活出聖靈掌管的生命

領受聖靈在一瞬間,而活出聖靈掌管的生命,卻要花上一輩子。這看似長久的日子,卻能因著神的帶領與聖靈的同在,幫助我們活出不同的精彩人生。

講到聖靈的果子,我們所有人都承認,偶爾我們的愛心不足,也不夠恩慈待人。但聖靈在我們裡面做什麼?祂所做的事情,其中一項是讓我們知罪,並赦免我們。祂提醒我們,不必隱藏罪惡或在罪中打滾。約翰壹書1章9節說,「我們若認自己的罪,神是信實的、是公義的……」意思是,我同意神對罪的看法,罪不屬於我的人生,祂樂意挪去罪惡。而「公義的」意思是,耶穌上十字架,付清我的罪債,祂就有權柄說「犯罪的,必死亡」,只要認罪悔改,將生命交給神,絕對蒙赦免。所以聖靈的工作之一,就是讓我們知罪,然後求赦免。

認識聖靈的大能與力量

       至於什麼是聖靈的大能?就是神在信徒身上釋放的神聖能力與權柄,目的就是帶出敬虔的生活以及滿有果效的服事。魔鬼不希望我們談論到我們力量與能力的源頭,因為牠不要我們想到那點、牠希望我們所想的是恐懼、懷疑、不確定自己的身份、覺得自己渺小。但我們是在神的眼中極其寶貴,而且我們很重要,值得耶穌為我們受死。

因此,聖靈要在你生命中動工,住在你生命中,幫助你實現祂給你的使命。聖經多處談到聖靈的大能,就是祂賦予人的能力,以及祂神聖的權能。全能神要彰顯在我們生命中,做超自然的大事。每個情況下,聖靈都是偉大的保惠師,要清楚知道祂同在、承認祂同在,在日常生活中、行事為人都意識到祂確實與你同在,當你認識聖靈的大能並能活出這樣的人生,改變就會發生。所以當我們用神的方式與智慧去做神的工作,儘管人生不如意,但我們仍會蒙福。

結出聖靈的果子

要活出聖靈掌管的生命,就要不斷被聖靈充滿,有時候聖靈不見得充滿你,所以我們每個人都必須常常認罪悔改、遠離罪惡,將生命交給祂,降服在祂面前,承認祂擁有你,祂有權柄住在你裡面、引導並帶領你。當你全然降服於祂,神的靈就進入你的生命,並充滿你,經歷到祂。

帶著聖靈的同在與大能,為要實現祂在我們生命中的旨意與目的,神應許與我們同在,祂的同在必然持續、決不中斷。因此我們要讓聖靈不斷在我們生命動工,使我們過順服的生活,當我們這樣做,我們就能結出「仁愛」、「喜樂」、「和平」、「良善」、「溫柔」……一切聖靈的果子。

救恩沒有替代品,聖靈的內住同在沒有替代品,若想得著神上好的福份,就必須得信靠耶穌基督,並且求聖靈充滿我們的生命。

(本文摘自查爾斯‧史丹利牧師「人生信念」系列〈你對聖靈的信念〉)

繼續觀看「生命的觸動」系列

發表留言