純潔的考驗

撒旦最常做的小動作,就是利用情慾試探人,意圖使人陷入網羅。也許我們都曾不經意地落入考驗,若沒有做出正確反應,這些「不經意」就會影響生命。有一個祕訣能幫助我們勝過試探、保持生命的純潔…

如何能夠實踐生命的富足

每一個基督徒都能擁有神所賜的心靈富有,與生活上的滿足。然而,有些基督徒卻未能享受這份屬靈的財富,到底為什麼?

我們為什麼要工作?

對許多人而言,生活總被工作佔滿。對基督徒來說,學校畢業後,第一個作見證的場所就是在工作環境,信仰可能因此面臨挑戰、衝擊。究竟工作是神的祝福,還是咒詛呢?讓我們一起來思考,在始祖犯罪墮落前後,工作的意義有何不同。

成為察覺神作為的人

你渴望「與神同行」嗎?當我們開始學習去覺察神的作為,對於我們是否與神同行,會有很大的幫助…

得著年輕世代

GOOD TV 一向看重年輕人的需要,期盼在紛亂、資訊爆炸的時代,GOOD TV 能夠成為一個有影響力的媒體,可以指引出人生的方向,帶給青年人希望。因此,GOOD TV 除了在媒體通路上,積極的拓展新媒體平台,接觸廣大年輕族群,更一直不斷推陳出新內容,以符合時代脈動與年輕人關心的話題。

透過察覺力,讓生命結出果子

耶穌在地上傳道的那些年,不斷在示範一件事,就是讓人生命得救,並找到生命的意義與價值,回到起初上帝創造我們的計劃,不讓我們虛度光陰。然而,為什麼我們卻常常虛度光陰呢?

夫妻相處的祕訣

今天社會上有無數不愉快、破裂的婚姻,美好婚姻需要屬靈與社交的連合、彼此委身。婚姻該如何經營,可從三個層面來學習,這也是夫妻成為一體的必要因素。

擁有職場良好人際關係的重要三招

職場如戰場,人與人之間存在著利益關係,當遇到不合意時刻難免有摩擦,然而沒有人天生就想樹立敵人,而地球是圓的,在這家公司還沒學好的功課,到了下一家公司仍舊要繼續學。想要擁有良好的職場人際關係?學會這三大招,相信能更開廣你我的職場生涯。

認識神的豐盛應許

神是一切豐盛的源頭,你知道這位愛我們的天父,要賜給我們哪些應許?我們又要如何才能認識這些應許?明白這些應許還不夠,神更要賜給我們力量,讓每一個神的兒女,都能有從神來的力量,去實踐上帝所臨到我們身上的祝福。

走在神的心意

走在神心意裡,無非藉著信心,經過考驗,如同約瑟,我們就能看見神在我們身上放下奇妙的計畫。

活出聖靈掌管的生命

領受聖靈在一瞬間,而活出聖靈掌管的生命,卻要花上一輩子。這看似長久的日子,卻能因著神的帶領與聖靈的同在,幫助我們活出不同的精彩人生。

兩性關係破壞後的修復

兩性關係的破壞最早出現在史上的第一對男人與女人:亞當與夏娃。而面對這關係破壞後果,深愛著他們的上帝,也同時預備了修復的計畫……。

以獻祭重拾感恩的心

神很看重人有沒有一個感恩的心,當人開始不想感恩時,上帝就用各樣的方式,來教導人重拾這個美好的品格。

建立禱告的生命

若有人問你,需要我為你禱告什麼嗎?或是,可否請你為我禱告?你會怎麼回答?

面對情慾試探的得勝祕訣

婚姻是神美好的祝福與心意,而婚姻的維繫除了依靠神,也需要兩人彼此經營與委身。如何面對自我的情慾不影響婚姻生活,這其實有一些秘訣。

載入中…