寇紹恩牧師一個看似微不足道的禱告,竟在20年後實現!

很多時候,我們往往因為沒有立即看見禱告的果效,就認為神沒有垂聽禱告,但是,寇紹恩牧師的這段經歷,深深得讓我們體會到,無論時間多久,神真的是垂聽禱告的神!

寇紹恩牧師二十歲左右在大學唸書時,有一個非常崇拜的藝術工作者,她就是郭小莊小姐,因為寇紹恩牧師很愛看京戲,而郭小莊小姐的表演總是讓他覺得崇拜與欣賞,因此,無論郭小莊小姐到哪裡演講,寇紹恩牧師就會跟著她到處跑,甚至她的每一場表演寇紹恩牧師都會去看,就如同小粉絲一樣。

後來當寇紹恩牧師進入教會,成為一個神的僕人時,有很多的機會到處佈道、傳福音,他就常常在想,希望郭姊有一天能夠信耶穌,然而,在他離開學校之後,將近二十年的時間,就再也沒有見過郭小莊小姐,甚至不知道她到了哪裡,但是,寇紹恩牧師仍然有一個禱告本,在禱告本裡面就一直有著一個名字,就是郭小莊小姐。雖然當初寇紹恩牧師只是一位跟著她的小戲迷,也沒有什麼機會可以跟郭小莊本人說太多的話,甚至不知道,對方知不知道自己是一位基督徒,但是,有一天夜晚,將近十二點鐘的時候,寇紹恩牧師接到一個從美國打來的長途電話,撥電話的人竟是郭小莊小姐。

電話那頭的郭小莊小姐說:「寇紹恩,我現在要受洗,我很激動,需要有一個人為我禱告,我不知道要找誰,但是我就想到,我認識一個基督徒叫寇紹恩,也知道你現在是一位牧師,所以你可不可以為我禱告?」半夜接到電話的寇紹恩牧師頓時間不斷掉淚,心想,主阿!怎麼可能呢!儘管二十年神都一直感動自己為她禱告,但也有二十年沒有見過郭小莊小姐了,沒想到在二十年之後,她在受洗的這天竟然想到自己。這件事情讓寇紹恩牧師深深體會到,神真的是垂聽禱告的神,在祂沒有難成的事。

點此觀看《恩典時分~聖誕節系列》完整系列

發表留言