面對混亂的環境,你也能得勝!

我們所身處的環境,常常會改變你我的心;如果我們不得不生活在一個混亂的大環境時,又該如何靠主得勝呢?

不是我們影響環境,就是環境影響我們!舉大家最常去的商場為例,商場放什麼音樂、空調噴出的香味、整體視覺顏色、商品櫃位如何擺放,都會影響人的消費行為。當我們處在髒亂的環境中,心情會很浮躁不舒服。相反,在整潔的環境中,人的思慮就會清晰。最終,環境會改變我們的心。如果我們不得不生活在一個混亂的大環境時,我們如何得勝呢?

突破被囚者思維

      當我們專注在環境的問題上,不斷的尋求解脫的方法時,我們會不知不覺被所關注的問題影響,行為決策的「核心」,反而變成那個我們想逃脫的問題。而幫助我們把眼光從自己的問題轉移的方法就是「敬拜」,惟有透過敬拜,我們也才能看見上帝要成就的美意。

看見神要成就的美意

        以西結書36章提到,以西結看到從神來的另一異象,他看到生命、盼望與恢復。以西結書36章34-35節中,神對以西結說:「過路的人雖看為荒廢之地,現今這荒廢之地仍得耕種,他們必說:這先前為荒廢之地,現在成如伊甸園。」這是神對人類原本的心意,祂願我們興旺、成長,萬事都效力,如同尚未被罪與羞辱入侵的伊甸園。神在靈裡帶以西結回到那園子,神說:「我正在更新一切。」你是否歡喜,神正在更新你生命中的一切?祂正在恢復,收復並救贖罪與羞辱所破壞的一切。

因此,我們要宣告神的應許!

而我們在日常生活中,都看見了什麼?多數人很會描述生命中的骸骨, 但至高神帶以西結到平原中央,不是只要他看見骸骨,而是要他宣告出神的應許,直到環境成為神應許的樣子。

因此,神才會問以西結:「這些骸骨能復活嗎?」神看見的不是「極其枯乾」的骸骨,而是看見「復活的骸骨」。以西結書 37章裡,神給了以西結如何翻轉環境的策略,就是「你向這些骸骨發預言說,枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。」(結37:4) 若是你仍述說著你的問題,那就什麼都不會改變, 停止聆聽那些消極的念頭,開始向環境發話,開始決心信服神的話,聽神完美無瑕疵的話,聽神無敵、不朽壞的話,枯骨,當聽主的話!

當你選擇不看環境,轉向神,敬拜這位至高者,不斷向環境宣告神的應許,勇敢面對問題,你會發現,事情開始轉變了!

(本文摘自史帝文‧弗提克牧師《宣告骸骨復活》信息)
繼續觀看「 禱告大軍迎接復興」系列

發表留言