不可輕忽!驕傲導致四種後果…

不要小看驕傲的威力!驕傲的結果是什麼?或許超乎你我所能想像…

在聖經裡有以下的經文,說出了神面對「驕傲」的態度。在箴言書中提到:「驕傲來,羞恥也來,謙遜人卻有智慧。」(箴11:2)也就是說,驕傲會帶給人羞恥;又說:「人的高傲,必使他卑下,心裡謙遜的,必得尊榮。」(箴29:23) 「驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前」(箴16:18)。聖經說得很明白,神恨惡驕傲,因為驕傲是我們的絆腳石。你知道驕傲會造成哪些後果嗎?

驕傲的後果一:阻礙你與神的關係

神恨罪,恨驕傲,因為驕傲表示我不需要神。驕傲的人無法與神有對的關係,因神說祂恨惡驕傲,驕傲阻礙我們與神的關係,也阻礙我們與人的關係,沒人喜歡和驕傲自負的人相處,驕傲是人際關係的障礙。事實上,我們的地位相等,我們基督徒都是神的兒女,靠著神的恩典得救,沒有誰比誰好,離了神,我們都一樣。成了基督徒,生命進入更高層次,我們裡面有聖靈的大能,能夠照神的旨意過敬虔的生活,但驕傲破壞我們與神的關係,驕傲的人阻擋神的賜福。

驕傲的後果二:容易犯錯

驕傲的人容易犯錯,聖經說驕傲的人會跌倒、會變得卑下,認為「我自己就能搞定啦!」我行我素、自以為聰明的人,不再尋求屬神的智慧和建議,不需要別人的幫助,以為靠自己就行,殊不知踏在地雷上將被炸得粉碎。 

驕傲的後果三:聖靈在生命中的工作停擺

驕傲的另一後果是,使聖靈在你生命中的工作停擺,聖靈不在驕傲者的生命中作工。撒旦的陷阱,可以先讓你嚐點甜頭,為了使你不再倚靠神。有些人很有恩賜、天分和才能,沒有神他們可以撐一陣子,不會分辨的人就會說,他們還是一樣表現得很棒、很成功啊!但會分辨的人知道箇中差別,他們知道何時出於神、何時出於肉體,凡出於肉體,神便已不在其中。

驕傲的後果四:使你與天堂無緣

驕傲最終的惡果是,使你與天堂無緣。想一想,如果你不相信神,認為人生不需要神,這才是最大的罪。你不需要創造你的神?你不需要賜你生命氣息的神?你不需要祂?不信就是驕傲。你不需要你的創造者,你自己可以應付一切。可知這是最大的狂妄、驕傲和自大,祂將來要審判你,決定你永恆的居所。這是驕傲的惡果,驕傲最終的結局是與天堂無份,因為你認為你不需要神。

(本文摘自查爾斯‧史丹利牧師《驕傲的地雷》)

繼續觀看「生命的觸動」系列

4 comments

  1. 誰會知道自己是驕傲的?在驕傲中誰會察覺自己落入其中…..

  2. young

    歡迎您收看史丹利牧師系列文章:http://blog.goodtv.tv/goodtvblog/20190313-2/

  3. A

    誰會知道自己是驕傲的?在驕傲中誰會察覺自己落入其中。—→That’s the question I want to know.(正想知道😂🤣)

  4. young

    歡迎收看史丹利牧師系列文章:http://blog.goodtv.tv/goodtvblog/20190313-2/

發表留言