賜平安的神

亞當和夏娃因罪而離開伊甸園,至此人類失去了平安。然而上帝預備了救主,為我們的罪釘死在十字架。耶穌為我們獻上自己,成為神所悅納的燔祭,以至我們因著祂也可以獻上平安祭。

農曆七月,基督徒以「平安祭」取代不平安的拜拜,讓我們可以經歷神整全、豐盛、和諧的平安。父神要除去百姓的不安與恐懼,得以認識獨一、又真又活、賜平安的神;讓神的兒女天天獻上感謝祭、還願祭、甘心祭,也就是平安祭,使未信主的親友能認識耶穌是救主,與我們同享在神面前的平安祭。

基督徒的平安來自於神,主赦罪的平安在我們裡面,讓我們經歷復活、盼望的平安。神要將一切的不安、掛慮除去,只要我們凡事藉著禱告、祈求和感謝,神就要賜人出乎意外的平安,保守我們的心懷意念。基督徒不但經歷赦罪的平安,也經歷勝過罪和死的律的平安,這些都不是其他宗教所能夠給的。

  無論進那一家,先要說:願這一家平安。」(路10:5)聖經中有許多全家得救的例子,家家戶戶遵守逾越節。因此,神不僅賜給個人平安,神也樂意給家庭平安。讓我們的家庭成為神賜福的地方,和祂的安息之所。

  「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。」(賽2:2)最後,基督徒也要為教會、耶路撒冷和國度來求平安。

當人離開神之後,人與人之間充滿了嫉妒、各樣的壞事;族群之間、國與國之間也充滿紛爭以及不安。在農曆七月裡,願賜平安的主再次來到我們中間,政權與平安要在祢的裡面加增無窮,臨到萬族萬邦,阿們!

(本文摘自周神助牧師《禱告大軍 迎接復興》平安月系列信息)
繼續觀看「禱告大軍 迎接復興」系列

發表留言