影響力關鍵就在於,要能夠影響,就不能被影響!

聖經中告訴著我們:不站罪人的道路。這句話的意思並不是基督徒自認為清高,要與對方隔離開來,而是要有一個核心以及站得穩的價值,知道如何才能夠影響對方,而不是被對方影響了。

在聖經中的詩篇裡,第一篇的第二句話告訴著我們:不站罪人的道路。這句話的意思並不是說,基督徒自認為清高,當有人做錯事情的時候,就與對方隔離開來,不與對方有任何的沾染,甚至最好不要到監獄裡,不要去關心裡面的任何人,相反的,這句話指的是,我們更應該關心這些人,但是在關心的時候,我們先要有一個核心以及站得穩的價值,那就是知道自己和對方是不一樣的,思考自己要如何才能夠影響對方,而不是被對方影響。

「罪人」這兩個字,在聖經的原文裡,其實不是指著作奸犯科、被關在監牢裡的人,而是一個人在射箭的時候,偏差了,意思也就是,如果當我們周圍有一些人即便看起來非常順利,或者有名有利,甚至是人人稱羨的對象,但是我們知道,這個人在上帝屬靈的那把尺下,生活、感情、婚姻、金錢觀或者面對性的態度是有偏差的,我們就需要站立得穩,不要被對方給影響,不要跟對方走一樣的道路。

成為一位基督徒,主把我們擺在所處的環境之中,是要成為光和鹽,成為有影響力的人,但是要有影響力就必須謹記,要能夠影響,就不能夠被影響。

點此觀看《恩典時分~有福的人生》完整系列

發表留言