盼望興起─寇紹恩牧師生命見證

從生死關頭走出來,寇紹恩牧師藉著細細分享自己在病痛與無助中走過的心路歷程,看見那可信、可靠的主,讓他重新興起了生命的盼望…

我是否攔阻家人認識耶穌?

別人身上的缺陷顯而易見,我們自己的缺點則難以察覺。然而每個人身上都會有些缺點,形成我們與家人之間的隔閡,會阻撓了我們所愛的人領受基督的好消息…

「改變」的秘訣,就從這裡開始!

你對現況不滿,想盡辦法要改變,卻嘗試各種方式都事倍功半嗎?現在要跟你分享一個很簡單又有效的途徑,就是基督徒常常在使用的一個啟動祝福的鑰匙:「禱告」!讓我們從聖經故事來看看,禱告會發生的改變....

你曾否有過心碎的感覺?

許多人都曾經歷過心碎的感覺,那時候,我們因為某件事發生而崩潰了…或者是婚姻觸礁?或者是關係破裂?或者是失去親人?這時仇敵會趁虛而入,造成不饒恕的堅固營壘…

意見不同,仍是家人

與人意見相左時所產生的疏離感,會使家庭或教會分裂,無法合一,唯有耶穌能使兩下合而為一…

工作的界線

神在工作上,設立特定的規則與準則,以絕對道德界線保護我們。

讓耶穌居首位

神想要在我們生命中居首位,是因為祂深愛我們,唯有讓神居首位,祂的賜福才能湧流,豐富到無法形容。

與愛相親,與罪遠離

基督徒是神所愛的,所以信主之後,我們就不會犯罪了嗎?或是犯了罪也會被原諒嗎?如何才能避免罪的誘惑與試探呢?

找到工作的異象

聖經如何談工作?福音與信仰,和平日的工作有何關係?如何將福音傳入你的職場,這些是否也是你在問的問題?若要了解工作的意義,就必須讀創世記1到3章,事實上,基督耶穌的福音,為職場勾勒新的異象、訂下界線,並帶來動力。

一生最美的祝福

我們的老朋友孫越孫叔叔,在生前常常分享了許多智慧的話語。而他也坦承的說,自己在老年時並不害怕,更珍惜自己的每一天,讓它過得活潑、隨興又美好…一起來聽孫叔唱副歌!

工作vs家庭,你也能夠雙贏!

這是個難題,對吧!時間永遠不夠用,工作裡事情又多,該怎麼平衡家庭與工作?讓陸可鐸牧師來和你分享如何解決這個難題。

面對批評

沒有人喜歡批評。它常常不請自來,而且很少令人愉快。許多時候我們拒絕批評者的言語,因為那些話是以嚴苛的心態說出口。然而,"批評"是否真的如此一無是處?

身為基督徒,你擁有得救的確據嗎?

「我信上帝,全能的父,創造天地的主。我信我主耶穌基督,上帝的獨生子....我信罪得赦免,我信身體復活;我信永生。阿們!」當我們在誦讀《使徒信經》時,所讀的每一句話都在陳述著基督信仰的真諦,那麼,弟兄姊妹們,你能夠完全且準確的相信,自己已得救,且將來能夠進入永生嗎?

休一天假吧!享受真正的「安息日」

「安息日」:一份來自造物主給人的寶貴禮物!人們在安息日裡上教堂,除表示看重神的誡命之外,更是為了得到「真正的安息」。要怎麼樣能夠在安息日裡有真正的安息呢?

轉化:在生活裡對神委身

我們都期望自己個人、家庭、城市,甚至國家都能變得更好,經歷「轉化」的開始;而「轉化」,並非抽象的名詞,而是當我們的生命改變時,人會看得見,也因此渴慕改變…比爾‧強生牧師和您分享如何從生活開始,走入轉化的歷程。

載入中…