過聖誕,最重要的是…

你認識基督嗎?祂是你生命的中心嗎?你是否為祂而活?是否每天更深地認識祂?你會與祂互動嗎?你會跟祂交談嗎?你聽得見祂的聲音嗎?這些問題以及這份救恩,或許這是這個聖誕節,我們能得到的,最寶貴的禮物。

最近我在一場特會中,談到寶貴的禮物:救恩。我談到,我花了好長好長的時間,才克服、消除,並跨越撒旦對我人生的摧毀計劃。

神是良善的。無論你落入多深的淵藪,神的膀臂都夠長,能拉你起來。祂能幫助你克服任何癮頭與惡習,擺脫不堪的過去。無論誰傷你多深,神都能介入,讓你得著醫治,神愛你。

神愛你,祂真的愛你。我知道這句話我們聽多了,基督徒一天到晚掛在嘴邊,但我要告訴你,就像母親對子女的諄諄教誨,神愛你,祂對你的愛,不是基於你的行為,祂的愛是無條件的,祂愛你,因為祂就是愛。祂對你的人生有美好計畫,無論你過去發生過什麼事,重新開始絕對不嫌晚。

叫一切信靠祂的

聖經詩篇27篇10節裡說:「我父母離棄我,耶和華必收留我(領養我為祂的子女)。」現今世上有許多人在破碎家庭長大,沒有父親,沒有受到良好的養育,我相信現今的人們,特別是年輕人,正在尋找屬靈的父母,尋求能愛他們、餵養他們、教導他們真理、必要時願意斥責他們,但仍全心愛他們的人。

約翰福音三章16節是許多人可能耳熟能詳的經文:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。」我喜歡這節經文,這裡不是說某些特定的少數人或權貴子弟,而是說叫「一切」信祂的。

別信靠你自己,別信靠金錢,別信靠這世界的制度,別信靠教育,別信靠你的朋友,要信靠神,神是信實的,祂說,我總不撇下你,也不丟棄你。

神要當你的朋友,祂要赦免你所有一切的罪,我們都犯了罪,虧缺了神的榮耀。因此你需要跳脫一種思想,認為自己罪惡滿盈,罪就是罪,不分大罪小罪,所以我們都需要神,而祂要賜你大好未來。

神的眼目 在你身上

有三種人我深感關切。一種人是,從未將生命降服於基督;另一種人,嘗試服事神,但不明白如何服事,不明白如何憑恩典,因此陷入律法主義,不知如何呼喚神的大能,他們的靈命倒退,陷入罪中;第三種人,是我非常關心的,就是那些懂得宗教,卻不認識基督的人。

這世界有許多人,每週固定上教會,他們坐在教會,行禮如儀,也遵守一切規條,他們覺得自己沒問題,因為他們固定上教會。若有人問他:「你重生了嗎?」「你會進天國嗎?」他的回答是:我有上教會。當人們如此回答,表示他們出了問題。

你認識基督嗎?祂是你生命的中心嗎?你是否為祂而活?你會與祂互動嗎?你是否每天更深地認識祂?你會跟祂交談嗎?你聽得見祂的聲音嗎?或你只是週日教會45分鐘,週間過的生活與世人一樣。

聽好,無論你在何處,神的眼目都在你的身上。

(本文摘自喬依絲‧邁爾牧師《在基督裡重獲新生》信息)
video
更多收看「豐盛人生」系列

發表留言

  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV+
  • 直播 Live
  • 隨選節目
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 家庭好消息
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    搜尋文章
    搜尋頁面
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理