基督徒得救後又犯罪 救恩還算數嗎?

許多人已經得到神的救恩,但他們卻仍懷疑、不確定。為何他們會這麼想?「因為我做過這個、那個,我犯過這罪,我不完美。」「我犯了許多錯誤…」,所以他們不確定。基督徒得救後又犯罪,是否就失去了救恩?

神賜救恩之禮,也必賜下確據

聖經說:聖靈住在我們裡面,我們受了聖靈的印記。當你信靠基督為救主的那一刻,三一真神(聖父,聖子,聖靈)的第三位格,聖經說你受了聖靈的印記,等候得贖之日來到。

沒有人能打破那印記,所以你是屬神的兒女。若你得救是靠行為,我們便有理由存疑。但我們得救是因著接受基督在十架上犧牲受死,並接受祂作為我們的個人救主。所以你得救了。

永生之禮包含永恆的確據,「永恆的確據,是神在基督裡的工作,向我們保證救恩之禮。一旦憑信心接受,便永遠擁有,不會失去。」如果我們得救後,只要再度犯罪,就會失去救恩,那麼我們對於與神之間的關係,便會一直難以安心。

如何面對得救後犯罪?

既然我們已得救,既然救恩千真萬確,那我們如果又犯罪了,該怎麼辦?因為事實上,我們在人生中,很難不總會犯罪。

我們得救之後,雖然罪惡與我們的身分不符,但有時我們仍會犯罪。

聖經約翰壹書一章7節:「我們若在光明中行,如同神在光明(公義)中,就彼此相交。」祂兒子耶穌的血也(持續)洗淨我們一切的罪。

若你我已得救,耶穌基督的寶血便持續洗淨我們一切的罪。(聖經裡這裡用的時態,表示持續的習慣動作)。接著:「我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。」祂是寫給基督徒看的。

當人真正明白,聖經關於永恆確據的教義,就不會為各樣的罪行找藉口,或利用身為神兒女的穩固地位,繼續活在罪中。

犯罪後要認罪悔改

約翰壹書二章1節:「我小子們哪,我將這些話寫給你們,是要叫你們不犯罪。」「寫給信徒們,叫他們不犯罪。」「若有人犯罪,在父那裡我們有一位中保」,「就是那義者耶穌基督」。「祂為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。」

神的旨意是叫我們不犯罪,但若你犯罪,聖經說你該如此回應:你要認罪,而非隱藏並否認。我們若認罪,神是信實的,是公義的…。

若你真的得救,就永遠得救。你該過怎樣的生活?敬虔,聖潔,公義的生活。不只行善,還要過敬虔的生活。若你沒有做到,可以求神赦免你,祂必赦免你。

我們每個人都須面對罪的議題,我們只需決定是否想過聖潔的生活?你能過聖潔、敬虔的生活,因為有聖靈住在你裡面。但你若犯罪,就必須照著神所教導,向神認罪悔改,然後重新選擇,要過敬虔聖潔的生活。如此,你不僅擁有神的救恩,也會同時擁有更寶貴的――救恩的確據。

(摘自查爾斯‧史丹利牧師《關於永恆確據的信念》信息)

生命的觸動

發表留言

  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV+
  • 直播 Live
  • 隨選節目
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 家庭好消息
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    搜尋文章
    搜尋頁面
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理