有些人老是在「我可以」、「我不行」之間擺盪,都是因為焦點沒有對準!

小的信心會常常在「我可以辦到」和「我不行」之間擺盪著,但是,當我們的信心是大的時候,看似差一點點,卻有著非常不同的距離!

有些事怎麼禱告都沒有改變,原因在於,出自誰的心意!

很多時候,我們對於親人或好友的逝去,往往是不能接受及受傷的,但是,難道在生命經歷這麼大的艱難,還能感受到平安嗎?能!這個關鍵就在於我們的焦點是不是放對了地方!

面對生活的阻礙,如果你已經到了如此境界,最後就是感謝讚美!

當我們每天一早醒來,發現今天將會面臨到的各種挑戰,都能一一解決,那將會是多麼美好的生活!想要擁有這樣的生活並非不可能,當擁有這樣的信心,就能美夢成真!

對信仰上的懷疑就像是暗流,在人不經意時產生一股拉力,離上帝越來越遠!

在信仰上,我們需要明白,疑惑就像暗流一樣,當我們一踏入水中,那股力量不是把我們拉向岸邊,反而是離神更遠,因此,我們的生命得要擁有錨才行!

讓人在信仰中產生掙扎的六大障礙,每一項對你我都是考驗!

有很多時候,我們會在信仰中產生掙扎,到底是哪些原因造成的呢?查爾斯˙史丹利牧師,為我們整理了六大項,讓我們檢視自己是否也阻礙了自己呢!?

有錢判生、沒錢判死的官司,不要以為賺到了,問題還在後面!

現代社會中,往往有一些名人或者有身分地位的人,明明犯了罪,卻能夠打贏官司,遇到這種事情先別打抱不平,因為這些人所做的事情,並不是得罪了人,而是得罪了上帝!

大部分人認為「教會」指的是建築物,其實真正的意思完全不是這樣!

很多時候我們談到教會和會堂時,總是認為那不過就只是一個建築物的名詞罷了,但是,若真正了解這兩個詞的意思,就會發現,你和我,才是這兩個詞的焦點所在!

對富人說坐這裡、窮人坐那裡,你可知道就是犯罪!

人,都很容易偏心,當我們看見有錢人、成功的人,普遍的想法,就會認定他們是重要人物,但是,偏心,事實上完全違背了我們對上帝的信仰!

對於男人,竟然有比不信主來得更壞的罪,這是聖經說的!

儘管現代的社會提倡男女平等,但其實在聖經的價值體系中,男人有著非常重要的角色與責任,如果男人沒有做到這件事情,事實上,比起不信主還來的嚴重!

聖經就像一面鏡子,只要讀的態度正確,就會看到上帝為你寫的故事!

聖經是全世界非常熱銷的一本書,這本書到底有什麼特別的呢?不僅能流傳久遠,還能持續熱銷,其實,聖經有一個很奇妙的地方,當我們用正確的態度來讀的時候,就會在當中看見自己!

領受神的道時,要有兩個條件,才能從神的話得益處!

讀聖經的心態可以有很多種,有些人會以看文學的角度閱讀,有些人則是認為在看一本歷史書…等等,但是,若想真正從聖經當中獲得益處,得先擁有對的心態才做得到的!

人不可能因自己的行為稱義,因為 神不要我們做好事卻犯了嚴重的罪!

在許多宗教信仰當中,最多的說法就是「積德」、「做善事得好報」,但是,為什麼基督教要這麼與眾不同,提倡「因信稱義」呢?其實在這句話的背後,可有著深遠的意義!

很多人傳福音,若不提這三件事,它就不叫福音!

很多時候只要一提到傳福音,許多基督徒總是覺得膽怯,因為不知道到底該如何做才好,但是,其實傳福音一點也不複雜,只要牢記這三個歷史事實,每個人都可以傳福音!

很多人想用好行為換取上帝恩典,千萬別這樣,不然恩典就變質了!

許多人談論恩典,卻不了解恩典的意思,甚至常常被人濫用,事實上,恩典是非常美的字眼,並且是用任何東西都換取不來的!

要證明自己是神的兒女,只有一招,藉著聖靈引導,承認自己不行!

有很多時候人都會想靠著自己的努力、自己的好行為來證明自己,但是,成為神的兒女卻恰好相反,不是憑著遵守律法、做好行為,而是接受這件事情!

載入中…