人生有好多難題,我該如何面對?

當你讀神的話,你必須認定,那不是對某些特殊團體或特殊人物說的,那正是對你說的。神話語的每個應許,全都是要給你的,幫助你面對生命的艱難。祂亙古不變的心意,就是要賜福你、要高升你、要興起你、要使用你、祂要醫治你…讓喬依絲‧邁爾牧師和你分享如何面對生命難題。

面對問題 別錯過時機

當神吩咐你該對付某事的時候,你就有恩膏可以對付它,你不能拖延到你認為比較方便、比較好辦的時候,或你覺得你準備好的時候,等你決定:「我受夠了!我現在要對付它!」你可能會發現那時神的恩膏已不在你身上了。

申命記1章20節裡說:「我對你們說,你們已經到了耶和華我們神所賜給我們的亞摩利人之山地,看哪,耶和華你的神已將那地擺在你面前,你要照耶和華你列祖的神所說的上去得那地為業,不要懼怕,也不要驚惶。你們都就近我來說,我們要先打發人去,為我們窺探那地,將我們上去該走何道,必進何城,都回報我們。這話我以為美,就從你們中間選了十二個人,每支派一人。」當十二個探子進入應許之地察看,果然,25節提到:「他們手裡拿著那地的果子下來,到我們那裡,回報說,耶和華我們的神所賜給我們的是美地。」然而當以色列人來到應許之地的邊境,神吩咐他們說,現在該進去得那地為業了,他們卻不願意。他們在曠野又流浪了38年,很多人死在那裡。後來當他們決定要上去時,神說:不,此刻不要試圖進入,因為現在我沒有與你們同在。

當神說話 你就有能力對付

我們必須學會,當神觸摸我們生命中的問題時,我們就得認真看待這件事。如果你知道神正在對付你錯誤的態度,就對付它;如果你知道神正在對付你心中的不饒恕,就去對付它。不要找藉口,比如說:「饒恕人是多麽的困難。」別忘了,充滿了痛恨、苦毒、憎恨的生命,比饒恕人還要來得難。

如果神要對付你的一個毀滅性的習慣,如果祂明確指出了你的一個問題,根本不必去想你做不做得到,因為神在對付你的問題時,一定會給你能力讓你得勝,但你要相信祂會這麼做。

時候到了

祕密會使你生病。當神說該對付問題時,就是該對付的時候。我(喬依絲牧師)被我爸性侵多年,我離開家時,以為我也離開了這個問題,不知道這個問題已經銘刻在我的魂裡,它在我的心思、情緒、意志裡,影響了我的每個關係,包括我和神、和自己、和他人的關係。

我相信耶穌,我也重生了,然而我沒有對付過我的問題。我以為別人才有問題,或許,常常我們最大的問題就是,不知道問題在於自己。

第一段婚姻對我而言是場惡夢,最後以離婚收場。後來我遇見了大衛。一天晚上,我們去教會聚會,有一位女士在那裡作見證,她曾被父親性侵,她的故事和我密切得嚇人。她談到她後來成為了妓女,遇見了一個敬虔的人,談到神如何對付她,並且如何得醫治。她寫了一本書,大衛知道曾經發生在我身上的事,把那本書買給我。

隔天早上,我打開那本書,開始讀她的故事,當她開始解釋她父親對她做的事時,那正是我父親對我做的事。過去我把那段回憶收藏在心中,並沒有對付它,但在那一刻,我感覺痛苦從我魂裡吶喊,我把那本書扔到房間的另一頭,說:「我不要讀那本書。」但我聽見聖靈非常溫柔但堅定地說:「時候到了。」

時候到了。或許神會對正在閱讀本文的你說:時候到了。

負起回應的責任

時候到了,該負起責任了。或許你會說:「臨到我的這件事,不是我的錯。」沒錯,臨到我的事,或許不是我的錯,但我怎麼回應,是我的責任。我的父親性侵我,那不是我的錯,不是我的責任,但我的責任是抓住神的話,那是我所相信的。我不能期待他人奇蹟般地來替我做這些事,我必須開始順服神,照著祂所吩咐我的話去做。

是時候停止再原地繞行了,是時候不再把你的問題都怪罪到他人身上,是時候不再老是定睛在你的過去,而不積極展望未來。讓我再一次的告訴你,不管你過去發生何事,不管你的人生現在發生何事,都無法阻止你有美好的人生,只要你積極展望未來。

(本文整理自喬依絲‧邁爾牧師《心意更新,得地為業》信息〉

 

繼續觀看「豐盛人生」系列

發表留言