同居跟結婚最大不同是?知道同居時對方拍拍屁股要走人竟是這種感覺,你會做出不同決定!

對於現代的人來說,越來越多人選擇同居而非結婚,到底這兩者有什麼樣的不同呢?到底該如何抉擇?那就得聽聽其中的利弊,才能做出最好的選擇!

婚姻當中,所做的婚禮誓言的內容是:無論貧窮或富足,順境或逆境,健康或疾病,不管對方之後成了什麼樣子,我們都要一生愛他,至死不渝。事實上,這是一個很高程度的承諾,並且這種承諾不只是在神面前或彼此的面前而已,在法律上面我們也會發現,若想要解除這個婚姻關係,要離婚也不是一件非常容易的事情,有很多的要件需要符合的。

這時候我們就會發現,結婚代表了高度的承諾,相對來說,同居則是兩個人隨時可以皮箱一收、行李一收,馬上就可以離開彼此了,所以其實結婚所做的承諾,有一個很特別的地方,那就是真正對雙方的一個委身,而這也是在我們人裡面,最深的一個需要,那就是被無條件的接納和安全感。

因此,如果檢視同居關係之中,我們就會發現,同居給人一種假想,好像有一個親密的關係存在,但是當我不喜歡你某一些事情,卻隨時便可以走人,或者可以用走人這件事來威脅、強迫對方照著自己所要的去改變,並且在這樣的關係中,所帶給對方的並不是親密感,而是疏離感和不安全感。可是人真正想要的那種親密,是安全感和無條件的被接納,所以,儘管在婚姻當中會有磨合,但是我們會知道對方不會像同居一般,隨時轉離,拿起箱子就衝出去,因為結婚是一個委身。

點此觀看《共享觀點~結婚 VS. 同居》 完整系列

發表留言

  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV 官網
  • 直播 Live
  • 隨選 VOD
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 家庭好消息
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    搜尋文章
    搜尋頁面
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理