全世界最受矚目的聖經經文

根據Kindle電子書的數據統計,腓立比書裡的這經文在聖經中被標註最多,顯然很多人想要一無掛慮,也有很多人想找到神所賜出人意外的平安…

也許你被捲入風暴,倒地不起、筋疲力盡;前一分鐘還在熟悉的環境,心裡哼著歌,突然間收到開除通知或離婚協議書;接到醫生電話,警察找上門……突然間原本有保障、平靜的生活,變得陌生,叫人害怕。暴風可以捲走我們的喜樂,也會捲走我們最寶貴的資產,就是「平安」。「平安」指的是,我們裡面的安定穩妥。

聖經中最多人想要得到的祝福

「我從何處得到力量對抗掛慮和恐懼?」這個問題與你切身有關嗎?對抗大舉來襲的憂慮和恐慌,我該做什麼?搬到山上住嗎?努力運動抒壓?換工作?或是換配偶?而這個問題在聖經裡的答案,則是「我一無掛慮,因為我找到平安,我與神,與人,與自己和好」。

運動很好,待在山上一段時間著實令人嚮往,有時換工作也很恰當,但那些事物都無法取代那種神所賜的平安。聖經提醒我們,「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告,祈求和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓立比書4:6-7) 這段經文是全世界最受矚目的話,根據Kindle電子書的數據統計,聖經中被標註最多的,就是這兩節經文,很有意思吧!顯然很多人想要一無掛慮,也有很多人想找到神所賜出人意外的平安。你需要這種平安嗎?

神的旨意不是讓你過一個不安憂慮、混亂恐懼的人生,帶著過去的悔恨和對明天的恐懼,那不是神看為正常的人生,祂要帶你過一個嶄新的人生。

耶穌應許把祂的平安賜給你

平安來自於神。「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在祂的肩頭上,祂名稱為奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君。」(賽9:6)這裡指的是誰?是耶穌基督。你能想出比「和平之君」更美的頭銜嗎?不是軍閥、戰鬥的獨裁者,耶穌是國度的君王,是監督者,是掌管平安的全能主。而祂要給你的平安是,「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約14:27)

耶穌應許把祂的平安賜給你,不是祂對平安的看法,是祂的平安,讓祂保持平靜的平安。當祂面對敵人,這平安讓祂在客西馬尼園保持頭腦清醒,這平安讓祂在十架上仍能關照祂的母親,並饒恕將祂釘十架的人,也饒恕身旁譏諷祂的人。這平安主宰祂的生命,這平安才是神要給你的生活方式。

如果你需要這份平安,首先就要與神和好。唯有先與神和好,才能與人、與自己和好。

(本文摘自陸可鐸牧師《屬天的平安》信息)

 

繼續觀看「特會精選」系列

發表留言