你選擇的那一位,就是上帝為你預備的另一半,下一個不會更好!

在婚姻當中,有些人會碰到,一個感覺上好像比自己選擇的另外一半更適合自己的人,因此就會產生這種迷思,認為自己:嫁(娶)錯人。然而,真相是…

周巽正牧師有一次參加一個婚禮時,聽見主持婚禮的牧師問新人:「我今天在這裡,如果問你們兩個是否愛對方,你們一定會說愛嘛!可是你們現在愛,不代表十年之後仍然會愛。如果我問你們願不願意嫁(娶)對方,你們一定會說願意嘛!可是你們現在願意,不代表十年之後仍然繼續願意。但是我想問你們一個問題,你們確不確定在你旁邊的這一位,是神為你預備的?」

在每一段婚姻當中,多少都會碰到誘惑跟試探,所謂的誘惑跟試探,就是我們會碰到,一個感覺上好像比自己選擇的另外一半更適合自己的人,無論是在異象、夢想或者各個方面都更適合自己的人,自己就會產生這種迷思,認為自己:『我嫁(娶)錯人、我太早結婚了。』

有一些基督徒曾經因為這種想法,在婚姻當中面臨到很大的困境,但是我們需要知道的是,「唯一」跟我們所做的選擇有關係,就是每個人都需要確定的不只是「他適不適合我?」、「我適不適合他?」而是當我們選擇的時候,就代表著那個人變成自己的唯一。

所以,事實上神給我們很大的權柄,祂說,祂的恩典都夠我們用,可是關鍵在於我們自己的選擇,這也是為什麼我們在選擇另一半之前,必須先好好認識自己,惟有認識自己,才能夠做出正確的選擇。

點此觀看《共享觀點》 完整系列

發表留言