上帝藉以色列的救贖計畫

聖經論到世界的末了,並非在一個時間點後,整個世界就要毀滅了,而是世界末了時,全世界都要得到救贖。那將是一個世代的結束,榮耀新世代的開始。

善道傳承─大衛鮑森牧師以講道串起的生命見證

大衛鮑森牧師在《善道傳承》系列節目中,分享了他曾經用過的幾種不同講道法,並對自己的講道史進行簡單的回顧;在這裡,他用自己的生命經歷講了一篇奇妙恩典的道…

為他人而活

1914年,一群青年用生命寫下的動人故事,至今仍在影響著我們…

感恩的動機

我們都曾聽過,神的旨意,是要我們凡事謝恩。但當某件不愉快的事情發生時,或者身處困境艱難、力不能勝,如何能夠凡事謝恩?

基督徒如何面對貧富不均的世界

在今日,特別是物質世界充滿艱鉅挑戰的時刻,基督徒如何在M型社會的浪潮中經歷美好的見證?

從神的眼光 看人與世界的關係

很多時候基督徒容易有個迷思,認為屬靈的事情比較重要,而輕看我們在這個物質世界的角色與責任。當然我們不需墮入到所謂物質主義裡,但卻需要從神的心意更多的去省察,上帝對這個世界的心意?人類在這個世界應當扮演什麼角色?

高升之前必有修剪

當神要把我們從一個層次提升到另一個層次之前,總是會先針對我們的問題,進行修剪的工作。你正處在被神修剪的歷程中嗎?

我們能如何面對農曆七月?

面對民間習俗裡的農曆七月,應當如何面對呢?長年研究華人民間信仰的溫永生牧師提到,農曆七月份對基督徒來說,不是怕鬼月,而是得勝月,也是平安月。

夢想「復活」之旅

2001年當全世界正因紐約911事件而震撼的時候,新加坡神之心教會(Heart of God Church)陳少豪牧師也經歷了他夢想死亡的一天。

話語的能力

不要小看話語的影響力,最小的火能點著最大的樹林

神為你安排的時候

你在等候神的呼召來到嗎?或是正在面臨一個工作或環境的改變?喬依絲‧邁爾牧師以生命裡的三個轉換經驗,和您分享─順服迎接神安排的時候,會有最美好的祝福!

奔跑天路有哪些障礙,如何避免?有什麼秘訣,幫助我們成就美好的服事?

屬世與屬靈領袖最常遇到的試探,首先是來自金錢財物上的不當運用,當品格不誠信和財務狀況不理想時,使服事的光榮蒙灰。第二,就是權力,權力濫用的背後隱層著驕傲與掌控,它使好的領袖逐漸沉淪,忘記讓神居首位,忽略謙卑自己...

從聖經人物、屬靈偉人,看至終完美的事奉具備哪些特質?

美國富勒神學院研究領導學的教授Robert Clinton比較了聖經中100位領袖,發現原來只有其中的三分之一,真正的走到最後的階段,為後人存留下美好典範,finishing well,達到至終完美的事奉。

事奉歷程難免經歷黑夜,屬靈支援網絡萬萬不可少

每個回應上帝呼召的領袖最後會明白一件事,就是每個人都可以去服事別人,成為上帝賜福給他人的器皿。在事奉中期,我們可能經歷到生命與事工成熟的二合一,以及效果與效率的雙效合一;但,有些人在事奉成長的過程中可能無法繼續產生影響力...

領袖事奉各階段中,留意微小的事,逐步為神成就大事

領袖的生涯發展從信主後,每當有界線事件(Boundary events)發生時,會是進展至下一階段時的信號,每個階段由特別的界線事件終止,並開啟下個階段。留意這些記號可以幫助我們確認自己所處的位置...

載入中…