罪人為何可以得救?揭開十字架上的奧秘

你一生中,曾否信靠耶穌基督為救主?求祂赦免你的罪?或許你已受洗、或許你已加入教會,但你能否指出一個時間點,說明自己就是那時得救的?對於得救的永恆確據,你是否仍感到懷疑?

聖經上說的救恩

因著耶穌在十架上受死,祂樂意赦免你的罪,只要口裡承認耶穌是主,心裡信神使祂從死裡復活,你就能得救。

羅馬書十章9節:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就必得救。」當你相信祂上了十架,流出寶血,贖清你我的罪,並且復活,向世人證明祂是神悅納之祭,為世人贖罪。這就是救恩,是神拯救我們的方式。

聖經說,祂拯救我們,不是因我們所行的義,乃是照祂的憐憫。所以我們得救都是因著承認主耶穌基督為救主,向祂認罪,將我們的生命交給祂,我們這麼做的那一刻,就永遠得救了。

對得救有永恆的確據 是因為耶穌基督在十架上的犧牲

羅馬書五章6-10節:「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死,為義人死,是少有的,為仁人死,或者有敢做的,惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」接著還說,「我們既靠著祂的血稱義。」「現在我們既靠著祂的血稱義(宣告不再有罪),就更要藉著祂免去神的忿怒,因為我們作仇敵的時候(尚未得救,活在罪中),且藉著神兒子的死,得與神和好,既已和好,就更要因祂的生得救了。

當你我活在罪中的時候,我們無法救自己。祂說我們沒辦法做到,我們之所以能得救,乃是因著耶穌上十架流下寶血。

經文說「稱義」是什麼意思?意思是聖潔的神視我們為罪人,儘管我們有罪,祂卻願意赦免我們的罪,賜我們永生之禮。意即,耶穌降世成為贖罪祭,首要目的就是在十架上捨命。聖潔神不能隨便說:好,你沒罪了。祂讓愛子耶穌在加略山上捨命,因著祂的犧牲,全然付清我們的罪債。這十架上成就的救恩,能力大到足以拯救,從過去到未來的每個人。

永恆的確據:一旦憑信心接受 便永遠擁有不會失去

因此,我們要與神恢復關係,藉著神兒子的死,與神恢復關係。

耶穌說:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音三章16節)「信祂」並非只是,相信關於祂的事,而是相信到一個地步,你將生命交給祂,你降服於祂,承認神透過祂救你脫離罪惡。當我們這麼做的那一刻,就永遠得救了。

而什麼是永恆的確據?「永恆的確據」是神在基督裡的工作,向我們保證救恩之禮,一旦憑信心接受,便永遠擁有,不會失去。

(本文摘自查爾斯‧史丹利牧師《關於永恆確據的信念》)

更多收看《生命的觸動》

發表留言