找個地方讓基督徒聚集就是教會?不,耶穌說的教會不是這個意思!

我們常常以為加入教會,就是加入一個組織或是去某個建築物聚會,其實聖經說的教會並不是這個意思!

但以理克制食欲鍛鍊自己 只為更崇高的呼召

書本教的有限,學校教的有限,最終仍是神的智慧,領你勝過最艱鉅的考驗。

這個最重要的字,不可能從猶太拉比口中說出,已經長達幾千年了!

為什麼在新約聖經裡面找不到上帝的名字-「耶和華」呢?原來這跟猶太人的說話習慣有關係…

基督徒若只會關起門來聚會,世人就不會看見神的國,除非遍地開花!

基督徒都會用主禱文禱告,願「神的國」降臨,但神的國究竟要如何在地上彰顯呢?

「神的國」早已在各處展現,尤其在你掌管你心思意念的地方!

有些基督徒覺得「神的國」聽起來很遙遠、好像跟我們的生活沒什麼關係,事實上不管在何時何地、當我們願意讓神做王掌權,那裏就有「神的國」降臨!

聖經第一次被翻譯是有典故的,原來出自這些人的手裡!

聖經最早是由希伯來文寫成的,是什麼原因讓當時的猶太人決定翻譯成不同語言呢?

那些不相信男女先天就有差異的人,一定沒看過小孩畫畫!

有一派人會說,如果能夠改變環境因子,就能夠培養出中性的人,不會有男女的差異,另一派的人則說,男女生的差異是天生的!到底是先天還是後天,看看小嬰兒的反應就知道!

男女間經常溝通不良,不過當了解大腦運作不同,便更能體諒對方!

人腦分成兩半球,有兩個部分,男人與女人主要使用的地方不同,因此,男人的空間感較佳,女人的語言學習力較強!了解了這一點,當有溝通不良的時候,就更容易體諒對方!

男人之所以會有中年危機,關鍵都在於「人生目標沒了」!

常常在男人身上會聽到這四個字-「中年危機」,為什麼有些四十歲的男人會突然想要環遊世界、想找個更年輕的女人、想要重新開跑車…等等呢?因為…

教會裡女人總是比男人多的原因,聽大衛鮑森一講,晃然大悟!

在教會當中,總是可以看到女人的數量比起男人來說,多的多,但是,這其實是有它的原因在其中的!不是因為感性或理性,而是因為男女有著這種不同的特質!

非基督徒丈夫,還是基督徒妻子的頭嗎?或許,問題在妻子,不在丈夫!

一個女人找大衛鮑森牧師尋求屬靈上的解答,沒想到,得到的答案卻是要問自己「非基督徒的丈夫」。這問題能有解嗎?能!因為,上帝有其妙的安排在其中!

一個男人不能活出丈夫及父親的樣式,就會造成如此嚴重的後果!

有很多對於性別無所適從的男人,是因為父親沒有扮演好他的角色,使家庭的角色混淆,父親不是一家之主,母親才是,因此,在這樣環境中成長的孩子,就會產生這種嚴重的後果!

為了「自由敬拜」、「讓聖靈帶領」,所以敬拜時就很即興,那你就錯了!

無論是在教會的敬拜或者講道,我們總是希望聖靈能更多帶領我們,以致於會有一種想法就是:準備的越少,越有機會讓聖靈帶領,這句話是對是錯,就讓我們來釐清!

別以為聖靈果子是由九種果子組成,而是一種果子有九種口味,很酷吧!

我們會發現,有些人儘管不是基督徒,仍然充滿愛心和喜樂,到底要如何區分聖靈果子和一般美德的差別?其實,就在於是否同時能擁有這九種特質!

別以為只要有聖靈帶領,就百分百正確,除非確定出自聖經!

大衛鮑森提醒我們,不能夠相信某些人所說的話絕對正確,無論是他自己所說的、教會牧師或講師所說的,都是如此,因為只要是人,我們所得到的啟發都不可能無錯無誤!

載入中…