沒聽過福音就無法得救,這公平嗎?

倘若神不給人機會,就直接讓人下地獄,那祂就不是公義的神,然而,神是公義的,神說,「尋求我的,必尋得見。」

聖經多處記載,神何等渴望向人顯現。有的人會問,「那麼,沒聽過福音的人呢?難道他們就只能下地獄嗎?」倘若神不給人機會,就直接讓人下地獄,那祂就不是公義的神,然而,神是公義的,神說,「尋求我的,必尋得見。」重點不在於我們對神有多少頭腦知識,而在於我們是否專心尋求,神的良善、公義、慈愛,遠超過我們所能想像。

專心尋求神,不在於頭腦知識

神是良善的神,願意向每個尋求祂的人顯現,但是,神也是公義的審判者,若我們想要尋見神,就必須遵循神所設立的規則。神設立的規則是什麼?就是「尋找就尋見。」耶穌在登山寶訓說:「你們祈求,就給你們,尋找,就尋見,叩門,就給你們開門。」(馬太福音7:7)神設立的規則就是,你尋找祂,祂必讓你尋見。

耶利米書29章12-14節也說:「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們,你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」申命記4章29節,「但你們在那裡必尋求耶和華――你的神。你盡心盡性尋求祂的時候,就必尋見。」箴言8章17節,「愛我的,我也愛他,懇切尋求我的,必尋得見。」使徒行傳17章,這是保羅在雅典的講道,他提出了:「祂從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實祂離我們各人不遠……」(徒17:26-27)

兩種人,兩種結局

約翰福音3章16節是最為人知的經文。「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。」所謂「一切信祂的」,意思是,全世界的人都包含在內。

魯益師有句至理名言,他說:「這世上有兩種人,一種人屈膝在神面前說,願祢旨意成就;另外一種人不向神跪拜,神就說:好,就照你的意思!」神是最公平、公正的,祂給人自由意志,向每個人顯明,也給每個人選擇的自由。人自己選擇什麼,永恆的結局就是什麼,這就是公平。神給我們自由選擇在哪裡過永生,給我們自由選擇要不要愛祂。但願我們都選擇成為專心尋求神的人!

(本文摘自羅伯特‧莫里斯牧師《耶穌是惟一道路》信息)

 

 

繼續觀賞「蒙福人生」系列

發表留言

MENUMENU
  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 婚姻家庭
  • 愛的節慶
  • 普世宣教
  • 生活智慧
  • 聖經釋疑
  • 職場系列
  • 與神團契
  • 有福人生
  • GOODTV 官網
  • 直播 Live
  • 隨選 VOD
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 家庭好消息
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    搜尋文章
    搜尋頁面
    依照分類篩選
    GOOD TV 代禱家書
    人際關係
    以色列信息
    以色列節期
    信仰問答
    傳福音
    其它節日
    周巽正/廖文華
    國度宣教
    國度關鍵
    基要真理
    大衛鮑森
    婚前預備
    婚姻家庭
    寇紹恩
    彼得塚平
    復活節
    愛的節慶
    拉維撒迦利亞
    教會生活
    敬拜
    時事議題
    普世宣教
    曹力中
    有福人生
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    樂齡人生
    活出信仰
    生活智慧
    神學探討
    禱告
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖經婚姻觀
    聖經知識
    聖經釋疑
    聖誕節
    職場系列
    與神團契
    葉光明
    親職教養
    解經研讀
    講員專區
    財務管理
    跨文化宣教
    金京來
    靈修默想