40天為國禁食禱文(13)

為「社會—詐騙」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

40天為國禁食禱告文  第十三天 3/13

主題:為「社會—詐騙」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

 

1.敬拜詩歌:每一次我讚美主 https://youtu.be/ORjHIJrpfyM

2.除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

詩36:1-3 惡人的罪過在他心裡說:我眼中不怕神!他自誇自媚,以為他的罪孽終不顯露,不被恨惡。他口中的言語盡是罪孽詭詐;他與智慧善行已經斷絕。

(1)求主赦免我們的社會窮到只剩下「錢」卻不以為意,我們的心思意念扭曲,以誇詭詐為靈巧,以抄小道捷徑為聰明,卻完全沒有敬畏神的警覺。赦免我們的社會只怕窮、只怕缺乏、只怕人的恐嚇、壓力,卻心理、眼中完全不敬畏神。赦免我們的價值觀對不準神國度的基要律法,我們的社會價值瞄不準上帝的心意。

(2)求主赦免社會完全不在意欺壓人,社會傳承設定的目標是自己得利、得意、得勝,把留餘地給人視為愚蠢、魯蛇的行為,把老實、實在當作不可實現的天方夜譚,根本問題在於我們的社會無視於上帝的怒氣。求主赦免我們不顧弱小;赦免我們社會中「無中生有」的傳言,透過各樣管道成為語言暴力,把他人淌血的傷痛當作茶餘飯後的消遣,竟不覺得愧疚。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

3.預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

林後8:1-2 弟兄們,我把神賜給馬其頓眾教會的恩告訴你們,就是他們在患難中受大試煉的時候,仍有滿足的快樂,在極窮之間還格外顯出他們樂捐的厚恩。

(1)宣告我們的社會氛圍要轉化,成為在患難中有滿足的快樂,在極窮時仍格外顯出樂捐的厚恩;我們的人民要認識如何治理這地,到處看得見因照神心意慷慨付出而結出的好果子

求主幫助我們明白救恩是白白得來的,基督徒本應是救恩的管道,我們能夠誠誠實實、白白給予有需要的人,是因為明白上帝救恩的原則,求祢教導我們在對人的愛上、在治理物資錢財上,能夠貼近祢的心意,能殷勤的琢磨思想如何能夠「多給」,不再「斤斤計較」,讓我們時時用感謝、讚美進入人群、把自己給出去!

(2)宣告我們的社會,有善待的智慧和可見證的善道,讓人民可以行在其上

親愛主耶穌,我們生在一個混亂的世代,我們有最先進的科學、最快速的資訊,但是我們的社會卻失去「良善」、「謙和」、「憐憫」的味道,求主教導我們如何才算是「善待」,讓我們學習運用「愛」與「真實」推開現今社會的冷漠,教導我們知道如何建樹一個講求良善、行走在善道上的社會。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

4.堵住在國家中人心的破口與超越危機:

太6:19-20 不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。 只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。

(1)主,我們沒有分辨的智慧,為小利淪落為詐騙集團車手,或將私人帳戶給詐騙集團作為轉帳工具……求主堵住這些破口!

〈時事〉近來警方所破獲的詐騙案中與年輕人息息相關,警方抓獲的詐騙車手多為20歲的青年,竟為快速賺取10萬元的不義之財,甘願冒險成為詐騙集團的車手。也有許多時候,是詐騙集團人員遊說青年將私人帳戶借給詐騙集團轉帳,騙說青年可以從帳戶其中獲取佣金,而成為詐騙集團的幫助犯。

求主赦免我對金錢治理的偏差概念,忘了耶穌說累積財富要累積在天國裡,不在地上。赦免我全心、全人活在金錢系統的全盤運作,落在撒但的「魔手」及黑暗權勢中卻不自覺。赦免我選擇受金錢的轄制,赦免我選擇及時享樂,赦免我輕忽當神在審判一個地區的文化、道德倫理的時候,主也會一起審判我們。求主幫助我不再倚靠錢財,而能全然倚靠神!

(2)求主堵住台詐騙集團橫行全球的破口,逾七成民眾樂見遣送重判

〈時事〉台灣詐騙集團人力、技術輸出全球22國,惡名昭彰,嚴重損及國家國際形像,被譏是國恥,刑事局統計從2011年至今年11月,偵破國人從事跨境詐欺犯罪集團案件總計54件、遣返台嫌1924人、查獲陸嫌2116人,去年爆發肯亞搶人風波後,有288名台嫌被遣送中國審理,野火燒不盡台灣詐騙集團的猖狂,蘋果民調,有近7成3的民眾對於跨境詐嫌送往中國一片叫好,認為這是嚴懲且杜絕詐騙集團最有效方法。

求主赦免我運用各樣的方式在全球各地詐財;赦免我把別人辛苦所積攢的金錢騙來供自己揮霍;赦免我用錢的偏差,把不義之財用在不正確的地方卻不以為意;赦免我癡笑受害者的愚蠢和貪心;赦免我總是運用別人的害怕、擔心、弱點施行詐騙;求主赦免我輕視法律,以為用錢就可以聘請律師、買通一切!

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

5.宣告我們國家要「降下屬靈的春雨」,醫治受傷冷漠的心

林後 3:6 他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意(或譯:聖靈)是叫人活。

(1)宣告國民有清潔的心、正直的靈,知道如何敬畏並倚靠上帝,奪回命定,不成為瑪門的奴隸,知道如何積攢美好的根基,預備將來,持定真正的生命

奉主的名宣告,律法的精義要成為我們的家庭、社會、教育系統的核心,靠著祭壇的大能,脫離字句的捆鎖,罪的律。我們有一種謹守遵行上帝律例典章的自由,我們的理念、價值被轉化為合神心意,進入不偏倚的正直,行善的大能不再被限制在慈惠募款而已。宣告我們的生命持定正確的方向,得以奪回生命的冠冕!

(2)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會

<代禱-公投事項>
公投是「合一、禱告、行動、轉化」的平台,面對中選會進行審查的挑戰,也看見許多社運團體的刻意攔阻,甚至是政治力的介入,要邀請大家一起來禱告,求主的國度降臨,主的旨意行在台灣如同行在天上。

1. 3/14即將召開「適齡性平教育」聽證會,求主保守領銜人曾獻瑩等6位將進入聽證會的弟兄姊妹禱告,在這個關鍵的時刻中。求主聖靈充滿聽證會中勇敢發言的弟兄姊妹,所作的發言是無法被駁倒的,面對論證同志教育並不適合國中小學生,也對中選會本只能進行形式要件審查,卻利用聽證會進行「實質審查」提出質疑,這些論點,求主聖靈親自引導論證的方向,使這些弟兄姊妹如同「光和鹽」一樣,為主的道作見證,也在媒體上有正面的效果。求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,一切政治力的介入化為無有,也求主興起其他的力量來支持公投案,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度。

2.求主保守審查能盡快順利的通過,順利的進入第二階段的連署,我們禱告求主動工, 讓多數委員支持此案,聽證會的記錄文件將在3/20由中選會完成,之後由中選會的11位委員,以合議制的方式決定是否能進入第二階段連署,為「陳英鈐(中選會主委)、陳朝建(中選會副主委)、周志宏、蔡佳泓、許惠峰、林瓊珠、林慈玲、劉嘉薇、江大樹、張淑中、林偕得」共十一位委員禱告,求主掌管這11位委員支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立。也為中選會法政處長賴錦銧、法政處科長唐效鈞及承辦人員來禱告,求主使他們 在他們的權柄和掌管的範圍內為主的道效力。

3. 求主格外保守執行團隊,最近也將繼續成立文宣、活動方面的小組,面對強烈的屬靈爭戰,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

「適齡性平教育」聽證會直播網址,一同守望:
https://www.youtube.com/watch?v=WuVfu9kVS8A

 

1 comment

  1. M

    感谢主,当我们同心合意地为台湾代祷时,主就在我们中间,愿主施恩怜悯的手不离开这地,拯救台湾2千3百万的百姓,一个都不失落。

發表留言

  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV+
  • 直播 Live
  • 隨選節目
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 家庭好消息
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    搜尋文章
    搜尋頁面
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理