常在主愛裡

要怎麼樣常在主的愛裡呢?是不是要有特別一種感覺呢?許多人以為愛是一種感覺,但其實愛不只是一種感覺而已,愛是一種選擇。約翰福音第15章10節,耶穌在這裡很清楚的說:「你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在祂的愛裡。」

愛是一種選擇,正好像耶穌基督在十字架上為罪人而死的時候,不是因為祂有一種愛的感覺,讓祂上十字架為罪人而死,而是祂選擇順服神的旨意。所以在客西馬尼園裡面我們看到耶穌的禱告,祂說:「主啊!若是祢許可,把這杯除去吧!」

所以從肉體的角度來講,耶穌祂也不願意上這個十字架,但祂卻說一句話:「主啊!但不是按照我的旨意,是按照主祢的旨意。」我們看見愛就是一個選擇,當耶穌選擇來順從父神的時候,忽然間神的愛就能被釋放出來湧流在世人之間。

選擇讓神的愛湧流在我們生命中

今天無論我們所處的環境是如何,我們要求神來幫助我們選擇常常要在主的愛裡面。怎麼樣能夠常在主的愛裡面?首先,一定要選擇讓神的愛來湧流。

聖經裡面告訴我們:「我們愛,因為神先愛我們。」(約壹4:19)可見得一個人所以能夠愛,是因為他先被愛。所以如果我們想要活出愛的生命,我們一定要選擇先讓神的愛來愛我們,讓神的愛先來湧流在我們生命當中。今天有許多人在他們生命當中似乎充滿了苦澀,多少過去的傷害、多少心靈裡的挫折,常常讓我們心封閉起來,以至於我們不能夠再去愛,我們常常躲在自己生命黑暗的角落裡面為自己哀傷而流淚。

今天作為一個基督徒,我們不要容許自己繼續活在黑暗和苦澀裡,要讓神的愛開始在生命中湧流;讓神的愛重新接納你,讓神的愛重新來擁抱你,讓神的愛來醫治你一切的創傷。這就好像去沙灘一樣,當我們走到沙灘時,你看見有人在挖沙坑、有人在堆沙堡,一片凌亂;有時候你到沙灘去,凹凹凸凸不平的混亂光景,我們人生的心靈就好像一片沙灘這樣。多少我們過去生活的經驗所留下的痕跡,或是別人在對我們的傷害中所留下的痕跡,好像造成我們的心靈也是凹凸不平一塊一塊的,就好像沙灘上的混亂一樣,可是當海浪沖上沙灘時,「嘩!」的一聲回到大海中,你看見海浪所經過的地方,一切的凹凸都變成平坦了。

神的愛就像那海浪一樣,要讓神的愛湧流到我們的裡面,不要再一個人躲在黑暗角落裡為自己哀傷,不要再把自己的心靈封閉起來,只有神的愛能夠來醫治我們,因此我們要敞開自己來到神的面前。我們要讓神的愛先來愛我們,讓神的愛在我們生命當中來湧流,神的愛能夠除去我們生命中一切的凹凸不平,能夠將我們生命當中一切的混亂跟無解變為平坦。

要永遠的選擇去付出

其次,你要永遠的選擇去「付出」。為什麼要選擇付出?因為只有當你選擇付出的時候,就會更多的愛能夠湧流進來,就像一個導管一樣,當你選擇不去付出時,生命就好像被塞住,神的愛就無法湧流進來。可是當你開始學習去付出、去愛你身旁周圍的人,去服事那些需要的人群,甚至為那些逼迫你的人禱告時,你就發現忽然間,生命裡好像整個開始鬆動了,以前是僵硬的、剛硬的,以前是愛沒辦法湧流的,現在神的愛能夠開始湧流了。

也許你會說,為什麼總是從我先開始,怎麼那麼倒楣?不要忘記主是怎麼說的,主說:「施比受更為有福。」(徒20:35)所以不是那麼倒楣,而是更為有福。事實上,當你付出時,你才明白神的愛是何等長闊高深。當你一個人鎖在自己的黑暗角落時,你是多麼苦澀、多麼孤單,根本無法明白神愛的豐富;神現在就樂意來愛你,神的愛樂意就在此時填補你心靈一切的需求,醫治你一切的創傷。當你願意敞開自己重新來到神面前,真的選擇來擁抱神的愛,你才能重新找回失去的自己,找回到生命的意義、找回生命的目的。

今天我們生活在這樣充滿危機的世代當中,我們的信仰一定要真實,因為這個世代裡不想再聽我們講什麼大道理,也不想聽我們講一大堆教義教條,他們要看見的是我們身上是不是有真實基督生活的見證。無論我們作了多久的基督徒,請問在我們的生活當中真的能夠活出基督生命的見證嗎?如果不能,求主幫助我們重新連結在神面前。

主說,你要常在主的裡面。是的,常常在主的裡面,常常在主的話語裡面,常常在主工作的手中,常常在主的愛裡面,你就能夠經歷神應許的祝福。

(本文摘自劉彤牧師〈生命裡的三個常在〉講道信息)

更多收看劉彤牧師相關講道

發表留言

  • 首頁
  • 國度關鍵
  • 活出信仰
  • 生命靈糧
  • 節期相關
  • 講員專區
  • GOODTV+
  • 直播 Live
  • 隨選節目
  • 節目時間表
  • 國度報導
  • 好消息生活
  • 支持好消息
  • Generic selectors
    完全符合
    搜尋標題
    搜尋內容
    Post Type Selectors
    依照分類篩選
    以色列信息
    信仰問答
    信徒造就
    其它節日
    周巽正
    國度關鍵
    大衛鮑森
    婚姻家庭
    宣教傳福音
    寇紹恩
    廖文華
    復活節
    教會生活
    末世預言
    林瑋玲
    查爾斯史丹利
    活出信仰
    生命靈糧
    節期相關
    羅伯特莫里斯
    聖誕節
    職場系列
    葉光明
    講員專區
    財務管理