如果我們有一本生命的帳簿…

如果每個人都有一本生命帳簿,你想積存什麼?我們的生活方式決定你積蓄什麼,是恩惠的憐憫還是邪惡的咒詛?然而,如何能積存憐憫?關鍵在於「你要選擇榮耀神」。

在你生命的帳戶裡,或者你很難想像,當你選擇饒恕別人的過犯、拒絕試探,就是在積存憐憫,正在為你生命的帳戶裡存入款項;反之,我們若選擇妥協,耽溺於陋習,不肯饒恕,被癮症轄制,就等於我們在積存罪惡的咒詛,甚至於可能連累我們的後代子孫將飽嚐苦果。現在你的生命帳戶存款如何?是全滿或半滿?還是你已經很久沒存款了?何不從今天開始,為你和你的後裔整理生命的帳戶,只要尊崇神,選擇榮耀祂,就是在為自己和子孫積蓄憐憫。

與神立下約定

聖經裡的掃羅王有很多機會可以尊崇神,但他不願意,最後神只好從他手中拿走王位;而他兒子約拿單,不追隨父親的腳步,約拿單選擇尊崇神,拒絕妥協,不論父親如何,他立定決心要追求神的心意。後來,約拿單和掃羅都戰死沙場;但是在多年後,大衛對僕人說:「我可以恩待約拿單家的什麼人嗎?」請注意,他不是說掃羅的家人,掃羅並沒有積存憐憫,因他沒有尊崇神。

聖經說:「義人的紀念被稱讚…」(箴10:7 ) ,約拿單有個兒子,是瘸腿的不能行走,原本窮困潦倒,後來因為大衛的紀念,如今卻進入皇宮,享受榮華富貴,我相信,那是因為約拿單向神立下憐憫的約定,約拿單的兒子才能在後來與大衛王一同坐席。

為家人積存憐憫

今日的你,為家人積存的是什麼?是恩惠還是咒詛?是憐憫還是邪惡?不要自私地只想到自己,你的選擇將會影響後代子孫,從今天開始學習在生命帳冊中存款吧!你必須決心做對的事,即使你覺得好難,你不只是饒恕過犯,不只是拒絕試探,更是在屬天的帳戶裏積存憐憫。

我們都有地方需要改進,需要學習放下那攔阻我們前進的重擔,擺脫掉會使你妥協的因素,萬一你疲乏了,你就要提醒自己,你是在積蓄憐憫,因為你做了好的選擇,你的家人因此免去許多禍患。從今天起,清理你的帳戶,把憐憫的恩惠傳承下去。

(本文摘自約爾‧歐斯汀牧師〈為家人積存恩惠〉信息)
更多收看國際講員中文發音系列

發表留言