賦予我們與祂溝通的能力,所以我們能與神交談。但有時候卻常覺得聽不到神的聲音,或者不知道這是不是神在對我說話,是哪個環節沒有對準頻率呢?我們又該如何聽見神的聲音呢?

你也能成為「世上的光」!

你覺得基督徒特別有吸引力嗎?或許有,或許沒有。但有些基督徒確實好像全身都會散發一種光,無論身處何處,都能夠照亮他人…

致媽媽─妳也能有的制霸絕招

身為母親這個角色,好像就開啟了一連串挑戰的開始,常常處在沒有隊友也喘不過氣的階段嗎?來看看模範母親馬利亞在面對挑戰時,是怎麼回應的?這應該能成為每一位勇敢母親的絕佳闖關法則。

認識從神而來的夢想

你是個勇敢實現自己夢想並努力追尋的人嗎?同樣的,神對我們也有夢想,而且比我們自己的夢想更大、更好。要如何知道從神而來的夢想呢?

載入中…