史上最短講道讓祂成全民公敵…不容錯過改變生命的「今天」!

本篇要從耶穌的第一種事奉-拯救世人,開始說起。歷史上最偉大的拯救計畫,就是耶穌為我們來到世上,祂超越時間、空間,不分種族、性別,不分你我,皆願意施行拯救。也在眾人的一片譁然憤怒中,突顯了耶穌那份極其寬廣、陰間權勢無法撼動的愛...

「糟糕!神是不是不要我了…」是最大謊言,19個恩寵帶你找回神兒女的安全感

神離我好遠...我可以做哪些事,神才會喜歡我?為什麼有些基督徒擁有神兒女的身分,卻活得像孤兒?讓我們一起破除這些謊言~

「誰來幫幫我!」面對未知的恐懼,神的兒女能有另一種選擇…

從歷史角度來看,人類無法掌控所有的事。戰爭、流行病、經濟大蕭條、冷戰時期都是人無法完全預測和應對的事件,近年來COVID-19疫情蔓延,人心更是惶惶,面對這個動盪的時代和未知的恐懼,我們還有選擇嗎?

建立兩代和諧關係,非空談!三個原則帶出改變

兩代不同的價值觀和文化思想所產生的衝突,遠比過去世代更甚。過去父母尚且是家庭的權威,但對現在的孩子而言,父母不過是眾多選擇之一。因此,親子關係在現代也成了極大的挑戰...

顏思齊、鄭芝龍竟都曾經受洗?看基督信仰如何在台灣扎根

GOOD TV 於福音來臺四百年的 2024年裡,特別製作「福音400 恩典臺灣」系列專題,以 12 集報導上帝四百年來在臺灣的奇妙作為,並從中看見祂從未停止的愛與祝福。本刊將分兩期內容,與您一同穿越四百年時空,鑒古知今、迎向命定。

GOODTV第二次建台:看不見的比看得見的更重要

GOODTV第二次建台建造的不是實體建築物,而是比這更困難的心靈建造;不僅為這一代的需要,更是為了下一代未來生命成長的重要事工。

家庭創傷讓你身心疲憊? 聖經4句話找回「再愛一次」的力量

我們對待陌生人往往能保持耐心和親切,但回到家中面對家人時,卻常常失去理性、疾言厲色,導致不必要的爭執...

人生總有不如意,患難挫折中如何靠主得勝?

屬靈成熟的主要敵人就是「挫折」,挫折甚至可以致命,甚至使人偏離正道。在挫折中持續倚靠神,是每個基督徒信仰生活必學的功課

期望常讓我們不開心?從平凡中尋找生活喜樂的秘訣

當我們對他人有不切實際的期望,往往會帶來失望、受傷與苦毒,反之亦然。若基督徒與神建立起親密深厚的關係,那麼就能夠學會定睛在基督裡的盼望,享受神所賜平凡的每一天。

沒有公媽牌,不等於沒有公媽

清明節敬祖思親是相當有意義的華人傳統文化。基督徒如何應對,才合神心意?

人死後真的一無所有嗎?耶穌「這句話」揭密了天堂的景象

主耶穌來到世間,在十字架上受死,為的是替世人償還一切罪債,使人得自由,並且與神和好、合一。然而,至今祂仍然活著。從古至今,人們常問:耶穌為何要死裡復活?祂的復活對於你我又有何意義?在復活節期裡,透過史丹利牧師的經典信息,讓我們從基要真理中省思主的愛與救贖。

你真的知道耶穌是誰嗎?約翰福音裡的關鍵證據竟是…

若有人問:「耶穌是誰?」您是否能說得清楚、講得明白?已故知名聖經學者大衛‧鮑森牧師曾提到,今日基督徒,不只應知道耶穌做了什麼,更應該了解祂是誰。

給 憑感覺做決定的你… 憑信心相信「現在」就是栽種的時刻

華理克牧師在「勇敢的信心」系列中,提到要觀察軍兵、運動員和農夫這三種職業的榜樣來竭力加強信心,讓我們得以擁有更具意義的人生。在〈憑信心栽種〉這一集中,特別從農夫的比喻,使我們更多了解神心意中的「種與收原則」。

為什麼我的禱告遲遲沒有回應?神在等待你做「這件事情」…

華理克牧師在「勇敢的信心」系列中,提到要觀察軍兵、運動員和農夫這三種職業的榜樣來竭力加強信心,讓我們得以擁有更具意義的人生。在〈憑信心栽種〉這一集中,特別從農夫的比喻,使我們更多了解神心意中的「種與收原則」。

發揮禱告最大功效,5個要點帶你進入屬靈高峰

當個人、小組、教會的禱告能如同船開到水深之處,在屬靈中達到水漲船高的境界,下網打魚時就必滿載豐盛;神必透過這樣的禱告做成祂榮耀的工作。

基督徒要如何「不效法世界」?這樣做讓你從此與眾不同!

基督徒可以追求世界的夢想嗎?例如:成為醫師、律師或網紅?還是只有夢想成為牧師和宣教士最高尚?事實上,各行各業都能榮神益人;但重點在於,不管身處何處,都要有神的呼召。

當教會努力想扭轉世代,其實這些行動更能改變人的心…

今天我們面對一個充滿動盪的世代,戰爭再次揭開了世紀無解的難題,帶來全世界的撕裂;全球經濟不見好轉;國內外政黨內部問題叢生,選情詭譎難測。在這「危機四伏」的環境中,人心充滿恐慌,也很容易選邊站,常感到憤怒不平...但基督徒毋須驚惶恐懼,反要憑著信心倚靠,勝過環境。

負面經驗都可以被扭轉!經歷神的愛帶來深層改變和醫治,只需要...

成長過程中會產生對神的第一個印象,這會影響我們所看到與聽到的世界。慶幸的是,神主動與我們相遇,這些既定的意識能夠透過神的愛得到轉化,祂要引導我們進入豐盛生命...

載入中…
  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV+
  • 直播 Live
  • 隨選節目
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 好消息生活
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    Post Type Selectors
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理

點我加入GOOD TV LINE好友