想全然改變你的生活態度,就必須從認識耶穌這兩個身份開始!

在認識耶穌的過程當中,我們很容易只知道耶穌是救主,但卻忘記,其實耶穌也是一位信實有能力的審判者,當我們能夠了解耶穌的真實身分,就能開始省察自己的生活態度!

很多人只把耶穌想成救主,這個想法很好也很正確,但祂同時也是個審判者,祂是一位信實有能力的審判者,正如祂是一位救主。

在聖經中,領受啟示的約翰在最後晚餐時,他把頭靠在耶穌懷裡跟祂交談,他跟救主有很親密的關係,但是在啟示錄一章,當他看見審判者耶穌眼目如同火焰,口出兩刃利劍,腳像在爐中鍛鍊光明的銅,聲音如同眾水的聲音的時候,約翰就仆倒在主腳前,像死了一樣,這就是救主耶穌和審判者耶穌的差別。耶穌沒有責備他,而是叫他不要怕、起來。

許多當代教會很少注意到,耶穌是審判者的事實,然而我們將來都要站在祂面前受審,也都會被顯露出來,也許我們在教會不能自在的認罪,因為覺得丟臉,但是我們最好在教會認罪,而不是把罪帶到基督臺前,因為我們的罪將會在那裡顯露給全宇宙看。

隱藏的事必會顯露出來,遮掩的事也必定會揭露,如果我們開始有這個警覺,就會改變我們的生活態度。

點此觀看《葉光明講座》 完整系列

發表留言