40天為國禁食禱文(9)

3/9:為「人心—專顧自己、不願意付代價」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

40天為國禁食禱告文  第九天3/9

主題:為「人心—專顧自己、不願意付代價」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

 

1.敬拜詩歌:恩典之流 https://www.youtube.com/watch?v=zo6Xg5WDXk8

 

2.除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

腓2:4 ~5各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。

(1)為祭司專顧自己的事,不願付代價走二里路悔改。求主赦免我的自私自利,只專顧自己的事,總是想教會與教友要怎麼樣對我最有利,怎麼樣我才不會吃虧,我不願謙讓成全別人、不願被祢要求走二里路、不願別人比我強。求主赦免我的自我中心、赦免我不願為了靈魂,為了我的弟兄姊妹們付代價,求主破碎我的驕傲、自私及不願意成全。

(2)為基督徒只求自己的想要,不願效法基督以父神的意念為意念悔改。主啊,赦免我口是心非,說愛祢要將生命獻給祢,但在祢要求我的事上,在捨己愛肢體的事上,我卻不願放下自己順服祢。赦免我仍舊按自己的想要追求自己的目標過活,赦免我無法遵行祢的旨意,以致時常錯失祢的作為,主啊,破碎我直到沒有自己。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

 

3.預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

太5:41~42 有人強逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。

(1) 除去人心專顧自己,不願付代價的心

主啊,我們是屬祢的子民,幫主我們除去自私自利,除去只專顧自己的心志,賜給我們愛神愛人的心,願意為了福音的緣故寧可吃虧,立定心志不要得罪主。我願謙卑自己降伏於祢,以基督的心為心,不惜付上一切生命的代價,只為得著基督,成全神在這地上我們國家的旨意。

(2) 效法基督為榜樣,以父的意念為意念

主,在祢的約中使我的靈甦醒,再次將基督的心與我的石心交換,使我甘心順服主的旨意,我願效法基督,以父的意念為意念,敏銳並能分辨祢的季節與時間,跟上祢的步伐,與祢同心且同行,不再是照我的意思,乃是按著神祢國度的計劃而行,興起我這祭司能成為祢合用的器皿。

(3) 請順從聖靈的啟示與感動來禱告

 

4.堵住在國家中人心的破口與超越危機:

提後3:1~4你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時,人要專顧自己,貪愛錢財,自誇,狂傲,謗讟,違背父母,忘恩負義,心不聖潔,無親情,不解怨,好說讒言,不能自約,性情凶暴,不愛良善,賣主賣友,任意妄為,自高自大,愛宴樂,不愛 神。

(1) 主啊,赦免我們國家的執政者不敬畏祢。求主引導國家走在主的正道上。

主啊,赦免我們國家的執政者為了自己的名聲、選票、利益,炒作新聞或藉由媒體的力量增加自己的曝光率,不為大局著想,彼此攻擊、扯後腿。赦免我們並不敬畏祢,只專顧自己的政績,卻不在意神對台灣的心意以及國家的命定。求主施恩憐憫,使我們的心可以回轉向祢,引導帶領這個國家走在主的正道上。

(2) 主啊,赦免我們的自私,不願多為別人著想,求祢幫助我們能愛人如己

主啊,赦免我們為了貪圖自己的方便而不顧別人的需要,赦免我們人心的自私,總是以自己為出發點不願多為別人著想,主赦免我們營造出自私、冷漠、不願為別人付代價的社會風氣,主啊,求祢幫助我們彼此謙讓,能愛人如己。

(3) 請順從聖靈的啟示與感動來禱告

 

5.宣告我們國家要「降下屬靈的春雨」,醫治受傷冷漠的心

羅12:2~5不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。我憑著所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照著 神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。

(1) 宣告釋放人心從自私自利到彼此相愛相顧

慈愛憐憫的主 求祢紀念祢與台灣所立的約,賜下祢的春雨秋雨再次滋潤我們枯乾、破碎的心靈,釋放我們從自私、自利、冷漠、專顧自己的事、不願付代價中得自由,以祢的大愛充滿滋潤我們,奉主的名宣告,基督的心在我們裡面,使我們勇於活出愛神愛人的生命,活出祢對台灣的呼召與命定。

(2) 請順從聖靈的啟示與感動來禱告

 

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會

<代禱-公投事項> 

公投除了是「合一、禱告、行動、轉化」的平台之外,也是使用天上及地上權柄的機會,如同主耶穌所說的「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒…」(太28:18~19)。

我們求上帝讓衪的百姓懂得同時使用天上的權柄,也使用地上的權柄,一同來轉化台灣。公投提案第一案(婚姻定義公投)及第三案(不改變婚姻定義專法公投),將於3月9日下午2點至6點舉行聽證會,之後由中選會決定是否能進入第二階段連署。

1. 求主保守審查能盡快順利的通過,順利的進入第二階段的連署,求主在整個聽證會過程中完全掌權,禱告聽證會的氛圍及流程完全的順暢,也禱告中選會的11位委員支持民主國家「主權在民」的精神,聽證會的結果能支持公投案成立,求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度。

2. 婚姻定義公投的主文「你是否同意婚姻應限定在一男一女的結合?」強調婚姻的本質,並不違憲,也適用全國性公投,求主掌管所有媒體的報導,網路新媒體的通路,直播的管道,皆為主的道效力,傳遞婚姻家庭的價值。

3. 為聽證會的主持人、參與的機關代表、中選會所邀請的專家學者禱告,求主掌管,聽證會應僅是形式要件的審查,並非實質審查,一切不合神心意的程度及論述不能影響公投提案的審查,一切不公義的作為也要被攔阻。

4. 為提案領銜人游信義、曾獻瑩等7位進入聽證會的弟兄姊妹禱告,求主保守在這個關鍵的時刻中,保守遮蓋其身心靈,抵擋惡者一切攻擊,家庭也都在主的保護裏。求主聖靈充滿聽證會中勇敢發言的弟兄姊妹,所作的發言是無法被駁倒的,主聖靈親自引導論證的方向,使這些弟兄姊妹如同「光和鹽」一樣,為主的道作見證。

5. 求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

聽證會線上直播網址,讓我們一同守望:
https://www.cec.gov.tw/central/embedVideo/video

 

發表留言

  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV+
  • 直播 Live
  • 隨選節目
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 好消息生活
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    Post Type Selectors
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理