因祂活著,我能面對明天!耶穌從死裡復活給我們的五個祝福

因祂活著,我能面對明天...這首基督徒而熟能詳的詩歌,唱出了耶穌從死裡復活給我們的盼望。

「那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:願你們平安!說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。耶穌又對他們說:願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們受聖靈!你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」(約翰福音20章19-23節)

教會裡耳熟能詳的詩歌〈因祂活著〉(Because He Live),是由一對美國夫婦比爾‧ 蓋瑟(William J. Bill Gaither)與葛羅莉亞‧蓋瑟(GloriaSickal Gaither)在1960 年共同創作。當年逢美國社會極度動盪之際,葛羅莉亞正懷了孩子,她心裡非常惶恐,孩子來到世上,該如何面對動盪、變遷的未來。

此時,神將這首詩歌賜下,挪去她所有恐慌。「因祂活著,我能面對明天,因祂活著,不再懼怕。」如歌詞所說,因著耶穌基督的復活,我們能面對未知的明天,面對生命裡許多的挑戰。

約翰福音20章19 -23 節,耶穌基督死裡復活,向門徒顯現,19 節:「耶穌來,站在當中。」今日,在你生命裡無論面對什麼衝擊和挑戰,請牢記:耶穌願意來,站在你我當中。

當耶穌來到我們當中所帶來的五件祝福:

懼怕中享平安

「門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:願你們平安!」(約20:19)門徒們親眼看到耶穌在十架上受死,擔心猶太人也會來捉拿他們,因此把門緊緊關上。這時,復活的主來到,站在當中,並對他們說:「願你們平安!」

「平安」,並不是讓困境消失,乃是在困境裡,仍有確據和把握。在庚子義和團之亂時,一群內地會的宣教士為躲避追殺,躲在閣樓上三天,當中有位不到兩歲的小朋友。若這位小朋友發出聲音,大家都難逃禍患。然而上帝的平安臨到,三天裡這個小孩子沒有一次發聲與哭鬧。身為父母的都知道這真是個奇蹟;在如此困境中,主的平安在他們心裡。

耶穌的平安必臨到你!但願這平安不單單臨到你我,更能使我們為主做見證。

絕望中得確據

「說了這話,就把手和肋旁指給他們看。」(約20:20)主耶穌復活的身體,仍留有十字架釘痕,這是耶穌復活、改變人生命的確據。當門徒親眼看見耶穌在十架上死去,內心充滿了絕望與憂愁。然而當門徒們看見復活的耶穌基督,他們的世界觀、人生觀有著脫胎換骨的改變──從絕望進入盼望,成為有力的見證人,來傳揚主耶穌基督的福音。今天,復活的主也要把你我從絕望帶領到盼望裡。

差遣中領使命

耶穌又對他們說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」( 約20:21)「差」(Send 或Sent) 這個字讓我們看到了「使命」。上帝的救贖臨到我們,不是只為了讓我們進天堂、享永生,乃是要讓我們的生命不再為自己活,而是為耶穌基督活

你生命的目標是什麼?每一天醒來的動力又為何?求神幫助,讓我們每個人的生命,都能有屬天的使命感。

澆灌中蒙力量

「說了這話,就向他們吹一口氣,說:你們受聖靈!」( 約20:22) 門徒領受聖靈,得著了力量與能力。臺灣許多人紀念泰雅爾族教會在1972 年發生的大復興,當聖靈澆灌在四位婦女身上,影響田埔教會的眾弟兄姊妹,他們開始為主作出強而有力的見證。當你我被聖靈充滿時,會帶出聖潔的生活、救恩的確據、困境中的安慰與扶持等等,但不可少的是,為主作見證。

赦罪中報佳音

耶穌來站在他們當中,也把福音的使命賜下。「你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」( 約20:23) 並非是我們有赦罪的能力或權柄,世上惟有一位能夠赦罪,就是耶穌基督,三位一體的神!而我們要與人分享這赦罪的好消息,讓人從罪的綑綁當中得釋放、獲自由。

「恩典」,並非靠我們努力而贏來,乃是單單靠著耶穌基督在十字架上所講的最後一句話:「成了!」( 約19:30) 救恩也因此成就了!我們要將這福音與人分享。

耶穌來,站在當中,給我們平安、盼望、使命、能力,也給了我們福音的信息。傳福音的託付是給你,也給我的,「我深知道祂掌管明天,生命充滿著希望,只因祂活著。」每每傳唱這首詩歌時,要記得耶穌所賜給我們的一切恩典。

當年,門徒因為害怕猶太人逮捕而把門關起來,若您尚未認識耶穌,是否此刻的心門也如同當年門徒緊鎖的門呢?若是也羨慕能有這樣的祝福,誠摯邀請您把心門打開,接受耶穌基督作為個人的救主,無論在何處,祂都樂意將祝福賞賜給您!

(本文整理自 戴繼宗 因祂活著)

 

更多收看【道在人間 華語系列】

發表留言

  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV+
  • 直播 Live
  • 隨選節目
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 家庭好消息
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    搜尋文章
    搜尋頁面
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理