獻上感恩祭

有人說,地獄是一群不懂得感謝的人聚集的地方,而天堂是一群充滿感謝、讚美的人聚集的所在。而你在哪裡呢?如果你是一個很懂得感恩的人,你就在天堂!

聖經裡提到:「普天下當向耶和華歡呼」(詩100:1),其實這正是天堂裡的生活。天堂裡的整個中心,就是神自己。這位神是怎樣的一位神?良善的神。天堂為什麼充滿感謝和讚美?因為整個天堂的中心便是神坐在祂的寶座上,祂用祂的良善、誠實、慈愛在管理整個天堂。天堂的生活就是充滿感謝、讚美、歡呼的生活。

而地上的生活非常不一樣。愈小的孩子一天都會笑好多好多遍,但到了成年後,一天就笑不到五次,感覺沒什麼好笑的,沒什麼好快樂的。但是,耶穌要回來了!祂要帶來一個極大的改變!祂要我們在地如在天!要把祂的天帶到地上來,祂要徹底改變祂子民的生活!

有人說,地獄是一群不懂得感謝的人聚集的地方,而天堂是一群充滿感謝、讚美的人聚集的所在。而你在哪裡呢?如果你是一個很懂得感恩的人,你就在天堂!

獻上感恩,神得榮耀

聖經詩篇50篇23節在不同版本的翻譯是:「凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我。就是為我開了一條路,讓我能夠把救恩賜給他。」為什麼呢?因為耶和華本為善,祂的慈愛永遠長存。當我們這樣認識、了解之後,再獻上感謝,神就得著榮耀。祂發現:「這個孩子知道我,這個孩子認識我。」感謝是跟神的榮耀匹配的,所以神是坐在以色列的讚美聲中,藉著我們的感謝、讚美,祂的寶座就在其中。我們是祂造的,是有祂的形象和樣式。

生命是講愛、謙卑、憐憫、平安,但是,亞當的後代追求的都是知識,高而又高、多而又多的知識學問,分別善跟惡,對跟錯。錯了千分之一,我們就研究怎麼除掉這個千分之一。我們整個注意力就是在辨別是非對錯、善跟惡。

神說,如果你們懂得以感謝獻上為祭,每一次的感謝,就是殺掉我天然人感覺,所以叫祭物。你要以感謝獻上為一個祭物,那是殺掉我的感覺,殺掉我的理性分析,殺掉我理性的認知,我卻要為現在這種環境來感謝。神說,這個時候,你願意用感謝當做一個祭物獻給我,這個就叫我得榮耀。

因你的身份而歡喜快樂

神特別派祂的兒子耶穌來到地上,就是要彰顯父是怎樣的父。在路加福音第10章19-24節裡提到,耶穌差遣70個門徒去傳道、去醫病趕鬼。他們回來後,就好高興:「主啊!因祢的名,就是鬼也服了我們。」(路10:17)耶穌則回答他們說,我本來就有給你們權柄,這個權柄是可以勝過仇敵一切能力的。「然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」(路10:20) 意思就是說,你要因著你蒙了大恩,因著你的身份而歡喜。你蒙了大恩,今天可以稱為神的兒女。你蒙了大恩,你的身份是什麼?神的兒女!你不要因鬼服了你們而歡喜,因為我給你權柄,你本來就可以制服牠的。

耶穌提到,我們要因著我們的身份而歡喜。那是什麼身份呢?神的兒子。你今天可以稱為神的兒子,今天道成肉身的耶穌跟你在一起,你是蒙了大恩啊!

耶穌活出來給祂的門徒看,祂不會因祂所教導的,祂的門徒至終還是不明白什麼是最重要而沮喪。什麼時候我們只要一活在分別善與惡,我做的結果帶出功效是這樣,我們就會不高興,就會沮喪。但是耶穌不是。祂說,父啊,原來祢的美意就是如此,祢只向那些嬰孩顯出祢的心意。所以,我就再來告訴他們祢的心意。(見路 10:21)

天堂快樂的祕訣

有時候我們覺得沒什麼好感謝的,沒什麼好快樂的,是因為我們覺得所付出的勞苦、所付出的時間經歷,沒有達到該有的功效。所以我們會覺得失敗感,挫折感,沮喪灰心,然後我們會不高興。但是耶穌在這時候歡樂起來,說:「父啊,天地的主,我感謝祢!因為祢將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為祢的美意本是如此。」(路10:21)

你要過一個感恩的生活,過一個天堂的生活,祕訣在哪裡?你要注視這位神,祂與我同在,我就有福。我蒙了大恩,蒙了拯救,不但被救贖,被赦免,而且成為神的兒子、女兒。所以,我要因這個蒙了大恩而高興歡喜、感謝。不管發生什麼事,我再回到這個思想上,就要感謝讚美,我才有辦法繼續面對。

今天,你在世上,要過一個凡事謝恩的生活,那祕訣就是,要在每一件發生的事情、在生活所遇到的環境裡,脫離分別善跟惡、是跟非、對跟錯,然後進入「我蒙了何等大的恩典,我是神的兒子,耶穌所擁有的一切,我都有份,祂用祂的生命跟我立約。我蒙了大恩,我要因著我的身份而歡喜快樂。」你有因著你的身份而歡喜快樂嗎?你有常常因著耶穌為你死,以致你無罪一身輕,而且成為神的兒子,你可以坦然無懼地繼承神兒子的產業,你有因著這個而極大地歡喜快樂嗎?你有因著這個而來常常感謝神嗎?

如果明天你去上班,一去上班就被老闆大罵,你會怎麼樣?你要凡事先感謝讚美主,好讓你不在錯誤的反應裡面。藉著感謝讚美主,喜樂的心會改變你辦公室的屬靈空氣。如果老闆罵了你,你裡面就開始一直咒詛他,開始不高興,黑暗的權勢就可以籠罩整個辦公室,小小一件事就變成一件大事,大家就大發脾氣。

一個家也是這樣,家裡若不注意,就會讓分裂的靈進來,動不動聽到這對夫妻、那對夫妻吵著要離婚。怎麼樣更好的保護你的家?就是要感謝讚美主。讓這成為你的習慣,成為你的生活方式,讓神的救恩一直臨到你,臨到你整個的家中。這個需要我們一直去學習,因為這不是我們天然會自然去做的事。但神告訴我們,這是我們聖徒應該有的生活、生命的樣式。耶穌在世上時一直活給我們看的榜樣。

我們都是感恩神兒女的族類

十一月是感恩的月份,我們要揭開這個感恩的序幕,讓我們開始成為充滿了感恩的神兒女的族類。在末後的日子,我們要開始不再活在一個分別善惡樹的陰影底下,老是覺得事情不合理,你只要活在神的旨意裡,感謝稱謝,神要把救恩臨到你的身上,把你救回神起初預定我們要過的生活,是一個充滿了感恩、喜樂、讚美的生活。

 

(本文摘自江秀琴牧師《獻上感恩祭》信息)
video
繼續觀賞「道在人間─華語講員系列」

發表留言

MENUMENU
  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 婚姻家庭
  • 愛的節慶
  • 普世宣教
  • 生活智慧
  • 聖經釋疑
  • 職場系列
  • 與神團契
  • 有福人生
  • GOODTV 官網
  • 直播 Live
  • 隨選 VOD
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 家庭好消息
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    搜尋文章
    搜尋頁面
    依照分類篩選
    GOOD TV 代禱家書
    人際關係
    以色列信息
    以色列節期
    信仰問答
    傳福音
    其它節日
    周巽正/廖文華
    國度宣教
    國度關鍵
    基要真理
    大衛鮑森
    婚前預備
    婚姻家庭
    寇紹恩
    彼得塚平
    復活節
    愛的節慶
    拉維撒迦利亞
    教會生活
    敬拜
    時事議題
    普世宣教
    曹力中
    有福人生
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    樂齡人生
    活出信仰
    生活智慧
    神學探討
    禱告
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖經婚姻觀
    聖經知識
    聖經釋疑
    聖誕節
    職場系列
    與神團契
    葉光明
    親職教養
    解經研讀
    講員專區
    財務管理
    跨文化宣教
    金京來
    靈修默想