兌現神的應許

神要給我們的是超過一切所求所想的祝福,但是我們要如何支取神的應許?如何知道這就是神要給我們的產業?關鍵在於,你是否熟悉神的話語。

神的話是一切的準則,我們必須先明白神的心意,了解神所賜給我們的產業,進而活出祂所喜悅的生命,如此必能「兌現」神的應許。

你我都是神兒女

神賜給我們許多的產業,第一個產業,是「神兒女的身分」。

羅馬書5章中提到:「惟有基督在我們還作罪人,的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了,現在我們既靠著祂的血稱義,就更要藉著祂免去神的忿怒,因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死得與神和好,既已和好,就更要因祂的生得救了,不但如此,我們既藉著,我主耶穌基督得與神和好,也就藉著祂以神為樂。」(羅5:8-11) 一旦我們信靠耶穌基督作救主,神就赦免我們所有的罪,使我們能與祂建立關係。

從那一刻開始,我們就稱為神的兒女,那就是我們的產業!知道嗎?你已經繼承了一份產業,神是你的天父,耶穌基督是你的救主、你的弟兄,你已是神家中的一份子,這就是你現在的身分,你不再是從前的那個你,不再是魔鬼之子,你是神的兒子,你擁有天父家裡一切的豐盛。

擁有保持潔淨的特權

第二個產業,是擁有「被赦罪的特權」。

神不但拯救你、赦免你、潔淨你,將你的名字寫在羔羊生命冊上,接納你進入神國度,祂更給你一個應許。約翰壹書中說,「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約壹1:9)這是何等大的應許!雖然身處這個污穢不堪的世界,我們仍能天天保持潔淨,因為神的應許和耶穌的犧牲,讓我們有特權可以對全能的上帝說:「主,我的人生不該這樣,我承認我犯了罪,求祢赦免我、潔淨我。」我們和世上的人不同,能夠享受神的赦罪,活出自由美好的生命,這是多麼寶貴的資產。

神要與我們同在

神要給我們第三個產業是——不間斷地與我們同在。想一想,還有誰能如此承諾我們?

希伯來書裡提到,「我總不撇下你,也不丟棄你。」(來13:5) 這表示什麼?若有個同伴與你一同旅行,無論任何情況,祂都不撇下你,丟棄你,你永遠不會覺得孤單,這是一件多美好的事!除了耶穌基督,還有誰能如此承諾你?這是神無條件的應許,歸每個信徒所有,且無人能夠改變。耶穌作我們的密友,祂住在我裡面,這是無價的財富。

如何兌現神所應許的產業

神應許賜給我們這麼豐富的產業,但是我們要如何兌現?約翰福音中,主說,「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師。」(約14:16) 聖靈會幫助我們,當神呼召我們服事祂,聖靈就會來幫助我們,聖靈會賜下智慧,指引道路,賜力量讓我們能夠行善,做神呼召我們去行的事。除了神以外,無人能夠如此,無論在什麼樣的景況,聖靈都會幫助我們,這是神的應許,這些應許使我們成為屬靈富足的人。

(本文摘自查爾斯‧史牧師〈神寶貴的應許〉信息)

 

 

 

 

繼續觀看「生命的觸動」系列

發表留言