為何神正揭露教會隱藏的罪?這是大復興的前奏!

自 1982 年起,馬克‧杜龐牧師的服事足跡遍及世界各地,他在不同宗派、教會領袖研討會或特會中證道,以聖靈恩賜為主要培訓內容,期望能幫助信徒清楚明白神的心意,按照聖經行使恩賜來祝福全地。

我想和大家分享所領受到從 2024 年起接下來三年間神所要做的工作。我們都相信復興即將到來,神要在普世進行莊稼大收割,而現今的季節,神正在修剪、潔淨祂的家-教會。過去三到五年間,普世教會中已有許多隱藏的罪開始被揭露,這些罪行包括性或財務等方面,這常容易使人們受挫,然而我們應當為著神正在潔淨祂的家而感到激勵,因為這正是要為將來的大收割做預備。

預備道路 迎見復興

世界在過去十至十五年間變化非常大。俄烏戰爭、以色列與中東各國的衝突,南、北韓間的緊張局勢;全球各地在政治、經濟上震盪不已,而神的愛與主耶穌的救恩卻都在這些事件中一一顯明。從瑪拉基書可看見在復興之前會發生的事情,「萬軍之耶和華說:我要差遣我的使者在我前面預備道路。你們所尋求的主必忽然進入祂的殿;立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。祂來的日子,誰能當得起呢?祂顯現的時候,誰能立得住呢?因為祂如煉金之人的火,如漂布之人的鹼。祂必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣;他們就憑公義獻供物給耶和華。」(瑪 3:1-3)神會差遣祂的使者在祂前面預備道路,如同阿摩司書中提到:「主耶和華若不將奧祕指示祂的僕人眾先知,就一無所行。」(摩 3:7)要知道知性事奉並不是為了滿足信徒個人的慾望,真正的先知性運動乃是要為主的再來預備道路。而我們要去期待聖靈的澆灌,要對神所要做的事情存有信心。

而即便我們有所預備,也要知道神的出現非常突然。如同經文所說「你們所尋求的主必忽然進入祂的殿」。經文裡也提到了利未人,就是所謂祭司的支派,新約聖經中提到我們就是那「君尊的祭司」(參 彼前 2:9);祭司在希伯來文中叫 Kohen(כהן),意指一個親近神的人。在基督肢體間應當有所醒覺,更明白我們在基督裡真實的富足,不在於存款多少或財物豐富,更不在於功成名就,乃是因著神與我們同在,就是「以馬內利」。

烈火煉淨 經歷新生

經上說:「因為我們的神乃是烈火。」(來12:29)祂要如同煉金之人的火進入我們的生命,進行醫治與恢復,使我們回到起初的愛教會中不只牧者、領袖才要面對罪的問題,一般信徒也要經歷火的煉淨。現今卻少有教會願意傳遞「聖潔生活」的信息,現在很受歡迎的內容在於「我們都活在恩典底下,所以有自由任意而行,因為犯罪也能蒙受赦免⋯⋯」,但因此很多基督徒開始任意妄為,不是在追求神同在,反而是在消費神,基督教會也因此失去了權柄、能力和影響力。新冠肺炎(COVID-19)疫情過後,很多教會發現會友無法再回來實體聚會,除了對於聚眾傳染仍心有畏懼,也包括他們對神失望,因為過去他們心中的神,只是有求必應的聖誕老公公。

我常常和牧者們分享,神既可以給牧者領袖們恩典去教導,也會有恩典讓我們得以傳講艱深、嚴肅的內容,但卻要從天父的愛出發來教導,而不是以定罪控告的方式來指責。所謂「恩典」,並非讓我們任意妄為。約翰壹書裡提到:「犯罪的是屬魔鬼」(約壹 3:8)在英文中所用的「犯罪」這個動詞,有「練習」的意涵,換句話說當你不斷去做一件事情,就會愈發熟練而不自覺身陷其中。所以聖潔並非神學觀念,乃是讓我們真正享受到基督裡的完全自由;聖潔不代表我們要成為完全人,而是時時活在能向神交帳的生命。

「恩典」,乃是因著神的應許與聖靈的同在,神兒女才有能力活出討神喜悅的生命。主耶穌以祂生命所傳講的真理,就是要背起十字架來跟從祂。神的道路與世界的道路不同,世界的道路是盡可能的抓取心中的想要,而神的道路剛好相反,乃是要懂得放手。我們既是白白得來,也要白白捨去,主耶穌在客西馬尼園向天父禱告時說:「不要照我的意思,只要照祢的意思。」( 太 26:39b) 祂也提到「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太 6:33)放下尋求我們的國度,轉為尋求祂的旨意,照著主的應許,其他東西就會加給我們了。

悔改之中 得見主愛

最後,讓我們來看啟示錄第三章裡,主耶穌對老底嘉教會所寫的信上說:「我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。」(啟 3:15-16)這是非常沉重的一句話,試想從口中所吐出來的東西,應該不是極難吃,就是毒藥了。主耶穌在約翰福音裡說到:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」(約 14:15)祂不僅是我們的好朋友,更是我們的主人,那麼生活行事就應當按照祂的旨意,不該按照我們的心意。啟示錄中又說:「所以你要發熱心,也要悔改。」(啟 3:19)這正如同主耶穌、施洗約翰與眾門徒都曾大聲傳講的信息一樣:「天國近了,你們應當悔改!」(太 3:2,太 4:17)「悔改的心」讓我們開始用不同的眼光來看待事情,如同使徒保羅所說「不要效法這個世界,只要心意更新而變化」(羅 12:2a),不要再以周遭的世界與文化的眼光來看待生活中的一切,乃是要按照神的眼光,以祂的話語為根基來活出我們的生命。

(本文整理自 馬克‧杜龐牧師《聖潔榮耀的教會 特會系列》)
更多收看【馬克‧杜龐牧師 特會講道系列】

發表留言

  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV+
  • 直播 Live
  • 隨選節目
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 好消息生活
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    Post Type Selectors
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理

點我加入GOOD TV LINE好友