信心是超自然的起點

神不是人,當我們來到教會,應該期待神蹟會發生,因為神不受自然定律的限制,否則祂就不是神了。

神是超自然的靈體,擁有超自然的能力!「神是個靈,所以拜祂的必須用心靈和誠實拜祂。」(約4:24)神是靈界中最偉大的那一位,也運行在靈界裡面。「超自然」的另一個同義字,就是「屬靈」,是要在超自然領域中才能定義祂。然而超自然的領域,不會發生在我們的思想範圍內,卻是可以經歷的,有位格的靈體,而不是一種抽象的想法。

我們的神運行在超自然的領域中,這也是為什麼我們要在靈裡敬拜祂,不能用血氣、理性敬拜神,而是用心靈和誠實(真理)來敬拜祂。神遠遠超越所有自然的定律、科學、教育、疾病、癌症,也超越時間、空間與所有的物質,祂是活在時間之外的神。

有人說相信神,卻否定所有神蹟奇事、醫治釋放等權能事奉,有些宗教化者將神貶低像人一樣,希望這樣較容易被人接納,但這對神是最大的羞辱。神不是人,當我們來到教會,應該期待神蹟會發生,因為神不受自然定律的限制,否則祂就不是神了。

人是受限的,像醫生無法把握能消除癌細胞,但神不需要管醫生說甚麼,祂遠遠超越癌症,甚至可以在我們身體中,創造全新的器官。所以在我們的思想中,不要對神限制,必須跳脫思維受限的框架。當我們相信祂,就會產生一個不受限制的信心。

父神差遣耶穌來到世上,祂的出生也是超自然的,死亡、復活、生平所有神蹟,都是超自然的,然而耶穌應許我們,要做更大的事。神建立教會成為超自然的群體,是要彰顯神的大能,行神蹟奇事。仇敵魔鬼最偉大的計畫,就是讓教會成為自然的群體,神能夠毀壞魔鬼的詭計。

基督教與其他宗教的不同在於:1.十字架 2.聖靈 3.超自然。其他宗教沒有聖靈,他們的領袖沒有死在十字架上,也沒有超自然的能力。耶穌為我們付上代價,使我們相信疾病能得醫治,受壓制也能得著釋放,並且成為行異能的人,讓我們的口和手成為耶穌的手和口,領受神所賜下的超自然能力。神超自然的啟示,會透過神給我們的應許,藉著超自然的能力來完成。

「耶穌看著他們,說:『在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。』」(可10:27)牧師不只是有魅力、恩賜就好,還需要神的大能,有很多牧師嘗試用自己的能力讓教會增長,但教會增長不能只透過一個方式或法則,是要透過神的話語、超自然的作為。心理醫生或心理學不能夠改變人的生命,只有神的大能才能改變人的生命。

超自然領域的起點從信心開始,信心就是在超自然裡與神同行。運行在超自然裡時,需要冒險也必須勇敢,雖然理性告訴你:「你沒有醫治的恩膏,你做不到,因為你不是佈道家、使徒、牧師。」但你要顛覆理性,憑信心走在超自然中;超自然要成為我們的生活模式,要在信心裡面站穩腳步,打美好的仗。

更多觀賞「超自然大能與使徒性教會特會」

發表留言