“你今天RPG了嗎”─如何回應復興禱告運動?

復興禱告小組(RPG) 是神在全世界對祂兒女們的呼召,絕不只是對臺灣,在非洲、拉丁美洲、亞洲等地,聖靈已大大工作。你回應這個禱告了嗎?

2020年北中南東三百多位牧者聚集宜蘭,針對國際禱告學院楊道諾牧師(Rev. Donald Young)在全台進行三個多月的禱告復興小組(RPG,Revival Prayer Group)培訓,討論對台灣教會帶來的影響。GOOD TV邀請了參與其中包括寇紹恩牧師、周神助牧師、莊承翰牧師、林永錚牧師、楊寧亞牧師五位牧者,和我們一起分享關於「基督徒該如何回應,上帝所興起的復興禱告運動」。為利閱讀,以下內容謹以牧師姓氏代表。

寇:對基督徒而言,最興奮的事情是看見神在做什麼,就趕快過去與神一起同工,因為若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。我們看見臺灣從北到南、從東到西,神很明顯使用復興禱告小組轉化教會,預備進入神對臺灣命定的體質。我問神要怎麼推動RPG,神就給我一句話:「你改,教會就會改。」教會改變,社會、國家就會改變。我們與其一直指責黑暗,不如先回來面對。

周:先從個人開始,一面做一面學,聖靈會教導。我的夢想是有一天看見臺灣,無論在哪個角落,沒有限制,也沒有特別的模式,能讓聖靈帶領。在家裡、教會 、小組、學校、辦公室…,到處聽到禱告的聲音,而且是跟神對齊、彼此對齊。

莊:我的教會不是講小組,講的是Gathering,是聚集。第一個回應,就是心意要更新而變化,牧師要有一種彈性,隨時接受神做新事,新酒是不能裝在舊皮袋裡。這個運動沒有架構,不要限制神的作為; 自己要跳進去做, 當我體會到神在做什麼, 去和弟兄姐妹分享才會有依據。

林:我們不是在推一個事工,是讓自己與愛我們的天父,和死而復活的基督,再一次建立深厚的關係。這關係會讓我們勇於向周圍的人群敞開,有時候孤單並不是周圍的人不關心我們,是我們自己沒有敞開,所以需要從上頭來的愛再一次融化我們。〈使徒行傳〉中清楚看到,一百二十個人聚集在神面前,聚集就是一個神蹟。然後開始同心禱告,應許的聖靈就降臨,聖靈充滿他們就得著能力,講述神的大作為,福音就傳出去,充滿了豐收。

楊:RPG 是神在全世界對祂兒女們的呼召,絕不只是對臺灣,在非洲、拉丁美洲、亞洲等地,聖靈已大大工作。臺灣就好像是這個時代的歌珊地一樣,只有這個地方疫情很少,不是因為臺灣特別好,是因為神揀選這個被人棄絕不要的國家,祂要興起祂榮耀的作為。

楊道諾牧師在接受《好消息國度報導》專訪時表示,他看到台灣教會充滿活力,大家喜樂的敬拜,也深切的認罪悔改,並且被聖靈充滿,就能接受裝備並繼續事奉。他說:「這是只有上帝能做到的奇妙作為,祂在台灣催生此次禱告運動,這是全國性的,是上帝對全台灣的祝福。」記錄烏干達復興的影片《轉化》,城市裡到處都是嗡嗡嗡的禱告聲,因著那些禱告,帶下上帝榮耀的作為。現今台灣也處在關鍵的轉折位置,透過復興禱告小組,台灣會成為一個禱告網絡,讓堂會、家庭、職場、宗派等一起連結,台灣必定能進入上帝的命定中,成為列國的祝福。

你今天RPG了嗎?邀請你一起加入復興禱告小組的行列!

(本文整理自《國度合一 禱告同行論壇》)
video
更多收看RPG相關國度專題

2 comments

  1. 您好,我们来自马来西亚。我和丈夫想要知道如何参于 RPG。麻烦您带领我们。谢谢您!

  2. GOODTV小編

    您好!歡迎參考楊道諾牧師相關信息:https://www.goodtv.tv/vod/?prog_id=1614
    或本台FB官方粉絲專頁相關策展:https://www.facebook.com/watch/162227043804382/219338579727578
    祝福您和您的先生能在RPG中擁抱祝福!

發表留言

MENUMENU
  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 婚姻家庭
  • 愛的節慶
  • 普世宣教
  • 生活智慧
  • 聖經釋疑
  • 職場系列
  • 與神團契
  • 有福人生
  • GOODTV 官網
  • 直播 Live
  • 隨選 VOD
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 家庭好消息
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    搜尋文章
    搜尋頁面
    依照分類篩選
    GOOD TV 代禱家書
    人際關係
    以色列信息
    以色列節期
    信仰問答
    傳福音
    其它節日
    周巽正/廖文華
    國度宣教
    國度關鍵
    基要真理
    大衛鮑森
    婚前預備
    婚姻家庭
    寇紹恩
    彼得塚平
    復活節
    愛的節慶
    教會生活
    敬拜
    時事議題
    普世宣教
    曹力中
    有福人生
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    樂齡人生
    活出信仰
    生活智慧
    神學探討
    禱告
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖經婚姻觀
    聖經知識
    聖經釋疑
    聖誕節
    職場系列
    與神團契
    葉光明
    親職教養
    解經研讀
    講員專區
    財務管理
    跨文化宣教
    遇見祝福
    金京來
    靈修默想