想要生命更有力量嗎? 現在就開始感恩吧!

一提到「感恩節」,你會想到什麼?火雞、聚餐或是交換禮物?事實上不只在感恩節,我們隨時隨地都可以向神獻上感恩,而天天感恩更會對我們生命帶來許多的好處…查爾斯‧史丹利牧師和你分享讓生命更有力量的祕訣,就是─「感恩」。

 

「感恩」對於你的生命,會有以下的影響:

一、感恩能提醒我們時刻行在神面前,激勵我們過敬虔生活。

藉由感恩,我們時刻與神連結,把大大小小的事情都敞開在神面前,不隱藏,如此能激勵我們選擇過敬虔的生活,那是神為我們所定的旨意。

二、感恩能使我們為神允許發生的事,尋求祂旨意。

有些事我們不明白神的旨意,但我若感謝神,即使眼前我不明白,祂終究會掀開簾幕,讓我們一目了然。因為我相信祂是至高神,無所不知,無條件愛我,無論何事我都能感謝祂。若能為困境感謝神,感恩能讓神介入困境,為我們挪去重擔。

三、感恩能幫助我們,在痛苦虧損時順服神的旨意。

在痛苦虧損中,我們仍感謝神,這將會發生什麼事呢?這可以幫助我們順服。「主,雖然我不明白,但仍要感謝祢。」無論遭遇什麼都要感謝祂,表達感恩能挪去重擔,等於告訴神:「祢比我聰明,祢知道什麼最好,這件事我不喜歡,但仍要感謝祢。」

四、不斷感謝神,能持續提醒我:「祂是我的神」。

感謝神能持續提醒我,神就在我生命裡。感恩能提醒我們不斷倚靠祂,我們凡事都要完全依靠祂。感謝神能幫助我在不明白的時候信靠祂,因為神比我更清楚。在沒什麼值得感謝時,我依然選擇感謝祂,而且祂會回應這樣的態度。我相信感恩是我在患難中,依然能喜樂的主要原因。當我們走在黑暗中,別忘了!世上的光就在我們裏面。神將一步步敞開大門,為我們指出道路,因此,無論處境如何,我都要感謝祂!

五、向神感恩能趕走憂愁。

憂愁煩惱時,開始讚美感謝神,定睛於祂,你會發現煩惱都消失了!全能神是幫助看顧我們的,當你感謝讚美祂,魔鬼就逃跑,神就帶領我們離開壓制,憂愁煩惱不是神的旨意。

六、感謝讚美,能讓我們有力量。

明天早上,當你起床,不妨說:「謝謝耶穌,謝謝耶穌,謝謝耶穌!」保證你一定會有力氣起床工作,因為感謝讚美,能讓我們有力量。你不再注意交通問題,不再注意那些令人喪氣的小事,轉眼看神,和祂今天為你預備的福分,這樣我們的身心靈都會充滿活力!

看看感恩是不是為我們生命帶來許多的好處呢?想到感恩節,不要只想到火雞大餐,想想全能的上帝,想想你我生命中有許多值得感謝的事……。讓我們現在就開始,常常向神獻上感恩吧!

(本文摘錄自查爾斯‧史丹利牧師《生命的觸動》〈天天都是感恩節〉信息)

更多收看《生命的觸動》

發表留言