為你量身訂做的產業

你是否為了達成自己的夢想,而竭盡心力,仍然覺得內心不滿足?若我們沒有找到真正的目標,往往耗盡一生,也只存空虛,因此最值得努力的,是跟著耶和華指引的腳步…

神對我們的帶領,往往是一步、一腳印地往前行,而對我們最寶貴的功課、也是最大的挑戰,就是:「你要憑信而行」。對摩西來說,就是他必須信任神。對大衛、對保羅…對歷世歷代上帝所使用的人,雖然他們都有一個上帝給他們的遠大目標,他們也願意,朝向那個目標努力奔跑。關鍵的是他們要學會信靠神。所以,你要學習,憑信心抓住神的應許!

行在神超自然大能中

你對自己打造的人生夢想,並不一定有辦法激發你的潛力。你的人生夢想,與上帝給你的夢想,兩者之間的差別,就像大肚山與喜馬拉雅山之差。相較之下,你覺得爬哪一座山,比較能激發你的潛力,就能知道答案了。聖經不斷地告訴我們,要學會「倚靠神」。你必須先對神有信心,因為相信的人,力量是很強大的;如同馬可福音中提到:「耶穌對他說,你若信,在信的人凡事都能。」(可9:23)

如果你一切的潛能被激發出來,那也不過是自然人的能力。但若你能做超自然的事情,則是因為神的能力臨在你身上。祂可以透過你的生命,來改變這個世界、影響歷史。當你願意信靠神時,神與你同在,祂的超自然大能就在你身上彰顯出來。神要使用你來祝福這一代,還有世世代代,一直到永恆。這是神對創造你很重要的目的。

進入佳美之處

你知道以色列人要進迦南地之前,十二個支派都已經有獲劃定的產業,此時這些土地還沒有到手,需要各支派互相幫忙爭戰,但是他們知道自己的產業在哪裡。神對我們的人生也是一樣,神為你設定人生標竿,就是神要給你的產業。而神本身就是產業,有神在我們的生命中,將成為最重要的產業。詩篇中提到,「用繩量給我的地界,坐落在佳美之地,我的產業實在美好。」(詩16:6),如果神有與我們同在,便沒有難成的事情。我的產業坐落在佳美之處,神一定會有預備。

上帝的規劃遠超過你的夢想

今天神為我們的人生也都劃定了產業,關鍵卻是在於你想不想去追求。產業是神決定的、祂已為你劃定。因為你出生在哪個家庭、你的成長過程是怎麼樣?你經過人生經歷的事情,你所受的訓練、裝備、都在神的手中。神為什麼讓我們有不同的人生經歷,有個重要的目的:每個人都有上帝所應許的產業,這是專屬你,別人就無法代替;這是神為你劃定的產業、是榮耀的產業。

我們要禱告祈求,「主啊,我願意,請祢使用我。」神如果讓你看見,無論如何都會讓你參與在其中。希伯來書中說:「所以你們不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞賜。」(來10:35) 當我決定要作這個決定,你必須單單地倚靠神,並且勇往地往前,奔向神為你插的標竿,去看見祂要你看見的。那麼大衛最後這個人生的結論,將也是你我的結論─「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」(詩23:6)

你如何能擁有必勝的人生?你要去看見神所看見的,而且為你所看見的跟神求。為你所看見的,放棄過去你的經驗,開始一步一步地,培養你的信心,按著神話語的引導往前走,你最終將會得著榮耀的產業。

(本文摘自蕭祥修牧師〈你如何發揮最大的潛力〉信息)

 

繼續觀賞「道在人間─華語講員系列」

發表留言