愛的保證

「父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏祂的人!」(詩103:13)「母親怎樣安慰兒子,我就怎樣安慰你們。」(賽66:13)

信靠神的根基─天父的愛

擅長說故事的陸可鐸牧師,要跟你分享一個小故事,讓我們在今天一起來學習更多的依靠這位永不放棄我們的天父!

人算不如神算

摩西在《詩篇》說,「人的一生是七十,若是強壯可以到八十。」摩西在七、八十歲的時候,他正在曠野逃命,那是他人生極挫折的時候,他覺得,我已經走到生命的最後了,他不知道,我的人生還有什麼盼望?

引起驕傲的四種原因

「驕傲」的定義,就是狂妄、過度強調自我,自私、以自我中心,以為凡事可以靠自己…但事實上,沒有人可以凡事只靠自己,人人都要倚賴神,因為我們需要祂。我們都不喜歡遇到驕傲的人,那麼,到底是什麼讓人們變得驕傲呢?

饒恕≠容許對方繼續傷害你

講到「饒恕」,不少人會理直氣壯地說,「等等,挨一記悶棍就算了?就這麼輕易地放過對方?」事實上,不盡然如此。聖經中,大衛一直逃避掃羅的追殺,掃羅對他造成那麼多傷害,他卻始終選擇饒恕掃羅,因為他明白掃羅是「愚妄人」…

GOOD TV優質節目獲五星獎肯定

感謝主!神諸般的恩典,今年一開春,GOOD TV 接連得到兩個國家級單位的肯定,包括「台灣媒體觀察基金會」所頒發的「適齡兒少電視節目標章」,以及國家通訊傳播委員會(簡稱 NCC)的「國人自製兒童及青少年優質節目五星獎」。

關於「聖靈的恩賜」

在哥林多前書12章,使徒保羅講到九個神賜予的特別的才能,這叫作聖靈的恩賜,這些恩賜都是從聖靈而來的。您了解「聖靈恩賜」的意義嗎?讓派特‧羅伯森牧師來和您分享。

一切都是神的

我們現在所努力追求的人事物,常常讓人放不下、捨不去,甚至想要終生緊緊抓住不放?

三種心土

人類會在以下三種狀態遇到挑戰:1.追尋的目標 2.面臨的痛苦 3.生活的享樂。這三種挑戰會定義,我們將活出什麼樣的人生;也是仇敵最容易製造問題的管道。當你用錯誤的方式來回應神的道,前方在等著你的有可能便是不好的道路…

基督徒,你真的信主了嗎?

信主不像傳染感冒,福音不會透過空氣傳染,人不會因為靠近福音,就自動把福音吸收進去,跟基督徒在一起,不會自動變成基督徒。即便在基督教家庭長大、即使受過再虔誠的訓練,也不保證人一定信主。耶穌對虔誠的尼哥底母說,要重生,才能見神的國。

為何去教會?為何要聚會?

到神的殿和神的百姓一起敬拜,為什麼這麼重要?有些人說:「神多半在我獨處時對我說話。」或是:「神都是在我看網路主日聚會時對我說話。」聚會,為什麼一定非得到教會?讓陸可鐸牧師來和您分享他的經歷。

小心驕傲的九個表徵!

神不喜悅人驕傲,也沒有人喜歡跟驕傲的人打交道,如何自我察覺可能有驕傲的狀況?下列驕傲的表徵,幫助你檢視自己是不是一個謙卑的神兒女。

從經得力

神的話對我們生命的重要性, 你確實明白且經歷了嗎?在要建造堅定和夠堅強的生命,需要神的道;在向人傳講和分享神的話語之前,也需要對神的話有更深入的瞭解與見識。

職場裡的好「鄰舍」

現代社會中,鄰里關係已經不僅止於「街坊鄰居」了,凡生活層面接觸到的群體,包含同事、主管、客戶……等,都是我們的現代鄰舍。如何培養與鄰舍間的友好關係?而在職場中,又該如何成為一個有影響力的好鄰舍呢?

如何證明神的存在

神存在或不存在?你或許有合理的經驗,但當經驗和另一個經驗互相牴觸,哪一個才是證據?讓護教學者拉維‧撒迦利亞博士來和您分享他所經歷的思辯。

載入中…