跨出安全線

我們常看自己,如五餅二魚般微小,能做什麼呢?想要經歷神蹟,讓我們學習用信心跨出安全線,遵行神的旨意,走上帝要我走的路。千萬別因為我們的裹足不前,失去 神所賜倍增的祝福…

你必須要有行動,沒有行動是死的。跨出你的安全線,你將開始進入神蹟。其次,將你的五餅二魚交給上帝,你會有一個擴張境界的人生。

放下自己,成為神蹟

你期待神蹟發生在你身上嗎?當你想把所擁有的握得緊緊的,凡事只想量力而為、順其自然,人生規劃抱持「拿多少錢,做多少事」的心態,那我們真的不需要神的超自然大能來幫助我們!

美國紐約大都會國際兒童事工創辦人暨主任牧師─比爾‧威爾森,創辦了全世界最大的兒童事工。每個週末,將紐約哈林區部分道路封街、調度幾百輛巴士接送成千上萬的兒童來上主日學。為了拯救這些家庭破碎受傷的孩子,需要龐大的人力物資。若他只想服事一、二百個兒童,可能不需要神的大能,只要努力運用些技巧就可辦到。但他「期待神蹟」幫助,戰勝如巨人般的困難。

亞伯拉罕(亞伯蘭)離開吾珥去哈蘭,再去迦南。在吾珥時,從來沒有築壇。但他離開哈蘭後,每一步他都需要上帝的同在與指引,所以所到之處都築壇獻祭、敬拜神。他開始聽見神的聲音,上帝一次、兩次、三次向他顯現,並跟他立約,進入了神蹟的人生。

雖然,亞伯拉罕放棄了吾珥的一切,但 上帝與他同在!他的路徑都滴下脂油,變成極為富厚強大。聖經形容亞伯拉罕因為財務富厚,連到那地都容納不下,神與他同在,他就所向無敵;只用了318個家丁,就打敗了四王聯軍救回羅得,他的敵人不得不服氣地說:凡你所行的,都有上帝的保佑。若亞伯拉罕留在吾珥,這一切經歷都不可能發生。

分送祝福,擴張境界

神在每個人生命中都有一個偉大的計畫,也有一個極大豐盛的產業要賜給你。若你緊抓著手中的五餅二魚放不下,可能失去上帝賞賜更豐盛的產業。五餅二魚,最多只夠一個人吃,且捉襟見肘。你的人生、你的恩賜、才華、能力、時間、金錢,如果不被神使用,總有一天會耗盡,無法創造出生命最大的價值。

哪裡是安全的地方?上帝指定的地方最安全。哪裡最平安呢?有神同在的地方最平安。哪裡又是最豐富呢?有神祝福的地方最豐富。亞伯拉罕留在吾珥不是最安全嗎?他遵行上帝的旨意離開,神與他同在,任何人都不能碰他,連法老也無法傷害他。他到迦南地後,因著上帝的賜福,超過了他原有的財富。另外還有一位我們熟悉的使徒保羅,則形容他自己的人生:「似乎貧窮,卻是叫許多人富足的。似乎一無所有,卻是樣樣都有的。」(林後6:10)這是基督徒奇妙的人生。

十二籃的祝福

最後十二個籃子給了誰?聖經雖未記載,但依邏輯應是奉獻五餅二魚的小孩,因為他們有一顆無私單純的心,上帝賜給他們的比付出得多。凱撒牧師是G12的開山鼻祖,神曾對他說:「去料理好我的事,我就會料理你的事。」你的家庭、孩子、財務,誰能保證人生永遠一帆風順?如果緊抓著你的五餅二魚,你得為自己負責。

聖經說,分魚都隨著他們所要的,意思就是說,每一個人要吃多少都有,可以盡量拿。你我手中的五餅二魚,只要憑信心獻上,分送給每個需要的人,神就會祝福並加倍祝福。你擁有多少並不重要,最重要的是你對神的信心有多大。你的生命、事奉,才幹經過耶穌的手,也必定會百倍千倍的擴張!

 (本文摘自劉群茂牧師《倍增的神蹟》信息)

 

繼續觀賞「道在人間─華語講員系列」

發表留言