為新年命名

神透過名字帶來祝福與能力,名字帶著非常大的屬靈能力。在聖經裡當神造訪一個人的時候,常會給他一個新的名字…

舊約中,神為亞伯蘭改名為亞伯拉罕,意思是「多國之父」。神也將撒萊改名叫撒拉,就是「多國之母」;而雅各的名字本是「抓住」,後來神給他改名叫以色列,就是「上帝勝過」的意思;在新約中,神將西門改名為磯法,翻出來就是彼得,意思是「磐石」。當人被賦予新的名字後,就帶出全新的自我形象,人生的命定與異象都變得不一樣了。

尋求神的心意

為新的一年命名,首先要尋求神的心意。為新年命名並不是我們的新年新希望,而是全心全人謙卑在神的面前,緊緊與神連結、聆聽神的聲音。然後在與神同工的過程當中,領受神在接下來這一年當中,在我們生命裡面要做什麼樣的工作。換言之,命名的過程是與主相交、與主連結,在聆聽的狀態當中尋求神的帶領。

宣告神的旨意

為新年命名是一種宣告。當我們領受神的心意後,透過為新年命名就將神對我們所說的話語宣告出來,提醒自己神對我們的心意,這是非常寶貴的事。

採取行動

當我們為新的一年命名,我們要往這個方向去付諸行動和努力。如果我們為今年命名叫「關係更深的一年」,就要開始思想如何與神的關係、與人的關係更加深,開始跨出行動去實現。

見證神

為新年命名之後,如果我們往這個方向宣告、往這個方向禱告、往這個方向努力的去行動,會看到結出一些果子來。當一年過去,我們不僅能向他人見證神在我們生命中的奇妙作為,另一方面也使自己對神有更深的信心,更深的順服神的帶領。

我們為新年命名,不是許願,也不是因為名字具有操控的能力,而是我們願意與神對齊,聆聽神的心意,對準神的心意。相信神掌管一切,祂是全知全能神,祂知道我們的生命在這個季節中,需要什麼突破和改變。

(本文摘自《共享觀點》〈新年必做的事〉信息)

 

更多收看「共享觀點」

3 comments

  1. 我也想得到一個新名字。謝謝!
    新年快樂!

  2. young

    新年快樂,願神祝福你!

  3. 新年快樂
    相信信實的神必會賜給您一個新的名字

發表留言

  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV+
  • 直播 Live
  • 隨選節目
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 家庭好消息
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    搜尋文章
    搜尋頁面
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理