神同在,為何人感覺不到?

神是無所不在的神,每個人都從祂而來,但為何我們常常無法經歷到神與我們同在?是什麼原因攔阻神向我們顯明祂的同在?我們需要認知到,是哪個環節出了問題?我們的生命又該如何調整與改變?

「異象」對基督徒的意義

異象與使命在社會上常會聽見,「願景」這句話跟基督徒所說的「異象」很類似,不過願景和異象之間仍然有差別…

為何人生會有焦慮與恐懼?

我們都知道,人生不會天色常藍,但有時候,我們會認為自己似乎不得怠惰,擔心一不留神就有不如意,甚至有些人一生中,無法好好入睡,鮮少開懷大笑,認為太多事情需要擔心…

兌現神的應許

神要給我們的是超過一切所求所想的祝福,但是我們要如何支取神的應許?如何知道這就是神要給我們的產業?關鍵在於,你是否熟悉神的話語。

如何發揮最大的潛力

每個人的時間有限,所以要把精力和焦點放在對的地方,讓我們能明白什麼是自己所領受的異象。不要被過去轄制,神將能改變我們的生命,看見榮耀。

你比自己想像的更有潛力!

你是否總是懷疑自己的能力,認為自己做不到很多的事?不要總是企圖限制自己的人生!上帝放在我們生命的潛力何等大,每個人還有很大的空間。讓我們一起學習如何挖掘自己的潛力!

認識聖靈

如果你問一般人:聖靈是誰?他有可能會回答:「或許是某個宗教吧。」對於多數基督徒來說,有可能也不知道聖靈的工作是什麼,要認識聖靈,就要先清楚知道聖靈是誰、祂與我們的關係。

為何我的禱告沒有回應

對於禱告,很多人心中都有一個疑問,為什麼我按著神的心意長久的禱告,然而卻一直未蒙神的應允?甚至有時看見事情每況愈下,究竟是什麼原因使禱告遲遲得不到天上的回應呢?

如果我們有一本生命的帳簿…

如果每個人都有一本生命帳簿,你想積存什麼?我們的生活方式決定你積蓄什麼,是恩惠的憐憫還是邪惡的咒詛?然而,如何能積存憐憫?關鍵在於「你要選擇榮耀神」。

淺淡情緒管理

情緒就像我們的生活密碼,能有效管理情緒的人, 通常更能夠以健康成熟的心態面對人生,每逢生活上遭遇各種疑難雜症時,就能以輕鬆的方式釋放壓力,坦然面對挑戰,使我們在生命的旅程中一路快樂行…

你如何理解神的話?

神的話就是一把尺,我們如何理解神的話、如何將神的話應用在生活中?這就是幫助我們擁有平衡生活的關鍵。在我們生命失去平衡時,在魔鬼企圖打擊之時,靠神的話語而活,就能帶來轉機。

我的工作價值觀

難道工作就只是糊口嗎?有的人為了成就感、或為被人肯定而拼命工作。我們需要反省,工作的目的是什麼?基督徒與一般人有何不同?

驕傲的根源與缺乏安全感有關?

也許我們常常在驕傲的裡面卻不知道,更或者其實你知道且正在對付,卻在不斷的拉扯中沒有果效。因為我們都在對付果子而非根源,惟有面對驕傲的根源才能連根拔起。

純潔的考驗

撒旦最常做的小動作,就是利用情慾試探人,意圖使人陷入網羅。也許我們都曾不經意地落入考驗,若沒有做出正確反應,這些「不經意」就會影響生命。有一個祕訣能幫助我們勝過試探、保持生命的純潔…

如何能夠實踐生命的富足

每一個基督徒都能擁有神所賜的心靈富有,與生活上的滿足。然而,有些基督徒卻未能享受這份屬靈的財富,到底為什麼?

載入中…