生命會遇到風浪,別以為只是神的試煉,而是為了更重要的計劃!

有些人會有這樣的疑惑:神給我們試驗,是不是為了要看看我們是怎麼樣的人?但是,神難道會不了解我們嗎!其實,我們會遇到生命中的風浪,為的只是這件事情!

別總是把過錯賴在魔鬼的頭上,其實,要負責任的是咱們!

許多教會裡,常常會看到一個現象,就是不斷在做「砍斷」的動作,好像只要我們犯了錯,責任都在魔鬼身上,但是,事實卻不全是如此!

眼前走來一位漂亮女生,這招可以讓男生不受情慾誘惑!

為什麼有些人會成為強暴犯?許多強暴犯會聲稱自己會做這件事情,是因為看了色情的東西之後控制不住,想要真正的斬草除根,就得從源頭開始解決!

人人心裡都有黑暗面,別以為無所謂,時候到了,它就會吞噬你!

有一本書叫做《健康的領導力》,在這本書中提到,其實我們每一個人裡面都有著黑暗面,但是,別以為別人永遠不會知道,因為只要當它到了正確的環境,就會開始成長!

滿意自己的恩賜嗎?你一定沒想到,知道越多,審判越多,別高興太早!

許多人看見教師,總是有一個憧憬,想成為像教師一樣的人,但是,大衛鮑森說,當我們知道的越多時,也就代表了有越多的責任在自己的身上!因為…

想知道自己的靈命是否成熟,這裡有個現成的評量標準!

很多時候我們在教會待久的基督徒,總是會想知道自己的靈命是否有越加成熟,或者自己是否活出聖潔的生活,想要知道答案,就來試試這個衡量標準!

連這種話,最後都要受審判,你怎麼能不小心說話!

每個人多多少少都很喜歡說閒話,但是,到底什麼算是說人閒話呢?那就是我們隨口說出的話,如果不加以留意,可能這些「閒話」,就會為我們招來麻煩事!

假使每次說別人之前,都能先問這三個問題,麻煩一定少很多!

俗話說:「三思而行。」但是,對於說他人閒話的這件事情,卻是許多人都無法控制的,想要少講閒話,就在說之前,先問問自己這三個問題吧!

舌頭的危險,竟然得用電鋸來形容!

我們都知道,電鋸是一個非常危險的工具,但是,為什麼大衛鮑森會用它來比擬我們的舌頭?其實,是因為這兩者有著這個共同點!

有個小東西,如果能控制它,就能控制全身!

我們都知道,如果要控制馬匹,就得把嚼環放進馬口,並且拉韁繩,但是,若我們知道這個原理,就等於得到如何控制我們全身的秘訣!

說出去的閒話救得回來嗎?神父說的故事讓告解的婦人知道,沒救了!

古文說:「亡羊補牢,未為遲也。」但是在我們的生活中,是否說人閒話這件事情,也是可以挽救的呢?聽聽這位法國女士的經歷,答案就在當中!

學校考試想贏,就得把別人踩在腳下;但這套用在職場,那你就錯了!

在亞洲的社會體系裡,我們會認為,在學校想要有好的排名,就必須要先把別人踩在腳底下,我們就贏了,但是這套系統模式,卻完全不適用於職場當中,因為…

教會、職場能不能轉化,關鍵就在「渴慕」與「好學」!

周巽正牧師說,他的父親已經七十五歲,母親也已經七十歲了,他們事實上已經退休了,但是他們依然保有著這樣的心態,那就是能夠帶來轉化的關鍵!

從嚴長壽的故事看見,擁有好的品格,離成功就不遠了!

嚴長壽,是一位在台灣很受企業界尊敬的長者,他以前在飯店做總裁,後來投身在教育和公益的領域當中,他之所以能夠如此成功,不是在於學歷或背景,而是擁有好的品格!

別羡慕別人可以這樣那樣,問問自己,上帝給你的應許之地是什麼!

很多時候我們會羨慕著他人擁有得那些呼召與職分,但是,那些事情,我們事實上卻不一定做得來,與其看著他人,不如先找到屬於自己的那一份!

載入中…