什麼是阻撓神命定成就的關鍵?

上帝對我們每個人都有命定,然而,在成就命定的過程中,仇敵會不斷有小動作,讓我們無法順利直達……

讓我們從聖經中約瑟的故事來看,阻撓我們成就神命定的關鍵,究竟是什麼?

神在約瑟年少時給了約瑟一個夢,之後他經歷一連串的考驗。也許你會想,為何神要給他這些考驗呢?難道不能直接帶領約瑟完成神的計劃嗎?其實能不能實現神所賜命定的關鍵,是在於─「品格」,而只有在面對考驗時,我們才能真實看見自己生命的本相,如此,神才能不斷幫助我們建立品格,以襯得上神的命定,因為偉大的命定需要偉大的品格。

也許你也在經歷考驗的階段,但神給你的考驗不是要讓你失敗,而是要提升你,使你能完成神給你這一生的命定與祂放在你心中的夢想。

仇敵的小動作

創世記39章第7-9節裡提到,「這事以後,約瑟主人的妻以目送情給約瑟,說:你與我同寢吧!約瑟不從,對他主人的妻說:看哪,一切家務,我主人都不知道;他把所有的都交在我手裡。在這家裡沒有比我大的;並且他沒有留下一樣不交給我,只留下了你,因為你是他的妻子。我怎能作這大惡,得罪神呢?」這段經文中,約瑟把姦淫稱作大罪,而主人的妻子仍天天鼓吹約瑟去犯這樣的罪,這就是仇敵的伎倆。

不止如此,婦人甚至還拉著約瑟的衣裳,直接要求約瑟跟她同寢,而約瑟的反應則是跑到外邊去。仇敵會不斷的在我們品格的考驗時作出小動作,試探我們。而約瑟的反應,就是「逃離淫亂的行為」。若是約瑟落入試探,就會影響他的家庭、他的命定和他的未來。

阻撓神計畫的關鍵

在約瑟面對不同品格的考驗時,撒但可能告訴約瑟說,「你是個奴隸,你已經被賣為奴隸了。你的夢想永遠沒辦法實現、神永遠不能用你。哥哥們毀了神在你生命中的計畫。」但世上只有一個人能阻撓神對你的計畫,就是你自己。沒有任何人能攔阻神打算要藉你做的事,除非你自己做錯決定。約瑟如果在面對純潔的考驗時,做錯決定、沒有逃離淫亂的行為,他就沒辦法實現神的計畫。

但這並非指一旦跌倒,我們就永遠沒辦法實現神的命定。因為我們能過得勝的生活,都不是靠自己,而是因為我們領受了屬天的能力。既然我們現在已經被神恢復,能夠行在命定中不是偶然,我們必須遵照聖經真理、回轉歸向神,讓神來做工。不用擔心,也不要誤解只要一跌倒就不能實現命定,神是恩典與救贖我們的神,在面對生命品格考驗時,只要我們放下自我,不要重蹈覆轍,不讓自己成為那個阻撓神計畫的關鍵,相信神必定會帶領我們完成神給的命定。

(本文摘自羅伯特‧莫里斯牧師〈純潔的考驗〉信息)

 

繼續觀賞「蒙福人生」系列

發表留言