當心白忙一場

其實在人生當中,很多時候我們都很努力、很認真,但認真努力卻有可能劃錯了重點…

聖經裡曾經提醒我們,不要走馬大的路,為許多的事思慮煩擾,但許多人卻沒有搞清楚,什麼是那「不可少的一件事」?這是你我的生命都要認真面對的事。

向主求智慧 數算自己的日子

    我們需要跟主求智慧,說,主啊!我需要智慧,求祢給我一個智慧的心,好讓我能夠知道,我怎麼樣數算我的日子,讓我的每一天,我所付的代價,在上帝祢的眼中是算分的。    因為神說話算話,什麼叫「信實的主」?就是說話算話,祂不會說了後來不兌現,祂說的每一件事情都是會成就的。

耶和華必指示

詩篇25篇12節裡提到:「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。」這句話說「耶和華必指示」,必指示你當選擇的道路,主會讓你知道的,主付了這麼大的代價,把我們這個人救贖回來,祂對你身上有一個計畫,祂不會不讓你知道的,祂非常希望你每一天,所做的每一件事情,都是祂要你做的,而不是浪費時間去做一些不是祂要你做的。

換句話說,非常多的時候,我們不明白神的心意,不是神不想讓我們知道,而是我們沒有兌現前面的這個條件─「敬畏耶和華」。檢視你自己的心裡,有沒有一種對神的敬畏呢?什麼是對神的敬畏?敬畏就是:主啊!祢就是主,祢說了算。

在生涯規劃之前

因此,在面對生涯規劃的時候,最重要的一件事,就是把主權交給神,這樣才不會我建造我的、上帝建造上帝的,結果就是「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力」(詩127:1),因此你的人生如果要有真實的價值,你必須要知道上帝在你生命當中的計畫。

究竟神對你的計畫是什麼呢?答案就在於「誰敬畏耶和華」,「耶和華必指示他當選擇的路」。

(本文摘自寇紹恩牧師〈生涯規劃與時間管理〉信息)
繼續觀看「道在人間」系列

1 comment

發表留言