經歷痛苦到底值不值得?如果你知道,一切是為了這件事,就可以心安了!

沒有人喜歡遇到困難和試探,甚至認為會遇到這些事就是自己太衰了!但是,經歷這些痛苦到底值不值得?如果你知道,一切都是有意義的,那就可以心安多了!

當遇到誰都沒有辦法幫忙的困難時,還能怎麼辦?得著祂,就得著一切答案!

談到宗教,許多人總是想立即把自己與這些事情分開,好像只要碰觸到,就會惹來什麼麻煩,但是,當遇到誰都沒有辦法幫忙的困難時,還能怎麼辦?這,就是最好的答案!

低潮時若向 神禱告挪去痛苦,你知道 神會怎麼做嗎?你會感謝,神沒有聽你的禱告!

低潮時若向 神禱告挪去痛苦,你知道 神會怎麼做嗎?你會感謝,神沒有聽你的禱告!

有人遇到困難總以受害者自居,怪東怪西;如果你謹記這一點,事情就會不同!

儘管俗話說:人生不如意,十有八九,但是,當我們在不順遂的處境之下,往往很容易認為自己就是個受害者,而去怪東怪西,到底要如何跳脫這種心態?那就得謹記這一點!

有人明明受試煉,為何還能笑得出來?不是苦中作樂,而是為了這個道理!

一般人聽到試煉,總是避之唯恐不及,但是,每個人的生命當中,多多少少都會經歷試煉的階段,如果真的遇到了,我們又該怎麼做,才能順利得通過試煉呢?

上帝為何要給我們試煉?因為如果沒有它,這些東西我們永遠不會知道!

許多人都在祈求生活可以一帆風順,但是為什麼神這麼愛人,卻還要讓我們的生命中遇到試煉呢?其實,如果沒有它,有些連自己都沒發現的小祕密,永遠也不會知道了!

教會裡的服事,才算是服事?那您可能對它有一個錯誤的認識!

在教會中,最常被問到的一件事情,莫過於服事了,但是,每個人對服事的定義又相差甚遠,如果您認為,只有在教會的服事才是服事!那可就錯了!

教會服事,是全職傳道人的事?教會服事是義工嗎?不,你應該這樣看待!

說到服事,大家都能很快的分別:職場、教會服事!職場服事,很容易理解與我們的生活息息相關,但是,難道教會服事就不是你我的事嗎?不,這件事,您可一點也脫不了干係!

教會辛苦策劃活動,卻老被會友挑剔?或許大家這麼做,可以解決問題!

大多數的教會都會在特定節日,精心安排活動,讓大家可以一同參與,但是,無論做的如何,總是會有一些老會有挑三揀四,遇到這種問題時,或者可以這麼做,來解決了!

服事,不是為了教會,而是為了自己!此話怎講?聽聽這個例子!

許多人一聽到服事,不是擁有上百個藉口,就是抱怨時間不夠,到底服事是為了教會,還是我們都需要做的呢?先聽聽這個大海的例子,也許就會明白許多!

肝若不好,人生就變黑白!人在教會若不回應 神的呼召,教會就會變成…

肝若不好,人生就是黑白的!這句話的意思是,如果肝沒有做到它應該要有的功用,身體就會完蛋!在教會中,你我也都如此,當我們都不去回應 神要我們發出功能的呼召時,教會就會變成…

當耶穌吶喊我的神為什麼離棄我時, 上帝為什麼不救他?原來,一切都是為了…

許多人看著聖經的歷史-耶穌上十字架的時候,心中會有個疑問,耶穌釘在十字架上的時候,神為什麼不阻止呢?為什麼不在耶穌遭處決之前就推翻判決?其實神會這麼做,都是有原因的…

如果基督沒有從死裡復活,結局就會是這樣!

您可知道,有一件事情關係著基督教的存亡,就是如果基督沒有從死裡復活,那基督教會變成什麼樣?我們所信仰的會變成什麼樣?一切原來是…

只要做到聖經教訓,就算耶穌沒復活,世界也能變好?錯!如果耶穌沒復活,事情會變成這樣!

有些人認為,就算耶穌沒復活,只要能按著聖經做,這世界就能變得更好。就像甘地,他的成功背後和耶穌的教導大有關係,但他並不承認耶穌復活。如果耶穌真的沒有復活,那麼聖經的教訓對我們來說,會變成…

聖靈到底是什麼?祂與耶穌有什麼不同?答案就在裡面這個關鍵字上!

在基督教的信仰中,很常聽到「聖靈」這兩個字,祂到底是什麼意思呢?為什麼會有人說祂與耶穌一樣?當我們先了解這一個希臘文字之後,答案就顯而易見了!

載入中…