上廁所的時間別拿來看書,因為上帝要你專注在讚美上!

在猶太人的禱告書裡,有著上廁所專用的禱告詞:「感謝上帝,讓我的身體運作正常。」、「感謝上帝,讓我覺得解放舒暢。」因為要提醒著我們,就連上廁所這件小事,上帝都關心的很!

在我們一般的廁所裡頭,除了有「記得沖水」、「對準便桶」…等等的告示之外,沒有什麼東西會提醒我們:上帝關心我們上廁所這件事情,但是在猶太人的禱告書裡,卻有著上廁所專用的禱告詞:「感謝上帝,讓我的身體運作正常。」、「感謝上帝,讓我覺得解放舒暢。」這幾個禱告詞,讓我們在上完廁所之後,能夠帶著讚美的心出來。大衛鮑森常常向猶太人講道,每一次談到這件事情,都不會有人笑,因為他們覺得理所當然,但是基督徒聽到這件事情都會偷笑。

大衛鮑森在出外旅行的時候,常常會在基督徒家中留宿,所以用過很多基督徒的廁所,發現許多人常常在馬桶的上方放一堆靈修書籍,牆上也會掛一些表框的經文,用意是要讓我們忘記,自己在廁所裡面做什麼,但是,上帝創造我們的身體,也關心我們的身體,就像我們關心自己的身體一樣。

當我們年紀變大之後,我們的大腸和膀胱會漸漸地失去控制,每一次能夠運作正常都會想要讚美上帝,甚至很多男人到了老年期,會需要穿上紙尿褲,因此,我們必須明白,上帝事實上很關心這些事情,因為這個世界是祂創造的,祂不只要拯救我們的靈魂,還決心要拯救我們的身體。

點此觀看《大衛鮑森-合神心意的男人》完整系列

發表留言