真正的Mr./ Ms. Right就是:是你的菜,就不會是別人的菜!

在尋找對的人的過程中,往往我們都會列出一份理想清單來,但是,倘若我們沒有先認識自己,就不可能會找到屬於自己的那位「天菜」!

許多人都期待著自己能找到人生中的另一半,但是,在決定對方是否適合自己之前,我們必須要先認識自己,才能夠評斷到底適不適合。

有一段時間,教會很流行為另一半禱告的時候以及在為自己的婚姻預備的時候,寫下具體的清單,也就是寫下自己對配偶的條件,因為有一段時間,許多的見證都告訴著我們,有人寫下了10點、40點另一半的條件之後,都能找到完全吻合的人選。

但是,寫這份清單是有個前提的,那就是我們需要明白,當我們不認識自己的時候,事實上,也能夠寫出這一份條件清單來,然而,這份清單跟我們是誰,一點關係都沒有,換句話說,這份清單會跟大部分的人一樣,裡頭所列出的理想清單是雷同的,可是,我們所喜歡的天菜,不一定是最適合自己的菜。

因此,在尋找Mr. Right跟Ms. Right之前,我們必須要先認識自己,因為自己的Mr. Right或Ms. Right,一定不會是別人的Mr. Right跟Ms. Right。

點此觀看《共享觀點》 完整系列

發表留言