弟兄姐妹們,且讓我們一起為台灣這塊土地,同心合意禱告!

你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌;只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。(彼前3:14-15)

別拿另一半與人比較,因為人比人不只氣死人,後果更讓人難以接受!

許多夫妻之間,老是會有一個現象,那就是在別人前數落自己的另一半,但是,這麼做不僅不會激勵到對方,反而是激怒了對方,所以,每一對夫妻,都該學這門功課…

另一半不懂你的心,其實因為,你跟他,有這麼多的不一樣!

有些女士們聚在一起時,總是很容易說起丈夫的不是,很多男人們聚在一起時,也容易抱怨太太捉摸不定,其實,不需要去比較兩者的差異,因為男女本身就有這麼大的差異!

我的另一半怎麼會是他!因為上帝在挑的時候,是按你不知道的法則!

每個人對自己的另一半都有些幻想與期待,但是,寇紹恩牧師卻以親身為例子,告訴我們,其實上帝比起我們,還知道我們需要的是什麼!

在婚姻中感覺「不快樂」,也許是因為你相信了,謊言!

有很多人在結婚之後,儘管別人都誇獎自己的另一半有多好,但是,自己卻覺得婚姻生活一點也不快樂,為什麼會出現這樣的落差?可能,是因為我們相信了這個謊言!

另一半老是澆你冷水,不是因為找不到熱水,而是怕你燙著了!

有些丈夫老是抱怨妻子澆自己冷水,怎麼都不像別人一樣誇講自己呢?其實,真正能夠幫助自己的人,就是那位會澆自己冷水的人,原因都是在於…

談戀愛,顧名思義,戀愛要是這樣「談」出個結果,就對了!

許多人覺得談戀愛是一件小事,甚至認為自己很會談戀愛,但是,談戀愛顧名思義,要有談了才算戀愛,那到底該怎麼才算談呢?這麼做,就對了!

別以為「二人成為一體」,只是講到性關係。裡面還有更多含意,是你沒想到的!

當我們在讀聖經的時候,會看到「二人成為一體」這一句話,許多人最直接的聯想就是身體上的結合,但是,這句話可不只有這麼膚淺,還包含了其他部分!

最難解的婚姻問題不是兩個夫妻吵架,而是有人從中介入!

夫妻吵架是常有的事情,但是,如果遇到了兩個家庭其他家人的介入,可能就會變成難解,甚至是無解的大問題,該如何避免這件事情的發生?那父母就得先這麼做才行!

聖經中的「離開父母」不是不要父母,明白了當中的含意,大家都歡喜!

在聖經當中,有一句經文「人要離開父母,與妻子聯合,二人成為一體。」常常被人誤解,認為這是一件不孝的行為,但是,到底離開父母是什麼意思呢?當我們了解之後,就會笑笑接受了!

學習尊榮、尊敬長輩,不是為了他人,自己才是最大的受益者!

很多時候,我們時常提倡要尊榮、尊重別人,但是,實際上真正做到的寥寥無幾,難道尊榮只是為了提升對方的價值嗎?其實不然,最大的受益者可是我們自己!

緊緊抓住這4件事,個人、組織、企業,乃至國家,就能建立好文化!

我們時常提倡,在組織、在企業或國家都該擁有一個好的文化,但是,想要擁有好的文化,當我們面對上一代的人時,這四個態度絕對不可少!

為什麼我們老是喜歡貼人標籤?原來都是這些東西在作祟!

人都有一種很特別的現象,就是我們很喜歡在別人身上貼標籤,甚至貼自己標籤,為什麼我們會有這種行為的出現呢?原來,都是因為這個東西在作祟!

有些孩子容易踩在父母的頭上,是出於太熟悉!唯有這樣的眼光,才能真正改變這種關係!

俗話說:站在巨人的肩膀上,但是,很多時候,孩子反而是取笑自己的父母親,甚至踩在父母親的頭上,會產生這種情況的原因,就是因為太熟悉了,唯有這麼做,才能有180度的轉變!

年輕人領22K,是因為上一代把好運都用完了?你需要從這節聖經思想

對這個世代來說,大部分的年輕人多少都有這個想法:上一代把我們的好運和機會都用完了!但是,到底這句話是不是事實呢?

載入中…