知道你的供應者是誰

生活中庸庸碌碌之餘,彷彿失去了生命中的一些喜樂,而神創造世界也創造人,神在乎人是否能夠享受安息。因此神設立安息日,是為了我們得益處的…

人能得安息:因為相信神才是我的供應者!

在幾千年下來,安息日其實是教會最好的見證。教會和基督徒藉由守安息日,向世界宣告:「如果我在這一天不工作,神仍然能夠從天上供應嗎哪給我的家庭。神才是我的供應者!不是我的工作。神才是我的供應者!」

當你在一個禮拜當中不休息一天,你其實是在悖逆神,如同對神說:祢不是我的供應者,我的努力工作才是我的供應者。

安息是什麼意思?安息日怎麼過?

「安息日」是來自於希伯來文的兩個字,字根的意義其實來自於「工作」,然後另一個字講的是指「沒有」,就是一個強烈的文法:「工作不要」、「不要工作」。

因此,重點不是在安息日該做什麼?因為這個原則講到的是,我在安息日不該做什麼?我不做任何跟我工作有關連的事情。

我們在安息日工作,表示我們不信賴祂,我們以為如果我不工作七天的話,神沒有辦法建造教會。但神要不斷的告訴我們,你就算一天都不工作,神也可以建造祂的教會。我們有榮幸可以跟祂一起同工,可是祂不想要在安息日那天跟我們同工,祂要我們安息。

不安息 等於把自己放在治死的狀態

在舊約裡面有四件事是要治死的:殺害人、淫亂姦淫、不孝敬父母,然後「不守安息日」。(請看民數記十五章32節到36節)我知道我們已經不在律法之下,感謝神,我們在律法之上。這節經文告訴我們說,當你不守安息日,你就要治死。我要問你,你有沒有把自己放在治死當中?你是不是有可能因為沒有一個禮拜休息一天,而英年早逝?神很認真地看待這個。

若你的身體已經快要到這樣的一個境界裡,你必須要休息,你必須要舒暢,必須要更新。

你現在就可以得著這樣的安息和平安,你可以活在這樣的一個喜樂裡面。很簡單!就是讓自己每一個禮拜真真實實的享受從神而來的安靜與安息。

(本文摘自羅伯特‧莫里斯牧師〈安息日,休一天假吧〉信息)

繼續觀看「天國文化特會」系列

2 comments

  1. 對不起!我想問個問題,現在的工作結構變了,很多人是三班輪流的上班工作,怎麼辦?

  2. y

    在這裡牧師的提醒,是希望大家能夠固定的讓自己真真實實的享受從神而來的安靜與安息,歡迎您點選收看本集內容,更完整的了解信息內容。

發表留言