神能改變這一切…

人生並不公平,但神卻是永遠公平的。神不要我們受傷,也不要我們活在悲慘的環境中,更不要我們蒙醫治之後就不長進,祂希望我們能夠更上一層樓,那就是預備好自己,然後去幫助別人…

幼時曾遭遇父親性侵的喬依絲邁爾牧師,提到很多年裡,她一直感到羞愧,不止因父親的獸行,更因自己的受辱。那時她腦中不斷播放一首歌的歌詞:「我到底哪裡錯了?」如今她腦中不再響起這首歌,因為她已得著醫治。

她所領受的得醫治之道有三:

第一、相信神可以將一切臨到你的事,變成對你有益的事。

第二、完全饒恕。

第三、更新你的思想。

她每天都努力分別時間出來親近神、約束自己的心智、保守口舌、不被激怒,這些都是她每天的工作。因此若要領受神的愛,使情緒得著醫治,就必須學習在神的愛中徜徉,常常對鏡子中的自己說:「神愛你!」

與神獨處

聖靈才是我們真正的教師。我們與神獨處的時間是無可取代的,每天早上的靈修時間將成就不一樣的我們,那段時間會帶來我們生命的改變,並非是因為我們做了什麼使神得尊榮的事情,而是我們把時間獻給神,那清楚的表明,若沒有神,我們就無法做什麼有價值的事。

魔鬼害怕的是我們真正親自去認識神。信仰絕對不能二手,我們必須親自與神建立關係,親自去經歷祂。

揚棄灰塵

在聖經約翰福音第五章中提到:「在那裡有一個人,病了38年。耶穌看見他躺著,知道他病了許久,就問他說:你要痊癒嗎?病人回答說:先生,水動的時候,沒有人把我放在池子裡;我正去的時候,就有別人比我先下去。耶穌對他說:起來,拿你的褥子走吧!」(約翰福音5:5-8)

在這段經文中,耶穌不止說:「起來」,祂還說:「把你躺了38年的髒亂清乾淨(拿你的褥子)」,所以我們必須停止自憐,別再認為這個世界欠我們什麼。

喬依絲牧師以自己的經歷提到,這個世界上沒有誰欠她什麼,她的父親性侵她,不是別人的錯,旁人不用為此補償她,她所失去並且捨棄的,她相信神會雙倍補償給她。她若一直保有惡劣的態度或懷恨的心,自憐或擁有特權心態,將會永遠無法看到神的恩典。她必須先拋棄這些灰塵。

與神面對面

改變與突破,並不是像去速食店買快樂兒童餐那麼迅速,必須親自去經歷才行。

聖經上說:「主就是那靈;主的靈在哪裡,那裡就得以自由。我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」(林後3:17-18)在這裡提到敞著臉的意思,就是我們必須戴上恩典的眼鏡,去讀神的話語,別把神的話當作律法,因為當摩西領受律法的時候,就是因著律法的榮光,使他的臉上發光。如今神的心意是說,若我們想進入神所賜的新約,就是恩典之約底下,我們就要小心,別把一切讀成:「我必須。」而要讀成:「太棒了!我有權利這麼做!」

我們不必禱告,但是我們有權利禱告。

我們不必給予,但是我們有權利給予。

我們不必愛人,但是我們有機會愛人。

我們不必饒恕人,但是我們有能力饒恕人。

真正的自由

也許從此以後,可以不必再因為配偶買了妳/你不希望他/她買的東西,而有超過七分鐘的沮喪;因為不必生氣,也不必控制局勢,雖不順心意,卻能以喜樂的心來面對,這就是真正的自由。

賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫祂得榮耀。」(賽61:3)你的心靈是否曾受過傷呢?神想要以整全來交換你的破碎,祂想要賜你華冠代替灰塵,但是你必須願意放下灰塵,忘記背後,努力面前,因為神已為你預備了美好的事物,祂是公平的神,你所失去的一切,祂都會雙倍還給你。

(本文編輯整理自喬依絲‧邁爾牧師〈負起改變的責任〉)

 

收看喬依絲‧邁爾牧師《豐盛人生》

發表留言