若基督從未降生

你不需要知道基督何時、何地、如何降生。你只需要知道祂為何降生…

聖誕3C

在聖誕節慶中,有三個非常重要的特質,就是所謂的聖誕3C…

這世界為什麼有人在受苦?

我們只要打開報紙,或者是收聽廣播,就可以知道世界上很多人都在受苦,或者是因為車禍、疾病、飢荒、犯罪,或者是因為戰爭而受苦。那麼,為什麼會有這麼多人受苦呢?

罪人為何可以得救?揭開十字架上的奧秘

你一生中,曾否信靠耶穌基督為救主?求祂赦免你的罪?或許你已受洗、或許你已加入教會,但你能否指出一個時間點,說明自己就是那時得救的?對於得救的永恆確據,你是否仍感到懷疑?

天堂與地獄間的答問

誰會去天堂?誰會去地獄?早夭的嬰孩死後會到哪裡去呢?……生與死、天堂與地獄之間的一些答問,由派特羅伯森牧師為您一一解答。

我是主的朋友

羅伯特‧莫里斯牧師要和我們分享,這位一心想成為人的朋友的神,是如何看待祂與我們之間的友情…

檢視「感恩」

「感恩」是一個很好的人格特質,如何檢視自己是不是一個感恩的人呢?

耶穌是拯救者

聖經中神的話曾預言,要為世人賜下一位拯救者,就是耶穌。祂來並不是要免去世上所有的苦難,而是要使自己被釘上十字架,成為贖罪祭,叫我們的靈魂可以因祂而得著真正的救恩…

讓「神力量」來為你助攻

面對工作、生活時,有時候難免心想:我真不知還能這樣撐多久?這種耐力耗盡、精力枯竭的感受,其實很多人都曾有過,而我們會感到疲乏,常常是因為我們不知如何尋求幫助…

神的面容

一個基督徒再熟悉不過的故事─耶穌降生,陸可鐸牧師用不同方式,深刻鮮明又細膩的描述耶穌,讓我們更確實感受到神的愛,以及祂要與我們溝通的心意。

走出憂鬱谷-萬力豪

從小就是過動兒的萬力豪,是令父母相當頭痛的孩子,高中時更患有嚴重的憂鬱症,被精神科醫生強制拘留在醫院,原以為生命就要被黑暗囚禁,但透過母親的禱告,在病房中經歷神蹟,生命從此翻轉。聽聽Peter牧師,如何走出憂鬱,並喜樂的活在夢想中。

打破迷思!其實這些方式都不能解決你的疲乏

你對生活或環境感到疲乏嗎?如果你覺得是因為環境讓你如此疲乏,那麼就算換成另一種環境,情況也不會更好。因為並非環境讓你疲乏,而是你面對生活的方式、態度,讓你感到疲乏。若想有效解決疲乏,必須用對方法。不只「治標」,還要能夠「治本」。

越感謝越幸福

我們習慣對即將結婚的新人說:「祝你們幸福!」其實幸福並非只有旁人搖旗吶喊才會實現,而是需要新人們常常彼此感恩,也感謝上帝,才會有充滿喜樂與幸福的婚姻…

愛像一首歌

七〇年代後期,蔡琴以民歌歌手身分進入演藝圈。初出道時,她的外貌並不出色,但卻以低沉溫柔的嗓音擄獲人心。一首首歌曲,〈恰似你的溫柔〉、〈讀你〉、〈最後一夜〉等等,都曾風靡一時,也讓她擁有歌后的美稱…

基督徒得救後又犯罪 救恩還算數嗎?

許多人已經得到神的救恩,但他們卻仍懷疑、不確定。為何他們會這麼想?「因為我做過這個、那個,我犯過這罪,我不完美。」「我犯了許多錯誤…」,所以他們不確定。基督徒得救後又犯罪,是否就失去了救恩?

載入中…