為何我的禱告沒有回應

對於禱告,很多人心中都有一個疑問,為什麼我按著神的心意長久的禱告,然而卻一直未蒙神的應允?甚至有時看見事情每況愈下,究竟是什麼原因使禱告遲遲得不到天上的回應呢?

韓若柏牧師(Robert Henderson)指出,禱告未蒙應允的原因是在靈界裡有一個法律上的案件在控訴我們。我們的對頭仇敵魔鬼,牠是我們在法律上的對頭。正如聖經啟示錄中提到,「因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」(啟12:11b-12) 當魔鬼找到,在法律上牠擁有合法權利去控訴的人,牠就可以吞吃他。

務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」(彼前5:8) 使徒彼得在這裡提醒我們務必要謹守警醒,因為我們的對頭仇敵魔鬼遍地遊行,尋找、調查在法律上能控訴我們的事,以至於牠能組成案件,在靈界裡控訴我們,阻止我們進入神的命定中。

所以當我們禱告時,應該認同神的話語並與之對齊,倘若尚未得的回應,就需上到天上法庭呈遞案件,在神面前真實認罪悔改,求主耶穌的寶血為我們發聲,封住仇敵的口,除去一切仇敵控訴我們的權利,如此我們禱告的事情會才進入正確的次序中,恢復神對個人、家庭及城市的命定。

(本文摘自特會精選《天上法庭》系列)
更多收看「特會精選本季推薦系列」

發表留言