更重要的事

或許,我們庸庸碌碌地做著一些我們以為該做的事,但我們根本從未詢問過神。我們很害怕無法跟著心走,又害怕走錯方向…

這個地雷別踩!

人人都怕踩地雷!在現實世界的戰爭裡,敵人會在路上、田裡埋設地雷使人傷殘或致死,是隱藏的危險。屬靈世界亦如是,撒旦也會在我們信仰路上埋設地雷,若不慎踏到,與天父的關係、人際關係都會受影響。「驕傲」便是其中的一個超級地雷……

湯圓慶團圓

在華人文化裡,在元宵節這一天,家家戶戶都會煮湯圓來吃。然而,除了是美味的甜點外,在製作湯圓時,每一顆湯圓其實都有祝福,都有特別的意義。

你喜歡現在的人生嗎?

喜歡自己現在的人生嗎?如果答案是「不喜歡」,那麼請好好面對自己、並問問自己一直「在想什麼」?是否該擺脫不愉快的思想了…

獻上初熟果子

「初熟果子」是農業用語,形容最初的收成;它代表或保證接下來的收成。農夫會把最先收成的農作物帶到市場,鼓勵顧客品嚐那滋味,並宣傳會有更多的作物。而耶穌正是神永恆莊稼中的「初熟果子」…

從歲首到年終,神與我們同在

祝福大家在2019年恩上加恩,身體健康,行在上帝的旨意中,阿們!

知道你的供應者是誰

生活中庸庸碌碌之餘,彷彿失去了生命中的一些喜樂,而神創造世界也創造人,神在乎人是否能夠享受安息。因此神設立安息日,是為了我們得益處的…

生命中四順位助你經營美滿家庭

家庭是支撐教會的骨幹,要有健康的教會,必先打造健康的家庭。要打造尊榮主的家庭,就必須依聖經的法則來經營家庭關係,然而,這一切是否如此容易?讓大衛耶利米牧師用他的親身經驗來和您分享。

從猶太婚禮了解神心意裡的愛情

想要了解神心意裡的愛情,必須要先進入神的情感面,從猶太婚禮,甚至聖經原文和啟示中,我們將可明白神怎麼看祂的新婦,也因此了解了神對人整全的救贖計畫。

當心白忙一場

其實在人生當中,很多時候我們都很努力、很認真,但認真努力卻有可能劃錯了重點…

開啟信心之眼

當你成為一個基督徒後,你就擁有一雙「信心的眼睛」,只要啟動它,你會看見更美好的未來,看見夢想成真,你相信「所見即所得」嗎?

紀念祂的約

詩篇105篇是一篇詠史詩篇,它同時也是一篇讚美的詩篇。詩人透過對歷史的陳述來提醒神的百姓關於神在過去為他們所施行奇妙的作為和一切的奇事,讓我們一同思想這些經句,並再次思想神所給我們的恩典,對神產生正確的信心和準確的回應。

運動,正是時候!

現代人運動會去健身房,但您有沒有想過,聖經裡的人物,他們運不運動?做甚麼運動?

用上帝話語為家人得救禱告

再沒有比用上帝話語來為家人得救禱告更有力量的了,你希望所愛的親人得救嗎?那就要用上帝的話語來為他們禱告。

上帝的「掌上明珠」

我們需要知道上帝給我們的定位,當耶穌看到我們如同埋在地裡的寶貝,和價值連城的珍珠時,祂會變賣所有來買我們這個寶貝…

載入中…