耶穌從死裡復活證明了什麼?

對基督徒而言,復活的大能必須是一個啟示,而不只是一個神學或想法,因為啟示會啟動我們經歷復活的超自然能力。

耶穌的復活是超自然大能的開始,也是基督信仰的根基。耶穌的死使我們生命得救,耶穌的復活使我們大有能力。因此十字架彰顯出愛,復活彰顯出能力,而聖靈的澆灌則是復活的持續,它證明了耶穌是活著的。對基督徒而言,復活的大能必須是一個啟示,而不只是一個神學或想法,因為啟示會啟動我們經歷復活的超自然能力。

若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然」(林前15:14)。如果耶穌沒有復活,祂就和其他宗教人士或哲學家一樣,雖然是好人、雖然提出很好的哲學,卻仍無法勝過死亡。若我們所信的只是一個必死的人,那麼我們的信仰是沒有意義的,我們的生命也無法得救。但如今耶穌祂不在墳墓裡,祂復活了,祂是現在活著的基督。

讓我們一起來思想「復活」的重要性:

一、耶穌的復活證明祂的身分,復活證明祂是神的兒子、祂是生命的糧、祂是道路、真理和生命。

二、耶穌的復活證明魔鬼已經被打敗,撒但的能力己經被挪去,魔鬼的國度失敗了。

耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了祂,就可以因祂的名得生命。」(約 20:30-31) 。聖經中耶穌無論到哪個城市,祂就帶來期盼,在那裡就有神蹟。不僅如此,聖經中也告訴我們,凡信的人必有神蹟奇事相隨。

聖經馬可福音裡也告訴我們:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」(可 16:15-18)。神蹟奇事證明了復活的大能,讚美神,耶穌基督現在活著,祂的生命持續到現在,祂的生命和能力藉由我們彰顯出來。

(本文摘自馬都納多牧師2019年特會內容)
更多收看「超自然大能」系列

發表留言