你比自己想像的更有潛力!

你是否總是懷疑自己的能力,認為自己做不到很多的事?不要總是企圖限制自己的人生!上帝放在我們生命的潛力何等大,每個人還有很大的空間。讓我們一起學習如何挖掘自己的潛力!

請大家此時問自己一個問題,假設你的潛力有0至10分,那麼你覺得自己發揮了多少百分比? 每個人的答案不盡相同,但事實上,多數人一生都只使用了其潛能的很小一部份!

每個人都蘊藏無限潛力

聖經以賽亞書中提到:「要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業, 又使荒涼的城邑有人居住。」(賽54:2)這段聖經經文,是神透過先知不斷地鼓勵以色列的百姓的話。從上帝的眼光來看:你要有更多的期待、你還有更大的可能性、更大發展的空間,祂對我們每一個人都滿懷期待。

活出淋漓盡致的生命

當你信了主之後,就有耶穌基督在我們裡面;我們擁有亞伯拉罕的祝福,是多產、倍增,掌權的人。上帝放在我們生命的潛力何等大,祂要使用我們的生命發揮得淋漓盡致。神對亞伯拉罕有一個應許,祂要賜福給他及他的後裔。以色列人都知道,自己是亞伯拉罕的後裔,他們與上帝之間有一種獨特的關係,是上帝的選民,神的應許及祝福在他們當中。

今天我們在耶穌基督裡,成了亞伯拉罕的後裔,神對我們的期待也是如此。 神希望你擴張你帳幕之地、張大你居住的幔子。神說:你不要限制你自己、你要放長你的繩子、堅固你的橛子。你的人生要向左向右展開、你的後裔必得多國為業。

如果用這段經文來描繪你的人生圖畫,大家可以想想,你現在成就了多少呢?跟這個人生藍圖,已經達成的落差又有多少?

 (本文摘自蕭祥修牧師〈你如何發揮最大的潛力〉信息)

更多收看「道在人間─華語講員」系列

發表留言