一個基督徒是不是真的愛神,看他怎麼用「錢」就知道了!

「貪財乃萬惡之根」,難道基督徒不應該努力賺錢嗎?關鍵是你的動機…

新約路加福音16:13說「你們不能又事奉神,又事奉瑪門(錢財的意思)。」

瑪門 mamon在亞蘭文裡面是錢財、金錢的意思,聖經並沒有把它翻譯出來,而是按照拼音翻成瑪門。世界上有很多人,他們事奉的不是什麼神、不是信奉什麼宗教、乃是事奉錢財!這是這個時代很大的問題,歷史以來,我們人類的問題就是在這裡,特別這個時代在資本主義的影響之下,「貪」財的問題非常嚴重。

不要忘記主耶穌說一個僕人不能事奉兩個主,跟神做競爭關係最厲害的,按照耶穌的話語,就是瑪門、就是金錢。耶穌說:你要事奉金錢嗎?我告訴你,你沒有辦法事奉我、你沒有辦法事奉上帝,這是我們主耶穌的警告。

一個人是不是真正好的基督徒,就看他怎麼看待錢財。耶穌說錢財是別人的東西,可是耶穌又邀請我們說:你要忠心。若你在別人的東西上,你不忠心,神怎麼會託付你其他事情呢?這個別人指的就是上帝,我們不要忘記錢財不是我自己的、乃是神的。主耶穌要看我們在地上管理錢財忠心不忠心,然後以後在永恆裡、要託付我們許多真實的事情。

今日我們越愛錢財到一種程度越容易不義,越愛、越關心、看重這個最小的事情,我們會忘記神為我們預備了永恆裡真正了不起的事情。若我們越關心這些虛假的東西,我們會忘記、失去真實的東西,我們就是不忠心。在錢財方面,我不忠心,神會說:我不認識你。怎麼辦呢?你到底要愛這個錢財呢?還是你要事奉神呢?你要作一個決定、很重要的決定。

主耶穌今日邀請我們每一個人要作一個重要的決定,按照主耶穌的教訓、正確認識錢財到底是什麼?你一定要知道不是按照你的看法,不是按照世人教你的看法,乃是我們的主耶穌告訴我們、教訓我們的看法。我們要清楚知道錢財是神託付我們的,然後好好信靠耶穌、好好管理神的託付,這樣我們才可以真的事奉神。

我不是說你不需要錢財,而是主耶穌要看我們在錢財的管理上忠心不忠心、是事奉主還是變成了錢財的奴隸,要明白錢財不是我的,而是主的、做好管家的職分、好好的管理錢財而不是貪愛錢財,這是我們主耶穌對我們每一個神兒女的期待。

繼續觀看《空中主日學 \ 新約精讀 \ 福音書中的難題》金京來博士主講 系列影音

發表留言