讀舊約搞得人暈頭轉向,但不藉此認識以色列,就不明白神的作為!

神揀選以色列原來是為了作「神國的範例」,但以色列卻拒絕了這樣的祝福,若不明白以色列歷史,你就麻煩了!

以色列復國干別國的基督徒什麼事,若不明白信仰就像隔了一層紗!

大約七十年前,以色列復國的消息震驚了全世界,事實上這件事情早已在聖經中被預言,這關乎所有基督徒的生命。

看見弟兄姊妹有缺乏,除了口頭安慰之外,還可以做得更多!

基督徒常常會強調信心,但聖經卻說,你的信心若沒有行為,就是死的!

別急,上帝不會突然交辦事情給我們,祂只要我們做好最根本的!

當我們預備好往前走的時候,一旦看見了機會就會想:「就是這個了!」但是,往往換來的卻是錯誤的方向,因為神不是要我們這麼做,而是,等候。

別把「築壇」當做蓋大樓,只要讀經時做點什麼,就是築壇!

很多基督徒聽見「築壇」這兩個字,總覺得遙不可及,但其實並沒有這麼複雜,只需要一本聖經、一隻筆,每個人都可以開始築壇!

上帝會對人說話!?沒錯,但要辨別真假,標準就得回到「聖經」!

當有人對我們說:「神對我說話,祂告訴我…」在這些情況之下,我們該如何辨別是真是假?答案就在於,神絕對不會違背自己所說過的話!

人的一生有什麼跟上帝無關的事嗎?想想看,找到了有獎!

在我們生命中,是否有什麼能夠完全與神無關的呢?答案是,沒有!因為當我們被問到:「你今天下午能回到家嗎?」我們的答案其實是:「不一定。」

評估一個人是否認定耶穌是主,就是遇到事情,他會不會想到這兩個字!

每一位基督徒都會說自己相信耶穌基督是自己生命的主,但是,若要如何評估我們所說的是否真實,那就是得看,當神挑戰我們等候某樣,我們真得很想要的東西時,我們會怎麼做了!

做父母的,到底該給孩子什麼?答案就在約書亞記第一章!

每一個為人父母的,我們都該問問自己,我們在兒女心靈中所栽種的是什麼?因為我們所栽種的這些,將會陪伴孩子這一生,並且保守、引領、鼓勵孩子,給他們力量和挑戰!

神說「生氣卻不要犯罪」,告訴你森77是否犯罪的標準!

許多人會說,為何上帝要做這件事情?為何祂會允許這些事情發生?我們很常因為不喜歡所發生的事情而對神生氣,但是儘管如此,也別忘了在生氣之後,還是得做這件事情!

很多信主已久的人,竟然有一些毛病,讓他們低估了神的能力!

許多信主已久的基督徒,時常會認定神不願介入自己的問題和環境,但是事實上,是我們只定睛在所看見的困難上,並且低估了神的能力!

或許就是因為心裡走不出害怕,才讓你我跟神的賜福失之交臂!

人在做每個決定的時候,往往會因為害怕失敗、害怕別人的看法、害怕無法達到自己的期望…等等,而退卻步伐,但是,害怕往往會導致我們得不著,神所預備給我們的上好福分!

如何證明一個人得救前後的差別?回頭看看不就得了!?

當我們一出生,其實就是在用人生寫傳記,無論時間是兩年、六十年或者八十年,我們都創造了一本傳記,但是別忘了時常回顧,因為每當我們這麼做的時候就會發現,我們都曾領受過神的賜福。

人之所以會弄錯事情的焦點,是因為事情來了,他們從來不禱告!

禱告,對我們的生命來說是非常重要的一環,因為當我們禱告的時候,就會發現,越禱告,問題也就越清晰、越小,相反的,當我們都不這麼做時,焦點就容易擺錯位置!

當遇到挑戰,其實是 神要賜福給你了。這時如果退怯,小心可是犯了大罪!

當神要賜福給我們時,就會在某方面挑戰我們往前進,但是人往往會找到好幾個理由,來拒絕接受挑戰,但是,一旦我們選擇退怯的時候,就是一種「悖逆」了!

載入中…