檢視「感恩」

「感恩」是一個很好的人格特質,如何檢視自己是不是一個感恩的人呢?

檢視的方法,可以從「多久讀一次聖經」,以及多常說「感謝主」來查驗自己是否是個感恩的人。

珍惜神的話 常常感謝主

為什麼常讀聖經,代表我們擁有一顆感恩的心呢?這表示我們對神的看重,也表示我們為擁有神的話語而感謝祂。一個感謝神的人,必定看重神的話語,而且渴望天天牢記神的話。

除此之外,你一天會說多少次「感謝主」?感謝主不需要任何理由,早上醒來,你可以很自然地向神獻上感謝,感謝祂是你的神,感謝耶穌做你生命的主,祂會陪伴你度過這一天。至於一個不感恩的人則會認為,我不認為我所擁有的祝福是從神來,祂不是我一切需要的來源,我可以靠自己。

一個感恩的人,時刻都在心裡唱著感恩的主旋律。早晨醒來就感謝主,感謝耶穌賜我一夜好眠,即使昨晚一整晚睡不著,但隔天早上醒來還活著,還能擁有新的一天,我們就應當感謝讚美神。

如何感謝神?透過唱詩、聚會、奉獻

那麼,我們應該要如何感謝神呢?唱詩、聚會、愛宴、團契、參加禮拜……,都是我們感謝神的方式。可以的話,應當天天在家裏敬拜神,以你和主看為合宜的方式。

感謝神的方法很多,其中之一就是守什一奉獻,那彷彿在說:「神,謝謝祢讓我有收入,謝謝祢這星期供應我,謝謝祢賜我健康、力量和工作……。」我們有太多事可以感謝神。

凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我

詩篇50篇23節:「凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我。」當你說感謝耶穌、感謝主、感謝讚美神,就是在尊榮祂是你的神,祂是一切祝福的源頭。

天天都當感謝耶穌的十架救恩

除了感謝神的供應和祝福,我們最該感謝的,就是耶穌為了我們降生,其後又被釘十字架,永遠背負我們的罪債,從死裏復活帶來永恆盼望,並且將我們名字寫在羔羊生命冊上。神給我們最大的恩典,就是此。每個信靠耶穌的人,都應當常為此感謝祂。

還記得你上一次好好向神表達感恩,是什麼時候呢?

(本文摘自查爾斯‧史丹利牧師《天天都是感恩節》信息)

繼續閱覽「生命的觸動」系列

發表留言