認識從神而來的夢想

你是個勇敢實現自己夢想並努力追尋的人嗎?同樣的,神對我們也有夢想,而且比我們自己的夢想更大、更好。要如何知道從神而來的夢想呢?

認識神,和神做朋友

想要知道神給的人生夢想,就要認識這位能啟示並成就夢想的神。聖經說,以色列人曉得神的作為,而且摩西知道神的做法。因此,想要知道神給你的人生夢想,就要好好認識神。認識這位神,聽見神的聲音,明白這點是很重要且關鍵的。

民數記12章6-8節裡提到,神會面對面、清楚的對我們每個人說話。祂說祂像朋友般向摩西說話,而耶穌也說:「我不再稱你們為僕人,我乃稱你們為朋友。」因為僕人不知道主人所做的事,但是朋友知道。所以我們都需要認識這位神,並且把神當朋友。

放下自己以為的

神要給每個人夢想,但我們自己也會有夢想。自私的夢想會使我們聽不見神所賜的夢想,所以有些夢想是你必須放下的。或許你的夢想是要變得偉大,但偉大並非神給你的人生目的,幫助許多人才是。但我們屬靈生命還不成熟時,助人並不能激勵我們,能激勵我們的是成功、成名或擁有權力才能。當我們屬靈生命漸漸成熟,才會發現神可能會給我們很大的影響力,我們的影響力是為要成全神的旨意,而非自己的私心,我們的生命就隨之成熟。

面對夢想的態度

從神而來的夢想不同於命定,夢想只是幫助我們邁向成熟之路,好讓我們進入命定。可以這樣說,若我們不懂得如何面對夢想,就無法進入命定,若是無法謙卑看待夢想,就無法擁有命定;因為在不成熟的生命中,命定可能會毀了你,這是神知道的。所以祂用夢想來顯露你的驕傲,像煉金一般讓它浮出表面,用大火加溫,渣滓就浮上來,而神會幫助你將它除去。神會賜你美好、偉大的夢,好除去你生命中的雜質,使你變得純淨,足以面對神給你的命定,你若想從夢想進入命定,就得相信神有個夢想要給你。

【本文摘自羅伯特‧莫里斯牧師《從夢想進入命定》系列〈驕傲的考驗〉(中文版)】
歡迎點選收看國際講員中文版系列─羅伯特‧莫里斯牧師

收看其他「國際講員中文發音」系列

發表留言