基督徒要如何發揮影響力?

基督徒要如何發揮久遠的影響力?那是神造我們每個人的目的。身為神的兒女,我們沒有選擇的餘地,我們必須要能夠以某種方式對他人的生命有正面積極的影響…

我們的生命會決定我們的影響力,而基督徒要如何發揮深遠的影響力?在答案揭曉前,你可以先思考三個問題:

  1. 誰對你的一生最具影響力?是誰最深地影響你的生命?
  2. 你渴望對別人產生同樣的影響嗎?那樣的影響是否讓你成為更好的人?
  3. 他們是如何影響你的?
鹽和光是影響力的關鍵

基督徒要如何發揮久遠的影響力?那是神造我們每個人的目的。

保羅在提摩太前書第二章中提到:「祂願意萬人得救,明白真道。」(提前2:4)  神要怎麼成就這件事呢?關鍵就是耶穌在馬太福音第五章裡作了一些教導:「你們是世上的鹽,鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光,城造在山上,是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人,你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(太5:14-16) 這段經文清楚說明主耶穌的心意;神要我們在生活裡,對他人產生影響力。所以我們是世上的鹽和光,祂要我們明白這個道理。

活出「是」鹽、「是」光的生命

在思考我們的生命如何能影響人之前,我們首先要解決一個問題,就是除掉自以為「沒有影響力」的想法。不要貶低自己、和別人相比,要記住耶穌是怎麼說的,祂並非說「你應該」、「你必須」,耶穌說,你「是」世上的鹽,你就「是」鹽,你就「是」世上的光。

記住,你是神所造、是獨特的。簡單說,神的旨意就是:神兒女的生命,要對別人發揮正面的影響,也就是在屬靈生命的層面上,影響他們。

身為神的兒女,我們沒有選擇的餘地,這是主的命令和期望,也是我們的責任。能夠以某種方式對別人的生命有正面積極的影響,這是每一位神兒女的使命。

(本文摘自查爾斯‧史丹利牧師《光與鹽的影響力》信息)

繼續觀看「生命的觸動」系列

發表留言