【二次大戰真實故事】基督的平安是傷痕的唯一解藥

聖經裡說,和平盼望將發生於每一個願意與神和好的人。當你與神和好,你就能與自己和好,之後就有機會和別人和好。

你覺得這世界需要一些和平使者嗎?現在世界各地都有戰爭,每天新聞都在播報戰爭的風聲,為什麼會這樣?為何這個世紀教育水準更高,社會更先進,死於戰爭的人數卻超過以往?我們的先進似乎只產生更先進的武器,這樣,我們的未來究竟還有沒有盼望?

聖經告訴我們,這盼望是有的!它將發生於每一個與神和好的人。當你與神和好,你就能與自己和好,之後就有機會和別人和好。

當敵人走進你的教會

聖安東尼奧三一浸信會牧師巴可拿‧凡寧曾在主日講道時說起一段往事。年輕時他曾是個士兵,駐紮在日本廣島,當時,美國向廣島投下原子彈後,造成廣島街道滿目瘡痍,一片晦暗死亡的氣氛,你能想像日本人民對美軍的仇恨和敵意嗎?

21歲的巴可拿被國家派駐當地,穿著美軍制服,走在廣島街上巡邏,無意間注意到一個路牌,在一排看不懂的日文下面,有行英文小字寫著「衛理公會」,然後有個箭頭。星期日早上,他特別早起,穿上制服,拿起聖經,去到牌子所標示的地方。那是一間快要倒塌的小教堂,屋頂破了一個洞,但裡面仍有近20名基督徒在參加主日崇拜。

如果你是那間教會的日本基督徒,看到敵軍拿著聖經,走進你的教會,你會是什麼反應?

超越世界的和解

巴可拿接著說到後續他遇到的情景。「我站在門口,等了很久,他們看著我,沒有人說話,終於有一個男人,走過髒亂的地板,向我伸出手,說了一些話,我只聽懂了一個日文字,就是『弟兄』。」講道結束後,他們拿出餅和杯,開始守聖餐,再一次,一位日本基督徒看著這位美國基督徒,拿著餅杯,把聖餐遞給他的弟兄,那一刻不分日本人和美國人,在那神聖的一刻,沒有戰爭,沒有衝突,只有和平。

為什麼戰爭可以消失於無形?因為那兩個人透過耶穌基督,先與神和好,與自己和好,接著與別人和好。兩國政府辦不到的事,那兩個人卻做到了,兩國國務卿無法促成和解,他們兩人卻和解了!

你是和平使者嗎

耶穌說,「使人和睦的人有福了,他們必稱為神的兒子。」(太5:9)你需要與誰和好?你需要對誰放下隔閡、修復關係?你願意撒下和平的種子嗎?你願意和鄰舍握手嗎?你願意不講某個同事的謠言嗎?你願意往好處想,相信某個人嗎?

這世界需要和平使者,耶穌這位和平之君已經住在你我裡面,但願我們成為和平之子,讓人想到我們時,能想到和平,願我們所到之處,帶來和平,與人同坐時,讓他們感受到主的同在,和平之君降臨,求主幫助我們每一個人,成為這世代和平的盼望!

(本文摘自陸可鐸牧師〈屬天的平安〉信息)
繼續觀看「道在人間-國際講員」系列

2 comments

  1. 很難做到。人不是聖人

  2. young

    願神帶領幫助我們~

發表留言

  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV+
  • 直播 Live
  • 隨選節目
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 家庭好消息
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    搜尋文章
    搜尋頁面
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理