神羔羊與我

當我們想像,如同當初那些見證著耶穌受死的人一樣,看著被釘在十字架上那個神的羔羊─耶穌基督時,是否有想過,神的羔羊跟你我到底有什麼關係呢?為什麼耶穌要被釘在十字架上呢?讓我們一起來思想這個問題。

耶穌是神的羔羊,祂為人類來到世上,替我們被釘在十字架上,而且死在十字架上,還替我們被埋葬在墳墓裡,更替我們從死裡復活,升天坐在父神寶座的右邊。

「十字架」是一個代替的記號,是耶穌代替我們被釘在十字架,是「義的」代替我們這些「不義的」,是「不該流血的」替我們流血,是「不該死的」替我們死,是「不必埋葬的」替我們埋葬…這是救贖的福音。因祂替我們流血,我們罪得赦免,因祂替我們死,使我們能夠免受死的刑罰。

然而現今許多教會所傳講的福音,並不是全備的福音,而是一半的福音,為何說是「一半的福音」呢?

因為雖然我們已經信主了,卻仍然活在痛苦中,只因立志為善由得我,行出來由不得我,我們的肉體裡還是沒有良善,真是苦啊!誰能救我們脫離這取死的身體呢?保羅在加拉太書裡告訴我們,全備的福音乃是「我已經與基督同釘十字架。」(加2:20)因為唯有這樣,我們的一舉一動才能有新生的樣式。其實我們的問題不只是罪的問題,而是我個人的問題,因為在我裡面沒有良善,在我裡面有肉體的邪情私慾。

所以保羅才說:「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了…… 因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」(加5:24,6:14)

當我們思想十字架上神的羔羊之時,除了思想祂替我們釘十字架之外,更要看見我們與祂同釘十字架。所有救恩都是耶穌基督做成的,我們只是坐享其成而已,所以求神幫助我們,讓我們和我們的家人都能得著這全備的福音。

(本文編輯整理自周神助牧師「禱告大軍」系列〈神羔羊與我〉)
繼續觀看「禱告大軍迎接復興」系列

發表留言