奔跑天路有哪些障礙,如何避免?有什麼秘訣,幫助我們成就美好的服事?

屬世與屬靈領袖最常遇到的試探,首先是來自金錢財物上的不當運用,當品格不誠信和財務狀況不理想時,使服事的光榮蒙灰。第二,就是權力,權力濫用的背後隱層著驕傲與掌控,它使好的領袖逐漸沉淪,忘記讓神居首位,忽略謙卑自己...

應該留意避開的障礙與陷阱

屬世與屬靈領袖最常遇到的試探,首先是來自金錢財物上的不當運用,當品格不誠信和財務狀況不理想時,使服事的光榮蒙灰。第二,就是權力,權力濫用的背後隱層著驕傲與掌控,它使好的領袖逐漸沉淪,忘記讓神居首位,忽略謙卑自己來跟從主。

再來,感情跟性方面的軟弱,不僅影響婚姻,也影響家庭的建全,看似成功的事業背後其實家庭關係已經破裂和毀壞。許多成功的領袖以為,只要認真於事業或事工,在我身後的家人與家庭,就能一切安好,上帝自然會看顧,其實這是錯誤觀念。因為和諧蒙神喜悅的家庭關係,需要自己花時間、下工夫去經營。

另外,我們時常忽略的一種光景,是停滯不前。這也是我們成長過程中最容易忽略、沒有覺察到的,例如,我們個人的健康、家人的需要、與上帝緊密的關係。若我們希望維持活潑、健康的屬靈生命,就要不斷地學習,在神面前過平衡的生活。

亞伯拉罕晚年的時候順服神的呼召,離開本族本家,告訴我們一件事,當我們對一些情況越發熟悉,覺得十分能夠掌控時,上帝反而常把我們引到一個陌生、感到脆弱和懼怕的景況裡。當這樣的處境臨到,其實正是屬靈成長的機會,經歷到神才是神,我們不過是軟弱的器皿。

以上是提醒我們須避開的陷阱,至於積極面,第一要學習從神的眼光看見人生的願景,並且不斷的更新,經常從事件或其他人去引以為鏡並學習效法。再來特別提到「屬靈成長的金三角定律」,若要能不斷成長,我們需要操練紀律,使我們既有服事的心,也能持續帶出果效。

最後,不管在什麼年齡,讓我們學會一件事情,向屬靈同伴與屬靈遮蓋請益,或向左、或向右,使我們的教師從不隱藏,幫助我們走得更穩。願神賜福,好叫我們不懈怠,並效法那憑信心和忍耐承受應許的人。

繼續觀看《空中主日學 \ 門徒造就 \ 屬靈領袖的發展》完整系列

發表留言