若基督從未降生

你不需要知道基督何時、何地、如何降生。你只需要知道祂為何降生…

學者們對於基督降生的確切日期一直有爭論。他們無法確定,那座每天都有朝聖者前去的伯利恆主誕堂是否就是基督降生的地點。我們也無法理解,一個處女如何藉著聖靈懷胎。

但有個好消息要給你,你不需要知道基督何時、何地、如何降生。你只需要知道祂為何降生。「因為神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)只有這四件事是重要的。

(1)如果基督沒有降生,我們不會認識神。

(2)如果基督沒有降生,我們的罪無法得到赦免。「耶穌」的意思就是「耶和華是拯救者」。施洗約翰稱祂是「神的羔羊,除去世人罪孽的。」

(3)如果基督沒有降生,我們的禱告不會蒙垂聽。在舊約時期,人需要祭司做代表向神祈求。而耶穌是我們的大祭司,祂「並非不能體恤我們的軟弱。祂也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是祂沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(希伯來書4:15-16)

(4)如果基督沒有降生,我們就沒有確據有一天祂將再臨,帶我們回天家,與祂永遠同在。

(本文摘自鮑勃·蓋斯牧師《得力的一天》)

 

更多閱讀《得力的一天》

發表留言