在世界裡成為和平的盼望

聖經裡說,和平盼望將發生於每一個願意與神和好的人。當你與神和好,你就能與自己和好,之後就有機會和別人和好。

你覺得這世界需要一些和平使者嗎?現在世界各地都有戰爭,每天新聞都在播報戰爭的風聲,為什麼會這樣?為何這個世紀教育水準更高,社會更先進,死於戰爭的人數卻超過以往?我們的先進似乎只產生更先進的武器,這樣,我們的未來究竟還有沒有盼望?

聖經告訴我們,這盼望是有的!它將發生於每一個與神和好的人。當你與神和好,你就能與自己和好,之後就有機會和別人和好。

當敵人走進你的教會

聖安東尼奧三一浸信會牧師巴可拿‧凡寧曾在主日講道時說起一段往事。年輕時他曾是個士兵,駐紮在日本廣島,當時,美國向廣島投下原子彈後,造成廣島街道滿目瘡痍,一片晦暗死亡的氣氛,你能想像日本人民對美軍的仇恨和敵意嗎?

21歲的巴可拿被國家派駐當地,穿著美軍制服,走在廣島街上巡邏,無意間注意到一個路牌,在一排看不懂的日文下面,有行英文小字寫著「衛理公會」,然後有個箭頭。星期日早上,他特別早起,穿上制服,拿起聖經,去到牌子所標示的地方。那是一間快要倒塌的小教堂,屋頂破了一個洞,但裡面仍有近20名基督徒在參加主日崇拜。

如果你是那間教會的日本基督徒,看到敵軍拿著聖經,走進你的教會,你會是什麼反應?

超越世界的和解

巴可拿接著說到後續他遇到的情景。「我站在門口,等了很久,他們看著我,沒有人說話,終於有一個男人,走過髒亂的地板,向我伸出手,說了一些話,我只聽懂了一個日文字,就是『弟兄』。」講道結束後,他們拿出餅和杯,開始守聖餐,再一次,一位日本基督徒看著這位美國基督徒,拿著餅杯,把聖餐遞給他的弟兄,那一刻不分日本人和美國人,在那神聖的一刻,沒有戰爭,沒有衝突,只有和平。

為什麼戰爭可以消失於無形?因為那兩個人透過耶穌基督,先與神和好,與自己和好,接著與別人和好。兩國政府辦不到的事,那兩個人卻做到了,兩國國務卿無法促成和解,他們兩人卻和解了!

你是和平使者嗎

耶穌說,「使人和睦的人有福了,他們必稱為神的兒子。」(太5:9)你需要與誰和好?你需要對誰放下隔閡、修復關係?你願意撒下和平的種子嗎?你願意和鄰舍握手嗎?你願意不講某個同事的謠言嗎?你願意往好處想,相信某個人嗎?

這世界需要和平使者,耶穌這位和平之君已經住在你我裡面,但願我們成為和平之子,讓人想到我們時,能想到和平,願我們所到之處,帶來和平,與人同坐時,讓他們感受到主的同在,和平之君降臨,求主幫助我們每一個人,成為這世代和平的盼望!

(本文摘自陸可鐸牧師〈屬天的平安〉信息)
繼續觀看「道在人間-國際講員」系列

2 comments

  1. 很難做到。人不是聖人

  2. young

    願神帶領幫助我們~

發表留言