信靠神的應許

要將邪惡的意圖轉化為永恆的美善,唯有神才能辦到!神的應許是─在困境之後,因著信靠神,必有豐盛的祝福!

往往當人們身處在難處中,很容易中途放棄;可能會選擇離開神或者人心開始變得剛硬,但若經過磨鍊,堅定倚靠的信心,將能經歷上帝豐富的恩典。

危難中的呼求

山姆自西點軍校畢業兩年後,首次前往阿富汗服役,沙漠裡一枚炸彈把他的悍馬車炸成火球,讓他陷入火海。他不記得怎麼逃出來,卻記得最後自己跪下來,高舉著火的雙臂大喊:「耶穌,救我!」那絕非空洞的禱告!他相信耶穌,所以求耶穌救他。

山姆存活下來,同伴來幫助他,山姆獲救了!山姆記得從卡車側邊的照後鏡,看到自己的臉被火灼傷的模樣,認不出自己的樣子,滿臉煤灰,鼻孔被燻黑。

經過火煉的信心

當時,山姆察覺燒燙的手套陷入皮膚,便要士兵扯掉手套,但當扯下手套時,也扯掉了他手的皮膚,那一刻,卻是接下來幾年經歷的千萬次疼痛之開始。他動過無數次痛苦的手術,一次又一次除去舊皮,換上新皮,他的疼痛指數完全破表,為什麼神允許這種事發生在山姆身上?

沒人能想像,在阿富汗沙漠被火燒身的可怕,無人能想像,無數手術和復健過程的折磨,但當山姆遇到了他的營養師時,他似乎明白這一場信心的磨練,原來是要引領他走向上帝祝福的應許裡。

超過所求所想

艾咪‧拉森是山姆的營養師;因為火傷,山姆的嘴巴變成只有硬幣大小,所以必須由營養師來監測他的飲食。當山姆與艾咪首次見面時,山姆把一生中最重要的摯友─耶穌基督介紹給艾咪,艾咪沒有抗拒或退縮;其後,兩人開始確定了彼此情感並開始約會,後來也在上帝祝福中立下了婚約,並生了一個可愛的兒子。但神給山姆的不只這些,山姆現在負責一個援助受傷官兵的組織,幫助許多曾經像他一樣的官兵。

從人的常理而言,遇到戰爭,再加上瀕死,其後又有許多次痛苦的復健,這等於是一場極大的人生悲劇;但山姆和艾咪發現,從神的奇妙角度來看,這卻是完全的相反;他們獲得了一個得救的靈魂,一個甜蜜的家庭,和一個美好的未來。

最偉大的救贖

耶穌基督─祂被掛在十架上雙手被釘;邪惡勢力進入這世界,當下邪惡勢力看似贏了─我們聽見群眾的呼聲,看見馬利亞的眼淚,看見鮮血從木頭上流下,看見神子耶穌基督,在十架上吐出最後一口氣,人們把神子耶穌從木頭上取下,然後把祂放進墳墓用石頭封住…此時撒旦肯定說:「這一次我贏了。」牠暫時看起來是贏了,但那個石頭被挪開,耶穌在復活主日清晨走出墳墓,若往基督的身後看,就會看到撒旦夾著尾巴逃掉喊著:「我究竟何時會贏?」

答案是:「永遠不會」。邪惡會來到,但邪惡不會得勝。神是常勝棋手,邪惡勢力所下的每一步棋終會變成神的賜福,牠曾行過極致的惡行,就是將基督釘在十架上,然而這卻成為人類的至終救贖。

信靠祂,祂將會帶你經歷豐盛祝福的應許。

(本文摘自陸可鐸牧師《全心信靠》信息)
繼續觀看陸可鐸牧師相關信息內容

發表留言